Чем можно заняться в поместье, самообеспечение семьи.
Результатов: 50
На странице по:10
4
опубликовано в
07 апреля 2016
Выращивание вешенок дома
Мы с мужем грибники. Азартные грибники. Очень мы любим бродить по тайге и собирать Белые, Подосиновики, Лисички и Опята. Обрабатывать грибы мы любим гораздо меньше, да и времени с малыми детьми на это нет. Выручает сушилка. Из сушеных грибов мы варим суп. А свежесобранные грибы мы жарим. Большую же часть раздаем друзьям и соседям.
Я всегда думала, что выращивают грибы, когда их так много в тайге, только очень странные люди.
Но вот прошла затяжная зима, пришла весна, до грибов еще далеко. Глаз невольно стал косить в сторону свежих магазинных грибов..
опубликовано в
01 апреля 2016
Как семьи, проживающие в родовых поместьях, получают доход
Вопрос о том, как семьи, проживающие в родовых поместьях, получают доход, наверное, самый популярный при встрече с гостями нашего поселения. Интерес к этой теме никогда не угасает. Как зарабатываем? По-разному, например, в прошлом месяце инициативная группа из нашего родового поселения Милёнки объединилась с поселением Медынька. Вместе они открыли магазин в ближайшем г. Кондорово по продаже продукции, сделанной в наших родовых поселениях.
В первую очередь, там продаются мыло, чаи, экокосметика, национальная одежда и многое другое. Можно вкратце ещё раз обобщить, как разные семьи получают доход в нашем поселении..
опубликовано в
27 ноября 2015
Возрождение производства Иван-чая на Руси (+Видео)
Очень давно хотела поделиться с создателями родовых поместий своим опытом производства древнего славянского напитка Иван-чая.
С детства, а родилась я на Урале, мне очень нравилось любоваться этим удивительно красивым растением. Когда я узнала от своей бабушки его название, то очень удивилась: «Почему Иван-ЧАЙ?».Бабушка рассказала, что когда-то на Руси люди пили Иван-чай вместо привычного теперь нам, а потом почему-то?! перешли на заморский. Этот вопрос «Почему?» не давал мне покоя долгие годы. Во время учёбы в академии от преподавателя по народному творчеству я узнала, что Иван-чай было принято собирать на Купальской неделе, а в ночь на Ивана Купалу он обретал особую силу и собранный в эту самую короткую в году ночь, считался средством от 100 болезней..
опубликовано в
26 ноября 2015
«Начать действовать, как бы ни было страшно»
Девушка, с детства ненавидевшая чистить зубы, придумала уникальный зубной порошок и стала одним из лучших молодых предпринимателей в Челябинске.
Анастасия Симонова, создательница натурального зубного порошка «Солнечный зайчик», живёт в Челябинской области, на берегу озера Тургояк, одного из самых чистых и живописных водоёмов Урала. Это место выбрано не случайно – девушка стремится быть ближе к природе и вести здоровый образ жизни.
Три года назад Анастасия задумала создать натуральный зубной порошок на травах. Первыми опробовали изобретение друзья, а на сегодняшний день продано уже более 8 тысяч упаковок, и производство набирает обороты..
опубликовано в
04 февраля 2015
150 видов деятельности в родовом поселении
В наше время преимущества тесного города над сельской территорией во многом исчезают, и наоборот свободное поле для деятельности имеет много преимуществ. Старые производства в городах не отвечают потребностям нового времени, нет доступного пространства для новых идей. В большинстве поселений самый острый вопрос – чем здесь заниматься и как здесь можно зарабатывать. Данный перечень состоит из 15 разделов и 150 основных видов деятельности.
1. Природные виды деятельности
Выращивание растений как продуктов питания - самый естественный вид деятельности для поселенца..
опубликовано в
22 марта 2014
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО и … заработок в родовом поместье
Юрий и Михаил (поселение Милёнки Калужская область).
Всё началось с прочтения книг Владимира Мегре про Анастасию.
Очень увлекла нашу семью идея жить на своей земле в своём родовом поместье.
Суета и условия города потихоньку утомляли, но сложившееся общественное мнение «так все живут и другого не дано» подавляло желание искать другие пути в жизни.
Тем не менее, некоторое время до рождения дочери мы с женой плотно занялись поиском земли, где представляли более благоприятные условия жизни для себя, для дочери и для будущих наших детей, и нашли её..
опубликовано в
01 марта 2014
Мы бы переехали, но вот как быть с работой?
Довольно часто нам говорят сомневающиеся в переезде в родовое поселение: «Мы бы переехали, но вот как быть с работой? И вообще, есть ли работа в таких поселениях?». Работы в поселении хоть отбавляй.
Один из возможных вариантов – это дистанционная работа через интернет, благо что интернет в поселении работает устойчиво, Скайлинк, МТС. Скорость соединения позволяет даже устраивать уроки по Скайпу. (Во всяком случае один из наших поселенцев имеет успешный интернет-магазин натуральных (экотоваров) товаров. В продаже есть цельно зерновая мука разных видов, чай из трав, произрастающих вокруг нашего поселения, гончарные изделия, формы для выпечки хлеба, благовония, книги и многое другое)..
опубликовано в
29 января 2014
Виды деятельности жителей родовых поселений
В наше время преимущества тесного города над сельской территорией во многом исчезают, и наоборот свободное поле для деятельности имеет много преимуществ. Старые производства в городах не отвечают потребностям нового времени, нет доступного пространства для новых идей. В большинстве поселений самый острый вопрос – чем здесь заниматься и как здесь можно зарабатывать. Мы составили 15 разделов и 150 основных видов деятельности.
1. Природные виды деятельности
Выращивание растений как продуктов питания - самый естественный вид деятельности для поселенца..
опубликовано в
11 декабря 2013
Родовые поселения и НПО
Все наверное в своей жизни слышали слово Потребкооперация? Для меня это слово ассоциировалось с магазинами КООП, где кроме обычных продуктов можно было купить березовый сок, чагу, мед. Не все знают, что потребкооперация в России уже 180 лет. И она развивается семимильными шагами. Причем СМИ и чиновники молчат об этом, только потому, что с НПО, по моему мнению, не получишь денег!
В течении длительного времени у меня складывалось разное понимание тог,о как должно быть правильно устроено поселение состоящие из Родовых поместий. Десять лет назад я познакомился с идеей Родового поместья, и она меня зажигала довольно долго, но жизнь немного скорректировала мои планы..
опубликовано в
01 июля 2013
Мой финансовый путь в создании родового поместья
Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье хочу поделиться своим вдохновением, уверенностью и небольшим накопленным опытом на пути к родовому поместью. Меня зовут Александр, мне 26 лет, живу в родовом поселении Емельяновка, что находится в Украине в Житомирской области. Живу со своей Любимой. Зовут её Кристина. С момента нашего переезда на землю прошло уже 1,5 года. Понимаю, что это совсем мало, но уже что-то. Хочу вам рассказать свою историю, свой путь к родовому поместью. И очень хочу, чтоб моя история вас вдохновила, придала вам силы и уверенность в правильности выбранного вами пути..
Чем можно заняться в поместье, самообеспечение семьи.