На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Жителям Белгородской области предложили осваивать бесхозные земли
В Белгородской области реализуется необычная программа возрождения села. В регионе принят закон, согласно которому местные жители могут совершенно бесплатно забирать земли заброшенных сёл и хуторов и устраивать там родовые усадьбы. Условие лишь одно: и строительство, и ведение хозяйства на этих семейных агро-фермах должно вестись по экологичным технологиям, сообщает телеканал "Россия 24".
"Люди на вполне законных основаниях сегодня имеют право получить земельный участок и обустраивать там своё родовое гнездо, которое они смогут передавать по наследству..
Как подготовить мужчину к мечте о создании родового поместья
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» № 5(25) 2010 г.
Nataliriya, г. Улан-Удэ
Любовь и вдохновение – сама суть женщин. И вдохновлять мужчину – её предназначение. И никакой фантастики. Само слово – вдохновение, да? Слышите? Вдохнуть! Женщина как раз и может вдохнуть в мужчину желание жить, любить, сотворять мечты.
Я эту тему создала, чтобы развеять стереотип о пассивной, вспомогательной роли женщины. Её роль – основополагающая. Понимаете? Женщина – творец творца. Своего мужчины. Поскольку на ней такая ответственность, женщина не может быть пассивной, не может быть слабой, не может быть "на вторых ролях"..
Окончание. Начало в газете «Быть добру», №№2(50)-4(52), 6(54)-10(58) 2010 г.
Светлана (sviet), Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области
Цитата: «Даже человеку с посредственным образованием становится ясно, что сегодня уже всё готово для обеспечения автономии села и когда наука будет служить всем людям – родовое поместье станет самой рациональной формой жизни».
Да, отлично сказано.
Сергей101, Беларусь
geminii, цитата: «Предлагаю всем участникам дискуссии отправить свои проекты, идеи, предложения Президенту, в Правительство, в Думу, в любые СМИ, а также специалистам, ибо от них тоже многое зависит..
Всем матерям и Земле нашей Матушке посвящаю…
Мама – какое простое слово, сочетание всего четырёх простых букв. А как оно звучит! Какой огромный смысл несёт это на первый взгляд простое слово. Сколько любви и нежности заключено в нём. Когда мы произносим слово «мама», сразу встаёт образ родного, близкого человека. Пусть это будет твоя мама или чья-нибудь, но МАМА. Нежная, прекрасная женщина, самая красивая, умная, всезнающая для своего маленького ребёночка. Для него она – Вселенная. А для неё? Когда любящая мать берёт нежно в руки маленький живой комочек своей плоти, сознавая, что это – Человек, рождённый ею, сколько радости, нежности, счастья изливается из её души..
«Перерабатывай! Снижай потребление! Используй повторно!» - три основных правила, в которых видна суть движения «зелёных».
И эта суть ошибочна. Так как уводит мысль и энергию от значимого.
Перерабатывать, снижать потребление, использовать повторно – значит лишь замедлять загрязнение планеты. Но как бы мы не стремились меньше мусорить, мусорить мы не перестаём.
В целом, планета продолжает покрываться слоем пластика, помоев, химии, радиоактивных отходов, асфальта.., и продолжают истощаться леса, питьевая вода, уголь, нефть, газ, животный мир..
(материалы рассылки «Рождение Любви. Роды с Любовью», ведущая Ирина Лукашова, Россия)
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 1(21)-2(22), 2010 г.
Надо знать, зачем вы туда идёте!!!
Медицинская помощь у нас в России добровольная. Против вашей воли ничего вам врачи не сделают.
Врачи – нам не враги! Они просто говорят нам то, во что искренне верят. Я тоже врач, - нас так учили - однобоко. Врачи – это орудие в руках системы. И надо это понимать. Объясню на простом примере. Когда нам в институте преподавали тему «прививок», нам говорили об одной стороне этого процесса, нам говорили об эпидемиях и о пользе иммунитета..
Троянский конь высоких технологий (вредные вещества внутри полезных вещей)
Как известно, внутри троянского коня были спрятаны древние греки, которые, оказавшись в стенах неприступного города, ночью открыли ворота и впустили в крепость отряды эллинских завоевателей. Мы выясняем, что потенциально опасного прячется в привычных продуктах технологического прогресса, и что происходит, если опасное содержимое таки выбирается наружу.
Пальчиковая батарейка (гальванический элемент).
Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли..
(выдержка из книги Трунова и Китаева "Экология младенчества")
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 6(20) 2009 г., 1(21)-5(25) 2010 г.
Положение ребёнка во сне
Мы уже говорили о необходимости отказаться от вредной практики пеленания. Тогда как же ребёнок должен спать? Ведь он совершает непроизвольные движения, иногда ударяя себя по лицу, может расцарапать кожу, или просто сосёт палец.
Выход из положения удивительно прост: положите его на животик. Непривычно? Страшно? Давайте подумаем.
Видели ли вы когда-нибудь новорождённого детёныша какого-либо животного, спящего на спине? Это бывает исключительно редко, и только когда он прижимается к матери..
Я, вот уже более полутора лет, делаю в духовке домашний хлеб на хмелевой закваске. Рецепт получил от сестры, как древнеславянский. Важно: хлеб без сахара и дрожжей. Соль и мёд по желанию. Я обычно подсаливаю чуть-чуть. Мёд очень редко добавляю. После ознакомления на хлебозаводе, как делают заводской хлеб (добавляя до 100 компонент химического происхождения и термофильные дрожжи) употреблять его в пищу рискованно. Посмотрите, что происходит с хлебом буквально через 2-3 дня. Почитайте Интернет, например, статью «Хлеб, который убивает». Мой хлеб лежит в полотенце месяц (проводил эксперимент, обычно съедается за неделю) и разве что подсыхает, но стоит полотенце увлажнить и всё в порядке..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)-5(25) 2010 г.
Мужской разговор. Это было в конце января 1975 года... Мне стало известно, что старшеклассники приносят в школу спиртное и распивают его на переменах. Вначале я не поверил. «Не может быть, чтобы пили, да ещё и в школе... - думал я. - Не может быть». Но однажды наша «техничка» Нина Петровна Тимохина принесла мне в .кабинет вещественное доказательство — две бутылки с наклейкой «Яблочное»: «Вот, полюбуйтесь, нашла в туалете у мальчишек» — сказала она.
Что предпринять? Как поступить, чтобы остановить это самоубийство? А может быть, пьют единицы, каких-нибудь два человека? Ну и что же, что два? Это же две жизни, две судьбы, два, возможно, уже необратимо искалеченных мозга..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: