На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Мысли из поселения Светлого («Можно ли создать своё пространство Любви в поселении и при этом не принимать участия в общественной жизни самого поселения?»)
На наш взгляд этот вопрос очень актуален сегодня во многих поселениях. Люди, живя в городе, выбирают себе свой круг общения. Это близкие им люди по интересам или по духу. И если у них вдруг по каким-то вопросам расходятся мнения, то они обычно перестают общаться между собой, так сказать, расходятся по интересам. В поселении же ситуация другая. Мы объединены общей идеей и мечтой. И задача каждого создать на своём участке земли маленький рай, и как говорила Анастасия, в результате вся Земля превратится в райский сад. Но также она рассказывала, что наши прародители творили всё это коллективно..
Здравствуйте!
Получаю газету с большим опозданием, но в том не ваша вина, да и ничья – я далеко в г. Санкт-Петербурге. Лишь хочу сказать «Спасибо» всем, кто делает такое великое дело.
Газета нужна и очень необходима, как «Быть добру» так и «Родная газета» и «Родовое поместье».
Вы далеко, а мысли ваши близко как хочется найти такого человека здесь рядом. «Душа ещё живая и просит нежности она…» - это строчка из моего стихотворения (в ней я вся).
Не читаю все постановления и обращения, так как считаю, кто ещё не принял «Это великое» - трудно пробиться..
Все мы живущие на своей земле очень занятые люди: садим, строим, помогаем.
Нерешённых вопросов много и чувство причастности к великому порой пропадает.
Наши газеты в этом нам очень помогают.
Спасибо редакции за ваш большой труд.
Письмо прислано по мобильному телефону sms-кой, автор неизвестен, Россия.
Есть одна страна такая
Есть одна страна такая:
Где нет зависти и зла,
Где растут вокруг деревья,
И растёт везде трава.
И в стране такой прекрасной,
Где любовь везде царит,
Где в гармонии с природой
Без агрессии и злобы,
Мысли светлые храня,
Люди добрые живут
Коль идут к друг в гости.
Мир, любовь с собой несут.
А какое угощенье
Вместо водки просто чай.
И идёт по всей округе
Аромат душистых трав.
Хорошо в стране прекрасной,
Травы разные растут.
Как в стране той очутишься,
Хвори сразу все пройдут.
И энергия живая,
Здесь в стране преобладает..
Казачьи родовые поместья возвращают к жизни заброшенные сибирские деревни
В селе Генераловка Одесского района состоялся сбор атаманов войсковых казачьих обществ, дислоцированных на территории Сибири. Принято решение создать Совет по делам казачества при полномочном представителе Президента РФ в СФО.
На встречу с казаками прибыл и сам полпред Президента России Анатолий Квашнин.
- Мы возлагаем большие надежды на возрождение казачьих поселений в стране, - обратился полпред к атаманам. - Сибирь осваивали ваши предки, и я надеюсь, что настоящий казачий дух из местных поселений не выветрился..
Хочу поделиться со всеми единомышленниками своими размышлениями (Вера Фиженко)
В течение этого года я не меньше 20-ти раз перечитала все книги В. Мегре. И привело это меня к очень интересным выводам. По образованию я архитектор и привыкла сначала создавать эскизный проект в целом, а уж потом переходить к деталям.
Читая Альманах и сборник «Возврат к первоистокам», вышедший в Харькове, я обратила внимание, что во многих письмах звучит фраза: «Абстрактно как-то не думается. Вот когда будет земля, тогда и буду всё представлять»..
Города, города... Везде одно и то же. В центре красивые высотные дома, по окраинам - хрущёвские коробки, бараки, домишки, в которых может развернуться только полчеловека. Дома, в основном ветхие, отталкивающие своим серым видом. Некоторые, как будто вышедшие со страниц детских русских сказок о Бабе Яге: “Избушка там на курьих ножках стоит без окон и дверей”. Двери, конечно, в основном есть, но...
Что заставляет людей прозябать в подобном жилье? А что заставляет вообще людей запихивать себя в деревянные, кирпичные, панельные дома и основную часть своего земного существования проводить в закрытом пространстве?
Вглядитесь в лица спешащих утром на работу..
Не запустить разрушающую энергию
Расскажу немного о себе. Я родилась в городе и жила всегда в городе, единственной отдушиной была дача, которую мы получили в 1989 году, и поэтому на собственном опыте знаю, что такое растения, а особенно самостоятельно выращенные. Мне ещё с детства не нравилось как живёт большинство людей, и ожидающая меня "перспектива" далеко не радовала. Сначала я как и все маленькие дети просто принимала и изучала этот мир, потом стала различать, что нравится, а что нет, и в итоге, не зная другого выхода, начала этому миру, а точнее системе, сопротивляться..
Это парадокс: в то время, как село благополучно умирает и оттуда все бегут, как от чумы, в городах повляются люди, которые хотят жить на своей земле, поближе к природе. Они всерьёз говорят о новом виде сельской жизни, именуя идею как создание родового поместья.
Кое-кто называет их сектантами, кто-то фанатами и чудаками, а они говорят, что просто хотят жить на земле, в гармонии с природой.
Три года назад недалеко от села Андреевское Лыченского сельского совета в чистом поле высадился десант первых членов родового поселения "Благодать"..
Высокое могучее дерево с корой, отливающей красной медью, можно встретить почти на всех широтах нашей страны. Из двенадцати видов сосен, произрастающих у нас, наиболее распространена сосна обыкновенная. Песчаную и болотистую почву, жаркий и холодный климат принимает сосна с редким для других деревьев благодушием. Но только любит она свет и плохо переносит затемнение. В чаще, где деревья растут плотно, тянутся их кроны ввысь к солнцу, стараясь подставить под его лучи каждую веточку. А вслед за кронами тянутся ввысь стволы, круглые и прямые, как точеные колонны..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: