Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Глинобитные дома: лёгкий, тяжёлый саман.

Результатов: 26
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Родовое поместье 23 октября 2018
Немного о субботниках и технологии лёгкого самана (пос. Росток)


Очередной субботник прошёл в поместье семьи Ветровых.
Субботничали мы под весёлую музыку и наши шутки-прибаутки, под пляски девчонок на саманных стенах и вокруг саманных ванн .

Малыши радовали своим активным участием . Какое счастье для них - измазаться с головы до ног в глине, и при этом мама не ругает, а наоборот хвалит.






Немного подробнее хотим рассказать о самой технологии строительства.

Лёгкий саман - это технология более дорогостоящая, чем из тяжёлого самана, но зато более быстрая..
опубликовано в Родовое поместье 20 июля 2018
В Арктике семья с 4 детьми построила и живёт в самодостаточном саманном доме под стеклянным куполом
Когда семья Hjertefølger решила 4 года назад уехать жить на землю, для многих это казалось труднореализуемой авантюрой. Идея состояла в том, чтобы жить в полностью самодостаточном и устойчивом доме из трех этажей и площадью 200 квадратных метров за Северным полярным кругом, в частности, на острове Sandhornøya, на крайнем севере Норвегии, где климатические условия по настоящему экстремальны. Возможно ли это? Да, с помощью наиболее эффективных методов био-архитектуры. Семья переехала в свой новый дом 8 декабря 2013 года, Бенджамин, Ингрид и ее четверо детей..
опубликовано в Родовое поместье № 97-98 01 февраля 2018
Как мы построили дом за 1000 $
  Первый этап: планирование Этот этап очень важен, т.к. от того, как вы всё спланируете и рассчитаете, зависит прочность, надёжность, долговечность и уют вашего дома. А также, насколько он будет тёплый и сколько всего вам придётся потом переделывать. Да-да, именно переделывать, потому что, если где-то в расчётах ошибка или недостаточно продуман какой-то узел, то потом придётся это переделывать! В планировании нашего домика я допустил ряд ошибок, которые в процессе вылезли, и потом их устранение заняло намного больше времени, чем если бы я сразу это учёл..
опубликовано в Портал (Агенство) 21 февраля 2017
Саманный дом: плюсы и минусы
  Саман бывает двух видов. 

Легкий саман 

Легкий саман представляет из себя смесь глины и наполнителя, причем доля глины очень мала – примерно 10 %. Из такого состава сложно сформировать кирпич, да это и не нужно. Технология строительства из легкого самана следующая: сначала возводятся каркасные стены, затем обрешетка. На обрешетку наносят саманную смесь. Или саман просто закладывают между внешней и внутренней обшивкой стен. 

Тяжелый саман 

Дом из тяжелого самана получается более крепким и надежным, строительство ведется из готовых и хорошо просушенных блоков..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 марта 2016
Фото. Popasul Verde - двухэтажный дом из глины в Трансильвании
  Недавно мы встретили очень интересный саманный до м, которым хотели бы поделится с вами. Его построил экостроитель Пол Аксинта возле небольшого курортного городка Сынджорз-Бэй на западе Румынии.

У этого дома есть свое название Popasul Verde, что в переводе с румынского значит «Зеленый привал». Дом находится в горах и тут два отдельных входа, для хозяев и для гостей. В Румынии очень хорошо развит зеленый туризм и этот домик по всей видимости будет сдаваться туристам.


Дом Пола построен из деревянного каркаса, глины и соломы..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 января 2016
Дом из соломы и самана, этапы строительства (45 фото)
Этот очень красивый д ом может быть ярким примером использование смешанного строительства разного типа натуральных материалов. В данном случае здесь использован саман при строительстве южного крыла, где много солнца, и соломы для возведения стен с северной и западной стороны, где дует много холодных ветров.


Этот дом из соломы и самана был построен для Жаннет Мики на берегу реки Гваделупа в Техасе еще в 2010 году. Весь материал строители брали из местных источников. Например, камень для фундамента брали прямо из русла реки..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 февраля 2015
СТРОЙКА САМАННОГО ДОМА (ч.1)
  ЗДРАВСТВУЙТЕ, СТРОИТЕЛИ СВОЕЙ ЖИЗНИ! И своего Дома!   В этой статье хочу пройтись по нашему опыту постройки. (Наши Мысли о правильном доме описывал здесь ) Затеяли мы строить круглый саманный Дом! (Почему круглый описывал здесь )   НАЧАЛОСЬ ВСЕ С ПРОЕКТА! Когда Вы испортите множество листиков бумаги своим Проектом, и наконец остановитесь на каком то варианте... самое время ВЫЛЕПИТЬ его! Это запускает творческую Мысль, Дает правильное представление размеров и масштабов, Помогает выявить несостыковки и будущие возможные сложности со строительством! Наш проект вначале выглядел примерно так:   ФУНДАМЕНТ мы решили строить из буто-бетона..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 февраля 2015
СТРОЙКА НАШЕГО ДОМА. Часть1- «Форма»
  Здравия! Произошло недавно чп с жестким диском…
Все фотографии этапа строительства дома безнадежно утеряны :/
Поэтому простите за скупость на фотографии…
Выкладываю все, что удалось восстановить по друзьям :) Итак, строительство дома!
Решение принято — Саманный Дом.
Все нюансы изучены. Вера в свои силы на высоте! ;) Сразу важный момент!
Одному строить — плохая идея.
Во первых, скучно.
Во вторых, есть работы для которых нужно МИНИМУМ два человека. Достаточно любого помощника, с кем приятно делать общее дело..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 ноября 2014
Красивый и необычный экодом
..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 ноября 2014
Строим дом из глины за 9 шагов
Этот замечательный маленький домик был построен выпускниками школы природных строителей Sundog в Северной Калифорнии, США.

При строительстве были использованы материалы, на которые обычные строители, как правило, не обращают внимания. Здесь форма стен определена формой доступных материалов. Например, изгиб окна определяется изгибом деревянной перемычки, как и изгиб всей стены.
  Разметка траншеи фундамента щебень ... Расположение коттеджа определено с использованием веревки. Кусок дерева, которые большинство обычных строителей отвергнет, используется для определения формы коттеджа..
Результатов: 26
На странице по:102050
«123»