На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Академик Российской АН Н. МОИСЕЕВ.
Новые проблемы
Промышленная революция, начавшаяся в Европе в XVIII веке, внесла существенные изменения во взаимоотношения Природы и человека. До поры до времени человек, как и другие живые существа, был естественной составляющей своей экосистемы, вписывался в ее кругообороты веществ и жил по ее законам.
Начиная со времен неолитической революции, то есть с той поры, когда было изобретено земледелие, а затем и скотоводство, взаимоотношения человека и Природы стали качественно меняться. Сельскохозяйственная деятельность человека постепенно создает искусственные экосистемы, так называемые агроценозы, живущие по собственным законам: для своего поддержания они требуют постоянного целенаправленного труда человека..
Что ожидает нас в будущем? Интервью с Профессором Института Устойчивого развития и Наук о Земле
Кристин Вала Рагнарсдоттир (Профессор Института Устойчивого развития и Наук о Земле Исландии) по приглашению Института Мировых Идей посетила Москву и провела лекцию 22 мая 2012 года в Лектории Политехнического Музея лекцию «Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму» http://www.pmlectures.ru/node/617?igo=yes
- Какова история Ваших взаимоотношений с концепцией устойчивого развития?
Я впервые обратилась к ней в 2000 году. До этого я была учёным с достаточно узкими научными интересами, а потом я переехала в Англию в город Бристоль. Я поняла, что моя научная деятельность настолько малополезна для человечества, что я впала в депрессию и все лето провела, глядя в монитор своего компьютера, раздумывая, что же мне делать, чем мне теперь стоит заняться..
Профессиональные экологи говорят, что здоровая, экологичная система должна быть замкнутой. Что это значит? То, что вся энергия, необходимая для жизнеобеспечения этой системы вырабатывается самой системой, и все отходы, произведённые этой системой, перерабатываются в ней же.
Самый простой и наглядный пример такой живой, здоровой, экологичной системы – лес. Для того, чтобы в нём дружно жили в единстве и согласии миллиарды живых существ, не нужен ни газ, ни нефть, ни электричество, ни продукты питания, ни вода, производимые порой за сотни километров и доставляемые с огромными энергозатратами к месту назначения..
Основной вопрос, возникающий по отношению к отходам, — не как сделать их незаметными для глаза, а как научиться возвращать их в цикл производства, тем самым заменяя природные ресурсы и, соответственно, уменьшая количество карьеров, горных выработок, нефтяных разливов и площадей с вырубленными лесами.
Проблема отходов превратилась сегодня в злободневную политическую проблему. Правительство хотело бы обеспечить «приемлемый уровень контроля за отходами», но спихивает эту проблему муниципальным властям. Муниципалитеты же заявляют, что из-за недостаточного финансирования они могут реализовать только самый дешёвый вариант и упрекают жителей за отсутствие желания участвовать в проектах по сокращению количества отходов и по их переработке, а население выражает недовольство средствами избавления от отходов — как МСЗ (мусоросжигающие заводы), так и свалками, проявляя при этом горячность, которую обычно приберегают для свалок радиоактивных отходов..
…и русской были вкус нам сладок и приятен…
Лето… солнечный месяц июнь. Месяц цветов, птичьего пения, месяц, когда все вокруг наполнено ароматами всевозможных оттенков.
Дорога… проносятся автомобили, автобусы, поезда. А из окон смотрят люди на прекрасные русские поля, вдруг окрашенные розово-лиловым цветом. Целые поляны розовых островов проносятся перед глазами людей, чередуясь с белыми березами и стройными соснами.
Ту же картину видели и наши предки, - так цветет Кипрей узколистный, (лат. Cameroon angustifolium (L..
С момента написания, эта книга начала жить своей жизнью – не хотела поддаваться никаким правилам и канонам, оставаясь вольной, как птица.
Здесь - полёт мысли переплётён с реальностью. Читая, отключите сознание, ум, логику – её воспринимать можно только чувствами. И тогда… и тогда вы услышите эту книгу. Лети, вольная!
С благодарностью всем «солнышкам», прямо или косвенно повлиявшим на события в книге.
В поддержку движения «Звенящие кедры России».
«Я с детства был уверен, что у меня будет свой дом, — говорит Егор. — Почему? Этому есть много причин, одна из них — я хочу приходить домой и слушать музыку так громко, как мне хочется». Мы сидим в зале удивительного дома, расположенного в частном секторе на окраине столицы. Рядом с Егором — его жена Лена, по дому бегают дети — Данила и Полина. Я пытаюсь сосредоточиться, задаю стандартные вопросы, получаю ответы. Жилая площадь дома — около 180 квадратных метров. Три этажа, включая цокольный, отведенный под хозяйственные нужды..
Окно в будущее Или "Исцеляющее Пространство" Тамера
Само слово "Тамера" не имеет привязки к какому-либо языку или историческому названию. Оно пришло в виде озарения Сабине Лихтенфелз – одному из трёх основателей этого уникального посёлка на юге Португалии. А необычное словосочетание "Исцеляющее Пространство" ("Heeling Biotope") отражает глубинную суть той идеи, с которой 15 лет назад в эту пустынную каменистую местность пришли первые поселенцы. Пришли с пустыми руками – без поддержки со стороны корпораций и правительственных структур, без материальных ресурсов и практически без денег..
Второй международный фестиваль «Звенящие кедры» 27 октября 2012 г.
27 октября 2012 года Москва ЛФК ЦСКА второй международный фестиваль «Звенящие кедры»
Уважаемые пользователи, если вы смогли присутствовать на втором международном фестивале «Звенящие кедры» и у вас имеются опубликованные материалы, то в этой теме вы можете поделиться ссылкам и на свои фотоальбомы и видео, с теми, кто не смог побывать на фестивале.
Фонд «Анастасия» публикует фоторепортаж с фестиваля и благодарит за предоставленные фотографии Михаила Павлова.
Выступление автора книг серии «Звенящие кедры России» - Владимира Николаевича Мегре..
«Родная газета» издаётся в газете «Родовое поместье» с 2013 г.
Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели.
Газеты «Быть добру» и «Родовое поместье» с января 2013 г. будут выходить ежемесячно (размером 24 страницы каждая).
«Родная газета» будет издаваться временно в газете «Родовое поместье».
Вторая половина содержания печатного вида газеты «Родовое поместье» будет содержать тематику «Родной газеты».
Рады были услышать ваше мнение по выходу (содержанию) газеты «Родовое поместье».
Своё мнение или другие предложения по газетам пишите на эл. почту:gazeta@bytdobru..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: