Статьи
Результатов: 3409
На странице по:10
107
опубликовано в
01 августа 2016
Наше творчество
Моя Вселенная
Запах и вкус есть у чувства земного:
У трудолюбия - хлеба ржаного.
Пылью пропахла бездельница - лень,
Что на диване лежит целый день.
Жалость кислинкою в горле застыла,
Вина от бессилия всё запретила.
Страх пахнет стоячею тиной зелёной.
Отчаянье - дымом надежды сожжённой.
С поволокой, зелёные грусти глаза
Затуманила вечной печали слеза.
И тоска, их сестра - на века, на года,
Разливает по весям на всех холода.
Одного поля ягоды - ненависть, злость -
В горле застрявшая рыбная кость.
Стыд - пряный и острый, как паприка чили,
А ревность - как кактус со вкусом текилы..
опубликовано в
01 июля 2016
Аннотация содержания 7(127) номера газеты "Быть добру"
- Коснуться земли, погладить её, ласково похлопать
Грустно, что случаются пожары и выгорают леса, но ведь и в другое время планете наша ласка нужна, нужны добрые наши мысли и слова. И не по расписанию, а почаще бы.
- ГОРОДСКИЕ ГЛУПОСТИ. Траву «брить» – экологии вредить
Учитывая то, насколько важен зелёный покров, особенно в городе, становится ясно, что вопрос гораздо серьёзнее, чем кажется. Посмотрите, челнинская земля покрыта соломой. Брось спичку – загорится моментально.
- Дружба между животными – 5 поразительных историй
Большинство животных – это добрые и удивительные существа..
опубликовано в
01 июля 2016
Коснуться земли, погладить её, ласково похлопать
В рассылке была упомянута вот эта статья с сайта газеты "Быть добру": http://gazeta.bytdobru.info/novosti/4949-uimis-ogon-obrashchenie-ko-vsem-lyudyam-dobroi-voli-2015 (УЙМИСЬ ОГОНЬ! ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ (2015)
У меня вдобавок мысль такая:
И во время пожаров, и в другие времена, можно выйти туда, где можно коснуться земли, погладить её, ласково похлопать, сказать ей мысленно или вслух от души добрые слова. Мол, спасибо тебя за заботу, Земля, спасибо тебе, что ты нас терпишь. Прости, что замучали тебя, прости, что я тебе тоже чем-то врежу. Продержись ещё, милая Земля, хорошая моя, продержись ещё хоть немного..
опубликовано в
01 июля 2016
ГОРОДСКИЕ ГЛУПОСТИ. Траву «брить» – экологии вредить
Челнинцы возмущаются бесконечным «бритьём» травы. Один из горожан пожаловался на газонокосильщиков мэру.
– Всё больше и больше наш город становится похож на пустыню! – считает челнинец. – На улицах вместо яркой зелени – засохшая скошенная трава. Не осталось почти ни одного зелёного участка. Всё скашивается под корень и сразу засыхает. Обратился в свой ЖЭК за разъяснениями. Мне показали какой-то протокол о взыскании штрафа в 20 тысяч рублей за нескошенную траву и мусор. К протоколу приложена фотография, на которой редкие стебельки травы высотой около 20 см и две алюминиевые банки..
опубликовано в
01 июля 2016
Дружба между животными – 5 поразительных историй
Большинство животных – это добрые и удивительные существа. Они, как никто другой, могут помогать друг другу, дружить и чувствовать. Дружеские отношения между животными нередки, и их проявления забавны и трогательны для людей, которые с удовольствием наблюдают, снимают и фотографируют. Тем более удивительно, когда дружат те создания животного мира, которым, казалось бы, просто положено быть неприятелями. Совершенно разные виды животных могут прекрасно дружить и помогать друг другу. Встречается также дружба между дикими и домашними животными, например, дружба между котом и тигром или между ежами и кошкой..
опубликовано в
01 июля 2016
Древняя молитва
Боже, удостой меня быть орудием мира Твоего.
Чтобы я любил, где ненавидят,
Прощал, где обижают,
Мирил, где враждуют,
Давал веру, где сомневаются,
Давал надежду, где отчаиваются,
Давал радость, где печалятся,
Приносил бы свет, где тьма.
Боже, удостой утешать, а не ждать утешения,
Понимать, а не ждать понимания,
Любить, а не ждать любви.
Ибо кто даёт - тот получает,
Кто забывает себя - тот обретает,
Кто прощает - тому простится,
Кто умирает – рождается к жизни вечной.
опубликовано в
01 июля 2016
Творящая сила слова
Слова, слова. Мы каждый день их произносим, каждый из нас, и порою даже не задумываемся над сказанным. А задумываться надо – ведь слово может и согреть душу, и больно ранить. Слово – это энергия, исходящая от человека. Она побуждает к движению, к постоянному изменению всех нас и всего вокруг. В Евангелии от Иоанна написано так: «Вначале было слово, и слово было у БОГА и слово было БОГ».
И ещё написано в Евангелии: « БОГ есть ЛЮБОВЬ». Вот и получается, что всё, что мы видим вокруг себя – есть не что иное, как воплощённые мысли БОГА, с помощью творящей силы слова..
опубликовано в
01 июля 2016
В России началось распределение дальневосточных гектаров (1 июня 2016 г.)
С 1 июня 2016 г. популярный закон о выделении земли вступил в силу.Закон о "Дальневосточном гектаре" вступил в силу с сегодняшнего дня, сообщает сайт Правительства РФ. Первых 72 россиянина уже зарегистрировались для получения надела земли.
Напомним, 2 мая этого года в России был подписан закон, позволяющий гражданам страны взять надел площадью до 1 гектара в таких регионах, как Дальний Восток, Чукотский автономный округ, Еврейская автономная область, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, а так же в Камчатском, Приморском и Хабаровском краях или в Республике Саха (Якутия)..
опубликовано в
01 июля 2016
Решение самых важных проблем на Земле
От некачественной пищи, которую мы употребляем, мы заболеваем. А пока организм восстанавливается от употребления вредного продукта, мы, помогая ему лекарствами, создаём новую болезнь, ведь лекарства тоже имеют свойства консервантов и ядохимикатов. Какое-то время организм умудряется со всем этим справляться, но с возрастом способность к самовосстановлению ослабевает и постепенно расширяется замкнутый круг болезней. Не многие люди знают, когда и где именно нужно собирать ту или иную траву. Доказано, что травы, впитывают в себя всё из окружающей среды как губка, а если их собирали вблизи автомагистрали или завода, то о пользе и говорить не приходится..
опубликовано в
01 июля 2016
Интервью с Мариной Ирхиной
Привет из Ростка!
Мы продолжаем знакомить вас с жителями нашего родового поселения. Сегодня мы беседуем с Мариной Ирхиной.
– Марина, что послужило причиной твоего решения обустройства родового поместья?
– Начну с начала. Я родилась и выросла в ст. Кущевской Краснодарского края. У нас был свой участок 15 соток и саманный дом, построенный дедушкой и бабушкой, где мы жили всей семьёй. Был небольшой сад, огород, виноградник. Детство моё прошло в играх на улице с соседскими детьми. Это навсегда осталось в моей памяти.
По окончанию школы я поступила в Ростовский государственный университет на механико-математический факультет и уехала от родителей..Результатов: 3409
На странице по:10
107



На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: , газет , , .