Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Чем можно заняться в поместье, самообеспечение семьи.

Результатов: 41
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 20 мая 2019
Творчество семьи Соболевых (родовое поселение КалиновецЪ)
Рубрика ТВОРЧЕСТВО РОЖДАЕТ ТВОРЦА

Хотим вас познакомить с чудесной семьей Соболевых. 
Мы пришли в гости к Светлане и Виктору, чтобы узнать о творчестве в их жизни. Но, к сожалению, Виктора дома не оказалось, он был в своей мастерской - выполнял очередной заказ. 

И Светлана  рассказала нам о Викторе и его творчестве сама.

- Каким видом творчества увлекается Виктор? 
- Светлана:  Виктор занимается многим: плетет из лозы от тарелочки до мебели, делает колоды, строит дома, печёт хлеб, играет на балалайке, занимается коровой, валяет обувь..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 апреля 2019
Творчество Татьяны Костериной-Сперанской (родовое поселение КалиновецЪ)
Рубрика ТВОРЧЕСТВО РОЖДАЕТ ТВОРЦА 
Сегодня героиней нашей рубрики стала талантливая жительница нашего поселения Татьяна Костерина-Сперанская



Чтобы побольше узнать о Тане и её творчестве мы задали ей несколько вопросов.

- Таня, каким видом творчества ты увлекаешься?

Татьяна: В основном декором, созданием предметов интерьера: шкатулки, часы, панно, хлебницы, зеркала и многое другое.
Хотя по специальности я конструктор - модельер, керамист. 







Также есть опыт работы в портьерном салоне..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 апреля 2019
Творчество Марины Одинцовой (родовое поселение КалиновецЪ)
Рубрика ТВОРЧЕСТВО РОЖДАЕТ ТВОРЦА 
В этой рубрике мы не только рассказываем о творчестве, а также всё, что связанно с творческой жизнью нашего поселения и его жителей. 

Хотим познакомить вас с жительницей нашего поселения КалиновецЪ - Мариной Одинцовой. Марина поведала удивительную историю о том, как творчество помогло осуществить её заветную мечту.   - Марина каким видом творчества ты занимаешься? 

Марина: Увлекаюсь шерстяной живописью и рисованием, пробую шить. Раньше плела мандалы. В моей жизни был интересный случай. Как-то я нашла в интернете интересную статью про мандалы и какие чудеса могут они совершать..
опубликовано в Родовое поместье 15 апреля 2019
Акцент ТВ. И.В. Пшеницын, ч.1 "ХОЗЯЙСТВОВАНИЕ И ТВОРЧЕСТВО В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ"
"ДЛЯ РОССИИ ТРАДИЦИОННОЙ И ЕСТЕСТВЕННОЙ  ЧАСТЬЮ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ ЯВЛЯЕТСЯ ХОЗЯЙСТВОВАНИЕ, А НЕ ЭКОНОМИКА. В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ ЧЕЛОВЕК ЗАНИМАЕТСЯ ТВОРЧЕСТВОМ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ".
Иван Викторович Пшеницын, докт.эконом. наук, доцент МГУ,экономический фак-т
Интервью на научно-практической конференции "Устойчивое развитие сельских территорий на примере поселений родовых поместий" Аграрный Университет СПб 29.03.2019
Акцент ТВ пос. Ковчег.

опубликовано в Быть добру 08 апреля 2019
Видео. Родовое поселение Лесная Поляна в выпуске от 22.03.2019 ТНВ Татарстан
Журналистами наше поселение не удивишь, но далеко не все из них готовят в итоге правдивый репортаж. Съёмочной группе казанского телеканала ТНВ это удалось, за что им благодарность и уважение.  С замиранием сердца ждали их видео, и сейчас готовы показать, что у них получилось! Лесная Поляна: поселение из родовых поместий
Республика Марий Эл. *********
ТНВ - Телерадиокомпания "Новый Век" представляет собой крупнейший медиаресурс в Татарстане. "Родная земля" — программа, освещающая жизнь сельских поселений республики Татарстан..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 ноября 2018
Родовое поместье - лучшее место для творчества!
 

Мне всё кажется, все давно понимают, что создание поместья - это не переезд на природу, где воздух почище и земли побольше, а глобальная смена образа жизни и мышления, осмысление своего места и предназначения на планете Земля, создание совершенной среды обитания для будущих поколений, восстановление родовой памяти и духовной связи с предками. 

Сотворение поместья с любимым человеком – это ещё и громадный творческий проект, призванный создать Пространство, в котором вечно будет жить энергия Любви. Это создание Родины детям, которая навсегда станет их местом силы и поддержки, чудесным цветущим оазисом, живым и самодостаточным..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 июня 2018
О философии денег в родовом поместье и поселении
Вопрос заработка в поселении – первый вопрос, который задают городские люди тем, кто переехал на землю для постоянного на ней проживания.
Разговаривая с соседями о том, как это у них происходило, больше видишь различий, чем общего: одни готовились к смене образа жизни, думали о вариантах заработка, копили средства на строительство и переезд, другие – приехали без копейки денег или даже с долгами, надеясь, что на земле, в поместье, всё образуется само собой. И действительно, в некоторых случаях те, у кого в городе не было ничего, постепенно обрастают хозяйством, а у тех, у кого в городе всё крутилось и вертелось, возникают долги..
опубликовано в Родовое поместье 02 апреля 2018
Юлия Чернышова. Здесь надо уметь жить


Вообще, здесь надо уметь жить, наслаждаться свободой, а, значит, брать ответственность на себя.
Надо менять мировоззрение...

Первое, что встаёт перед поселенцем - это вопрос где найти работу и где жить.
Многие приехали в поселение на волне энтузиазма с искренней идеей, что вот они приедут, в поле поселятся и чуть ли не белки из леса выйдут, будут им орехи из леса таскать...
Ан нет, в нашем лесу белочек ещё развести надо!

И если у тебя нет начального капитала на обустройство и нет своего РАБОЧЕГО проекта, который РЕГУЛЯРНО приносит доход, то приходится сложновато..
опубликовано в Родовое поместье № 99-100 01 апреля 2018
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ, ЖИВЯ В ПОМЕСТЬЕ
  Не все могут позволить бросить свою работу в городе и переехать жить в поместье, которое к тому же ещё на стадии обустройства. Из своего опыта скажу и, может успокою многих, что работу и не нужно бросать. И вообще не нужно делать резких движений, таких как продажа единственной квартиры, уход с работы и т.п. Переход на землю должен быть плавным, растянутым по времени и распланированным. Так проще и самому меняться и менять свои привычки. Нужно сразу оговориться, что всё-таки некоторым удаётся сразу и жить в поместье, и зарабатывать, но это получается у тех, кто или имеет свой бизнес и твёрдо стоит на ногах и может позволить себе не работать или умеет зарабатывать он-лайн (через интернет)..
опубликовано в Родовое поместье 27 февраля 2018
А как вы проводите досуг в зимнее время? Не скучаете зимой?
Вместо того чтобы махать лопатой, наш сосед тропинки протаптывает охотничьими лыжами! А говорят, что в глуши зимой скучно жить! За все 7 зим, что я живу в поместье, не было ни одной скучной. Наоборот, зимой мы чаще ходим в гости к соседям, придумываем разные развлечения и игры. Вместе учимся чему-то новому. Как-то помниться одну зиму мы проводили разные мастер классы. Все желающие могли принять участия как в роли "ученика" так и "учителя". Я ходила к соседке на МК (мастер-классы) плести мандалы. А сама проводила занятия по пению. Так же проводились МК по вязанию носочков спицами, пошив мужской и женской рубахи..
Результатов: 41
На странице по:102050