Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Стереотипы и страхи, которые были о жизни в поселении до переезда

опубликовано в Портал (Агентство) 18 сентября 2019
Недавно с удивлением подумала, что уже многие ранее довлеющие догмы куда - то исчезли, преобразовались. Наш небольшой список пройденных моментов :).

СТРАШНО ЖИТЬ В ЛЕСУ - ДИКИЕ ЗВЕРИ, ДИКИЕ ОХОТНИКИ.
Поскольку наше поселение находится действительно фактически в лесу, с этим надо было как - то жить и свыкаться. Мы городские люди в большей степени, только Анастасия лесных зверей показала иначе. И страх, конечно, был. Еще здесь немалую роль играют засевшие в голове картинки из фильмов, всякие страшилки, которых оказалось достаточно. Они всплывали одна за другой, и мы удивлялись, сколько же их в нас. Слова о виртуальной реальности жизни в городе обрели реальные очертания. Такое чувство, что с детства нас стараются специально запугать и отодвинуть подальше от природы. День за днем это уходило все, выветривалось. Лес становился ближе и роднее, стала чувствоваться его энергетика мощная. Звери есть. Даже, говорят, медведи. Но мы не видели и не слышали, кроме зайцев и белок, никого. Охотники тоже ни разу не беспокоили. Бояться можно в лесу только себя, своих страхов. Они уходят - уходит и боязнь леса.

ОЧЕНЬ МНОГО МЕСТА - УГНЕТАЕТ.
После городских квартир и домов пространство родового поместья кажется огромным, просто гигантским. Масштаб давит и угнетает. У нас так было. Мы честно думали, что 1 гектар - это очень много. Что заполнить его собой и сделать родным - это долго. Основное время проводили в доме, особенно зимой и в непогоду. За пределами дома как - то терялось ощущение себя. А потом мы построили баню на другом конце участка, от дома метров 50. Сарай с дровами на третьей стороне. Сознательно. Чтобы не лепить все возле дома. И вот уже мы курсируем постоянно по всему поместью )) Оно очень быстро нами заполнилось, в каждом уголке теперь чувствуется наше присутствие. И собственно энергетическое поле каждого стало больше, и дома находиться все время не комфортно. Хочется простора. Попадаешь в квартиру - и физически очень тесно, буквально стены давят. Я там спать больше не могу, все время беспокойно. И стало понятно, почему не меньше 1 гектара должно быть поместье. На самом деле хочется больше, хотя бы 2. Хочется еще расширить свое пространство))

ОТНОШЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ И ЗНАКОМЫХ К ПОМЕСТЬЮ.
Это уже относится к стереотипам с стороны общества, так скажем. Как только наше поместье не называли - дача, усадьба, фазенда, "там у вас в лесу". Каждый раз терпеливо поправляешь собеседника. Потому что всем кажется, что жить хорошо можно в городе, в деревне, в коттеджном поселке, но только не в поселении. Потому что "так нормальные люди не живут". )) И это тоже надо принять. Точка зрения другого человека имеет право на существование, а попытки что - то доказать стоили очень много нервов и сил. И ничего не меняли. Можно только не останавливаясь делать свое дело, жить свою жизнь, и не отвлекаться на неверие. Такое отношение определенно начинает давать свои плоды. Например, "Ну, у вас там лес рядом. Конечно все хорошо растет". Конечно, именно от этого и растет хорошо))

ОТНОШЕНИЕ К СПОСОБУ ЗАРАБОТКА И ДОСУГУ.
Мол, "сидите там у себя, маленько поработали за компьютером - а остальное время балдеете". Балдеем, конечно. Только удаленная работа - точно такая же работа, как и все другие. И времени забирает много, и сил. Точно так же нужно уметь лавировать в сложных ситуациях, и напрягаться тоже приходится! Безусловно, удобно, что для заработка ездить никуда не надо. Но принцип работы остается прежним. А теперь захотелось найти другие источники дохода, чтобы они перевесили со временем доход от программирования.

Что касается досуга. Существует страшилка про "деградацию". Что обязательно нужно посещать кучу мероприятий, и только тогда ты будешь развит и духовен. Могу сказать следующее. Посещать мероприятия и здесь никто не мешает, 70 км до большого города - не расстояние. Только это не научит говорить с собой и лучше понимать себя. Мы узнали о настоящей жизни за 4,5 года здесь больше, чем за всю предыдущую жизнь. Узнали времена года и их лица, деревья и травы (раньше я не знала, как выглядит кедр и лиственница). Следы зверей на снегу, недовольство ветра, безграничность звездного неба. И открываешь для себя самого свой внутренний мир с удивлением, знакомишься с собой. Я не знаю лучшего досуга теперь. И что такое скука тоже не знаю.
 
Ксения Сахарленко
28 сентября 2016 г.

https://vk.com/tsvetsad


Поделиться в соц. сетях


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---