Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Присланные письма читателей в редакцию газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».

Результатов: 87
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 1(49) 01 января 2014
Царев Луг
  И было время прошлое, дела былые - давние, век 19, да половина вторая. Как звали его, не ведаю. Клички всем давали, прозвища. Бывало, выйдет сосед, да крикнет соседу, позовёт. Жили просторно, от хутора до хутора взгляд бросишь - всё увидишь, да пойди, попробуй, дойди, а по снегу глубокому? Жили землёй Русской, её простором, красотой, и было это главным, настоящим. Да пришло время Родине послужить, землю Русскую защитить. Служба царская долгая, трудная. Сказывали, в то время 16 лет длилась, и не всем честь да труд выпал. Вернулся служивый, много видывал, да и возраст почтенный уже был..
опубликовано в Быть добру № 11(95) 01 ноября 2013
«Бальзам на душу» Б. Тони
  Приветствую всех и тех, кто трудится в своих поместьях или живут в родовых поселениях! Давно выписываю газету "Быть добру". Читаю, что мне интересно, и от многих статей получаю "бальзам на душу". Немного о себе. Мне 90 лет. Была на фронте. В действующую армию пошла добровольно после окончания фельдшерской школы. Была военным фельдшером 3,5 года войны. Наш 287 стрелковый полк участвовал в бою за город Воронеж. У моей одноклассницы, в бою, было сильное ранение ноги, и пришлось ногу ампутировать... Слава Богу, меня минула беда, но здоровье сильно пострадало..
опубликовано в Быть добру № 3(87) 01 марта 2013
В долгие зимние месяцы
Здравствуйте, уважаемая газета «Быть добру»! С огромным удовольствием читаем все ваши газеты. К сожалению, в весенне-летний период не всегда читаю, не хватает времени. Муж мой в сезонные работы в отъезде, а я с двумя детьми. И вот уже в долгие зимние месяцы мы взяли бережно собранную стопку газет и, перечитывая, наткнулись на статью «А что такое «мысль»?» о 13-летней девочке Соне, страдающей аутизмом. Мы были настолько тронуты, что мой муж даже написал стих:   Услышал я в безмолвии своём То маленькое существо живое, Её речат малышкою земною… Как ангелочек, она в себе сама живёт..
опубликовано в Быть добру № 7(79) 01 июля 2012
Быть добру - уверена в этом
Быть добру - уверена в этом, потому как зло заполонило Землю, но не это страшно, оно вонзилось в самое её сокровенное место, в Человека. Зовут меня Ольга, мне 38, каждый день говорю себе: Все хорошо! Хорошее прибавляется, пусть и по крупинкам, но все же. Моё родное село Новосибирской области под название Кыштовка, расположено в 600 км от города Новосибирска, близко к тайге. Оно, как и многие села и деревни в запущенном состоянии, но запущенность, в основном, в мозгах людей… Куда идём и зачем? Что день наступивший нам готовит, задаются люди такими вопросами… а ответа нет, но его можно предугадать..
опубликовано в Быть добру № 5(77) 01 мая 2012
Василиса
С незапамятных времён рядом с человеком жили, помогая ему во всём, живые существа, друзья наши меньшие. Собаки, кошки, птицы, да разве можно перечислить всех четвероногих, пернатых, тех, кто делает нашу жизнь удивительной, интересной! Они учат нас верности, преданности, настоящей дружбе, умению прощать. Они ничего не требуют взамен. Это рассказ о лошади, обыкновенной деревенской старой кляче с необычной судьбой. Конюха звали Фёдор Михайлович. Но односельчане величали его по-разному. Кто – дядька Фёдор, кто - просто Михалыч. Он был нелюдимым, замкнутым, но работу свою знал и любил..
опубликовано в Быть добру № 5(77) 01 мая 2012
Как достичь неба
Жило себе одно Растение. И очень стремилось оно к небу. Только там, казалось ему, есть жизнь и радость, и свобода. И потому это Растение свысока поглядывало на тех своих собратьев, которые активно пускали корни в землю, заводили дружбу с жучками, птичками и зверушками и были озабочены тем, как бы принести побольше красоты и пользы людям. Всё это казалось Растению слишком примитивным, низменным. И Растение обратилось к Ветру: - Вознеси меня вверх, к небу. Ветер ответил: - Ты - растение. Твоё дело расти. - Нет, я хочу ввысь и сейчас же. Ветер засмеялся и сказал: - Я только ветер, но я сделаю, что смогу..
опубликовано в Быть добру № 4(76) 01 апреля 2012
Я свою мечту не оставлю
Здравия светлым мыслям вашим, друзья! Я, Виктория Лаврентьевна Глухова, 1919 года рождения. С тех пор, как прочитала первую книгу В.Н. Мегре «Анастасия», это было в 1996 году, у меня появилось желание взять гектар земли и обустраивать своё место обитания. Но я жила в г. Новоград-Волынске Житомирской области, пенсионерка. С детства люблю землю. Вспоминаю детство, как отец получил участок земли в 1924 году. На участке проходило болото, пеньки от вырубки леса. Как корчевали пеньки, осушали болото, строили хату, вручную резали доски отец, мама и два старших брата..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 марта 2012
Снежный расцвет бойковской архитектуры
Последний день календарной зимы напомнил бойковскому подгорью о неизбежности истинных весенних изменений. 

Насчёт погоды примета верная: раз уж снег тает внизу постоянно, то ничто свыше не сможет его высушить. Да оно никому и не надо: ведь освободившаяся влага нужна не столько воздуху, сколько земле. А если быть более точным, то разнообразным представителям растительного мира, многие из которых уже наготове распустить набухшие почки.

Дабы не оказаться в эпицентре влаго-капельного обстрела, многим прохожим приходится зорко следить за ветками деревьев, вывесками магазинов и вообще всем, что хоть мал-мальски выпячивается в сторону тротуара..
опубликовано в Родная газета № 2(34) 01 марта 2012
Нужен сотворец - сотворить пространство Любви
Добрый День, уважаемые издатели! Я выписываю ваши газеты. Много полезного нашла в них для себя и своего пространства. Вот только одно огорчает. Мало, очень мало уделяется внимания деревьям и кустам, особенно дикоросам. Хотелось бы побольше информации в этом русле: как посадить, какие почвы предпочитают, влаголюбивость, совместимость между собой, биоэнергетика (ей особенно мало внимания). Ведь не у всех есть компьютер и возможность поискать эту информацию. (От редакции: приведённый материал по тематике размещается в газете «Родовое поместье»..
опубликовано в Родовое поместье № 1(31) 01 февраля 2012
Приглашаем помощника на зиму
Здравия светлым мыслям вашим! У меня день получения нашей газеты — настоящий праздник для души. Сразу ощущаешь себя частицей огромного коллектива единомышленников. Я живу с семилетним сыном в селе. Так как наш участок находится на окраине, есть возможность создать родовое поместье. После прочтения книг В.Мегре появились цели в жизни, неисчерпаемая энергия, но хочется с кем-то делиться мыслями, планами, так как со старшими детьми взаимопонимания нет (самостоятельно живут в городе). Поэтому приглашаем помощника на зиму. Мне 48 лет. Ценю в человек чувство юмора..
Результатов: 87
На странице по:102050