На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Знаете, что бы обо мне ни говорили, но я ничего не имею против феминисток. Ну было для кого-то важным ставить галочку в избирательных бланках – да ради Бога! Кому-то хотелось работать, иметь такое право – работать наравне с мужчиной. Я тоже не против. Пожалуйста, работайте!
Но случилось что-то странное в мозгах людей. Мы боролись за право работать, а оно оказалось почему-то нашей обязанностью. Право – это возможность что-то делать, а не обязанность. Хочет Мария Ивановна быть программистом – пусть работает. А я не хочу. И не работаю..
В своём письме я хочу обратиться к бардам.
Мне очень нравится писать статьи для газет. Действо это захватывающее и приносящее множество пользы для наведения порядка внутри себя. Но временами случаются творческие провалы. Не хочется ничего писать. После некоторых размышлений и раздумий я пришёл к выводу, что причиной этому является недостаточная вера в востребованность моих статей. Но некоторые события заставили меня задуматься и переосмыслить эту позицию. Совершенно забытые, казалось бы, и устаревшие статьи, через много лет вдруг проявляются, то в одном издании, то в другом, то в интернет-газетах..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №9(57)-11(59) 2014 г.
Выводы. Планы на будущее.
Итак, моя изначальная задача была создать водоём для купания, в итоге получилась водная взаимосвязанная экосистема, состоящая из 5-ти водоёмов. Все водоёмы стали выглядеть естественно, имея меандрическую форму с изогнутой береговой линией, с глубоководными и мелководными зонами.
Теперь водоёмы будут естественно выравнивать наш микроклимат за счёт увлажнения. Растения, растущие на террасах, расположенных непосредственно рядом с зеркалом водоёма, получают дополнительное тепло за счёт отражения солнечного света от водной глади, что увеличивает их вегетативный период..
Меня давно и очень сильно занимает один важный вопрос. Почему я никогда нигде не встречал такого словосочетания как «ЮНОШЕСКОЕ ЦЕЛОМУДРИЕ»? Повсюду распространяется информация о «ДЕВИЧЬЕМ» и тьма фактов о том, как полезно именно девушке беречь свою девственность, но, как правило, тактично обходится стороной вопрос о целомудрии МУЖЧИН. Вот почему так?
Исходя из того, что девичье целомудрие популяризируется, а в хвосте за ним (или даже в качестве тени от хвоста) плетётся в неясном положении ЮНОШЕСКОЕ ЦЕЛОМУДРИЕ, и все настоятельные рекомендации мудрецов относительно «НЕ БЛУДИ» в 99% случаев падают именно на плечи девушек, то складывается такое впечатление, будто в явлении разврата виноваты именно девушки, поэтому мудрствующие учат именно их целомудрию, а не юношей..
Валерий Мирошников: «У горожан нет Родины...» (ч. 2)
Окончание. Начало в газете «Быть добру», № 11(107) 2014 г.
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
И инициатива снизу создателей родовых поместий сразу обнаружила множество норм закона, которые не способствуют нормальному течению жизни. Почему, например, нельзя фермеру жить там, где он работает, на своей земле, даже если она является его собственностью? Населённые пункты стали своего рода резервациями, за пределами которых проживать нельзя. Как так получилось, что большая часть земель России стала непригодной для жизни – не в экологическом или хозяйственном смысле, а чисто по норме закона..
По просьбе друзей решила написать статью о курочках. Может куму-то ещё будет интересно:)
Как только мы переехали жить в поместье, весной соседи нам подарили цыплят. Принесли в коробочке маленьких (недельных) пикающих и миленьких пушистиков. Что поделать, нужно их выхаживать. Вот так и началась наша любовь к курочкам.
Пока цыплята жили в коробочке под лампой мы строили им курятник. Небольшого размера (2.5 на 2.5 м) каркасный, утеплённый.
Ну, а теперь расскажу про содержание курочек в поместье.
Так как из 9 цыплят у нас выросли 5 петухов и 4 курочки вопрос, что делать с петушками был открыт..
В. Мегре «Духовность без материализации - это просто трёп!» или почему так важен гектар земли
Текст выступления Владимира Мегре на читательской конференции в Казани (30 ноября 2003 г.).
Вопрос из зала: Гектар земли может оказать благотворное влияние на многие семьи. Но ведь необходимо уделять внимание и духовности общества, культуре. Как вы считаете, что необходимо сделать для повышения духовности общества?
В. Мегре: Да, представляете, люди всё пекутся о духовности общества, а мы печёмся о гектаре земли…
Я выступал в Швейцарии на самом «крутом форуме» эзотериков. Стал им говорить про гектар земли, а они мне говорят: «Вы вообще знаете, куда приехали, кто сидит в зале?..
Как мы строили наш домик. Этапы строительства. Материалы
Строительство любого дома начинается с планировки. От неё зависит многое, и уют дома и комфорт. Нужно тщательно и до мелких деталей продумать расположение комнат, шкафов, столов и других предметов в доме. Чем детальнее продумаете, тем удобнее будет впоследствии.
Домик наш построен по каркасной технологии. Строили мы его по выходным и иногда в отпуска и больничные, которые я брал на работе. В строительстве нам очень помогли родители, родственники и друзья. Так как Кристинкин отец строитель, то весь процесс строительства вёл он. А я набирался опыта, знаний, навыков и уверенности, в общем учился..
Закон о родовых поместьях – гарантия укрепления продовольственной безопасности любого государства
Здоровые люди – основа любого государства. Для этого, помимо духовного здоровья, нужно и здоровье физическое. Обеспечить его можно за счёт натуральных продуктов питания. Тогда наши женщины и мужчины будут здоровы и будут рождать здоровое поколение детей.
На сегодняшний день количество импортируемыx в Россию из-за рубежа продуктов питания намного выше критической нормы, которая составляет 10%. Это очень серьёзно в сложившихся политическиx условияx. 20 % - это импорт открыто указанный на упаковке, и по некоторым независимым подсчётам, ещё 60 % приходится на скрытый импорт – это импортные товары, расфасованные и упакованные в России..
Щёлок – прекрасное натуральное средство, которым пользовались наши предки.
Его можно использовать для стирки, мытья волос, тела и посуды.
Это экологически чистый продукт, – в нём нет ни консервантов, ни химии, ни всех тех вредностей, которые в больших количествах содержатся в современных средствах, – он не только не загрязняет природу, но и очень полезен – например, использованным щёлоком хорошо поливать огород.
Готовится щёлок из золы. Конечно же, это удобнее делать в своём доме, но можно и в квартире – взять у друзей или на даче..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: