Выйти в центр плотно застроенного города и полной грудью вдохнуть свежий воздух… Нет, это не утопия, а реальность, которая воплощена в столице Швеции. Еврокомиссия назвала Стокгольм экологическим городом 2010 года.Стокгольм можно считать чемпионом Европы по вопросам соответствия экологическим стандартам. Если в США или Австралии в среднем за год выбрасывают в атмосферу более 20 тонн СО2 на душу населения, то в Стокгольме этот показатель составляет лишь 4 тонны, утверждает архитектор Стеллан Фрюксель. Он отвечает за планирование стокгольмского района Хаммарбю Шьостад..Статьи
Результатов: 8543
На странице по:10
723
опубликовано в
01 февраля 2010
Стокгольм – экологический город 2010-го года
Выйти в центр плотно застроенного города и полной грудью вдохнуть свежий воздух… Нет, это не утопия, а реальность, которая воплощена в столице Швеции. Еврокомиссия назвала Стокгольм экологическим городом 2010 года.Стокгольм можно считать чемпионом Европы по вопросам соответствия экологическим стандартам. Если в США или Австралии в среднем за год выбрасывают в атмосферу более 20 тонн СО2 на душу населения, то в Стокгольме этот показатель составляет лишь 4 тонны, утверждает архитектор Стеллан Фрюксель. Он отвечает за планирование стокгольмского района Хаммарбю Шьостад..
опубликовано в
01 февраля 2010
Как мы доигрались до Оккультного периода
Наши прародители более 1000 лет назад на Руси вели ещё божественный образ жизни. Они ведали (знали и чувствовали) природу, через природу общались с Богом, которому не преклонялись, а искренне любили. Но затем наступил Оккультный период и для ведической Руси, когда ведруссы доигрались с пришлыми монахами в игру «князь».
Проповедники находили человека, в котором чуть-чуть преобладала энергия самости, гордыни. Говорили ему, что он избранный, его предназначение управлять людьми, и начинали ему поклоняться и приносить дары. Ведруссы принимали это всё за игру, начинали подыгрывать и не замечали, как эта игра становилась их образом жизни..
опубликовано в
01 февраля 2010
Плетение из лозы и лыка
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» № 6(18) 2009 г.ПОДГОТОВКА ПРУТЬЕВ К ПЛЕТЕНИЮ С заготовленными прутьями надо работать. Очищать от листьев, пожалуй, не потребуется, поскольку весной вы срежете до появления почек, а с осенних прутьев листья уже облетят. Рассортируйте их по толщине, длине и внешнему виду. Прутья надо просушить, чтобы древесина не потеряла свой естественный цвет. Расстелите их не толстым слоем где-нибудь под крышей, а в хорошую погоду на солнышке. Можно просушивать и стоймя, но не следует комлями ставить на землю: прутья потянут сырость, придающую им серовато-грязноватый оттенок..
опубликовано в
01 февраля 2010
Что выбираем: поместье или колхоз?
Участник форума Анастасия.ру САПСАН (Соколин В.В.): На прошедшем 20-21 июня 2009 г. в д. Самохвалово (поселение «Радужье», Орловская область) ВЕЧЕ представителей родовых поселений одним из самых горячо обсуждаемых вопросов стал вопрос о собственности на земельные участки для родовых поместий. Мнения разделились. Большинство участников обсуждения настаивали на том, что земля должна находиться в собственности создателей родовых поместий. Некоторые присутствующие утверждали, что коллективное, общинное владение землёй в форме некоммерческого партнёрства - предпочтительнее..
опубликовано в
01 февраля 2010
Моя свобода
Я хочу быть свободным. Мне это нравится. Свобода – это то, чего мне часто недостаёт. Система сковывает, затягивает в свои игры, пытаясь отвлечь от главного. Отвлечь от того, что мне надо. Родовое поместье подарит мне свободу. Свободу выбора, свободу распорядиться своей жизнью так, как мне этого хочется. Я буду жить, я буду творить, я буду наслаждаться каждой минутой своего существования. Что и кто мне может помешать делать это, если я буду свободен?
Мне могут сказать, что нельзя быть свободным, всегда будут существовать правила игры. В том числе и в поселении..
опубликовано в
01 февраля 2010
Спутники во благо Родины
Всем нам когда-то приходилось, приходится или придётся заниматься разработкой планировки полей на участки для своих родовых поместий. За прошедшие 5 лет в попытках получить небольшое поле под родовое поселение нам с ребятами приходилось не один раз перерасчерчивать участки на белом листе выкопировки. Кто пробовал это, те уже знают насколько это трудоёмкий и приблизительный по точности процесс. Вот и сейчас возникла необходимость переразбить поле. Одновременно стал вопрос, как высчитывать площадь участков. Раньше это делалось практически на глаз..
опубликовано в
01 февраля 2010
На пути к родовому поместью
Елена, Алматы, 28 мая 2008 г.
Приветствую всех.
Хочу поделиться собственным опытом на пути к родовому поместью, пусть даже совсем маленьким.
Живём мы в Алматы. Я, как и большинство городских жителей, всю жизнь мечтала о карьере большого начальника, закончила несколько ВУЗов, в совершенстве выучила английский язык, добилась повышения по службе, начальник, высокая зарплата. Буквально 4-5 лет тому назад, мой муж прочитал книги В. Мегре и начал поговаривать о тайге, о пространстве Любви, о природе…
Моя первая реакция - это шок, люди стремятся к прогрессу, а мы будем корявые колхозники с природой общаться, никакого развития и благ цивилизации!
В первое время, мы ездили по родовым поселениям, знакомились с людьми, потом стали собирать информацию, смотреть конференции В..
опубликовано в
01 февраля 2010
Отклики на статьи Дмитрия Ольхового в теме: «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-12(48) 2009 г., 1(49) 2010 г.«Успех не окончателен, неудачи - не фатальны.
Значение имеет лишь мужество продолжать».
У. Черчиль
Я благодарен Дмитрию Ольховому за его работу над статьями, которые вскрывают болевые точки создаваемых родовых поселений и побуждают к осмыслению имеющегося опыта. Хотя доля субъективности, как он сам отметил, в этих статьях есть. Я как участник и один из организаторов поселения упоминаемого в статьях Димы (Родники, Курганская обл..
опубликовано в
01 февраля 2010
Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике
Вступление В.Н. Мегре: Я благодарен организаторам за их пылкое стремление сделать всё хорошо и правильно, но попроще лучше, и поконкретнее. И ещё. Когда я стоял за кулисами, сказали, что вот там люди стоят, которые не смогли попасть в зал. Я прошу, откройте дверь. (аплодисменты в зале)
А что они на помостках будут, что ли? Мне неприятно будет, если люди будут стоять на улице. Пусть как угодно будет, но чтоб люди... Я прошу прощения за неудобства у тех людей, которым придётся стоять. Если все не войдут. Ну что ж. Ну не войдут... Но двери будут открытыми в любом случае..
опубликовано в
01 февраля 2010
Когда будет принят Президентом Указ о родовых поместьях?
ЗдВЛАСТЬвуйте!!!
Вы пришли? А мы вас ждали!
“Интересно, а когда это указ президентский выйдет?” - думает уважаемый форумчанин, тыкающий мышиным курсором в заголовок темы: “Когда будет принят Президентом Указ о родовых поместьях?”.
Тю, ты таки сам ещё не догадался? А книжку восемь вторая не пробовал в ручки взять? Интересненькая така книШка. Внушающая (да-да не пугайся этого страшного слова оно оЦень хорошенькое и добренькое, но это только когда ты внушаешь, а не тебе :) самые радужные перспективы, таким как мы с тобой мой друг..Результатов: 8543
На странице по:10
723



На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: , газет , , .