Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Что такое родовое поместье, почему так важно иметь кусочек Родины своей, сотворение пространства Любви на гектаре родовой земли

Результатов: 92
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 3(99) 01 марта 2014
РОДОВОЕ... ОТ СЛОВА РОДИНА!
...или о том, как Родину забыли, променяв её на гектар земли!   «Родина вроде бы есть у каждого, а маленького собственного кусочка родины никто не имеет. Почему? А ведь большая Родина состоит из маленьких кусочков. Родных, родовых маленьких местечек. Садов и домиков на них...».   Уверен, что каждый узнал отрывок из книги Мегре В. Н. «Кто же мы?» А ведь в этом отрывке говорится о самом главном... о родовом маленьком местечке – о родовом поместье! Но все ли знают, и все ли помнят, откуда произошло понятие «родовое поместье»? Сейчас многие уверены, что слово «родовое» происходит от слова «род»..
опубликовано в Быть добру № 1(97) 01 января 2014
Какая разница между родовым поселением и эко
  Последняя дискуссия в Общественной палате РФ по созданию альтернативных поселений (17.04.2013г.) показала: 1. В России и других странах происходит довольно массовое осознание того, что так называемый цивилизованный путь развития ведёт к катастрофическим последствиям на Земле. 2. Для выживания люди видят в основном один выход (если это не алкоголики, наркоманы) – уход из городов на землю. 3. Сейчас в России существует несколько подходов к выстраиванию жизни на земле. Основные из них это создание поселений, состоящих из родовых поместий, и создание экопоселений с развитием экотехнопарков..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 июля 2013
Антиурбанізація
  Коли людство стало гордим і розірвало родинні зв’язки з природою, коли зник ліс і на його місці постало Велике Місто, коли воно обросло коростою звалищ, а вода в річках набула смаку металу, і, здавалось, так буде завжди, з’явився новий вид – Homo rusticus (Людина сільська). Нова людина народилася у надрах Міста, була вигодувана його хлорованим молоком і виколисана стукотом його гумового серця. І коли вона зчистила з себе міський бруд і стала несприйнятливою до зомбування реклами, вивчила всі механізми життєдіяльності Міста – вона вирвалася з нього і направила його зброю проти нього самого..
опубликовано в Быть добру № 7(91) 01 июля 2013
Моё видение, что даёт Закон о родовых поместьях
Само слово «поместье» – это место на Земле, где живёт человек постоянно, т.е. ему нет необходимости куда-то переезжать. Тут у него всё есть. Это останавливает миграцию населения, которая сейчас создаёт столько проблем для государства и Земли. В слове «родовое» мы слышим, что из поколения в поколение на этом месте РОД накапливает свои энергии, свой опыт, сохраняя обряды и обычаи предков, своей нации. Крепнет Дух нации, любовь к своей Родине не на словах, а на деле. Человек эту любовь впитывает с молоком матери на клеточном уровне..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 марта 2013
С чего начинается РОДИНА? (где моя родина)

РОДИНА МОЯ.
Задайте себе этот вопрос.Где моя РОДина?Как-то сосед мой сказал "нету у меня ни РОДины ни флага".Я задумался над его фразой,ведь он прав в основе своей мысли.Да можно сказать моя РОДина Россия и всё ,а где имено корни твои откуда пошел твой РОД(и много ли мы знаем о нем,в основном до бабушек и дедушек и прабабушек),можо сказать о деревне мол там РОДились или сам или родители и т.д.- всё это условно.С соседом мы жители хрущовки,срелняя аура у человека 7-8 метров,живя как в муровейнике представляете как мы все пересекаемся и сверху и снизу и сбоков ,в одной семье скандал,в другой пьянка и т..
опубликовано в Быть добру № 3(87) 01 марта 2013
С чего начинается Родина?
Наверняка многие помнят эту хорошую песню. Но задумывался ли кто-нибудь о том, с чего начинается ЕГО РОДИНА? Могу с уверенностью сказать, что для нас она начинается с книг «Звенящие кедры России». Без них не было бы нашего родового поместья, нашей Родины! Зелёные книжки мы начали читать в 2002 году. Первая из них показалась нам сказочной, даже какой-то нереальной. Тем не менее, что-то заставило нас прочитать вторую. После неё мы уже с нетерпением ждали третью, а там четвёртую и все последующие. Что же в них такого необычного? Не секрет, что есть люди, в ком книги Владимира Мегре вызвали либо слабый интерес, либо резкое отторжение..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 января 2013
Каждому человеку хочется видеть результат своего труда
Сегодня часа 3 гуляла по участку. Жизнь домохозяек скучна, монотонна и однообразна, и только повзрослевшие дети да зеркала напоминают о прошедших годах. Повседневная работа – мытьё тарелок, полов и вытирание пыли на полках да ещё стирка, всё это и есть жизнь. А ведь уже часа через 2, при наличии детей, от проделанной работы практически не остаётся и следа. Одна моя знакомая называет свою жизнь – «день сурка». Я понимаю, почему у многих начинается депрессия и это даже становится диагнозом. Каждому человеку хочется видеть результат своего труда, и, спустя 10 лет, мы хотим обернуться и увидеть, на что были потрачены годы..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Энтузиасты неугомонные
Едут молодые люди — весёлые, сильные, счастливые, поют песни под гитары и гармошку: «Комсомольцы, добровольцы, мы сильны нашей верною дружбой. Сквозь огонь мы пройдём, если нужно, открывать молодые пути…». Как давно и как недавно это было. Это наша история, история государства Российского. Сколько их было, этих людей, отчаянно смелых, идущих на риск, а ради чего? Просто они такие, они по сути своей романтики и пионеры, первооткрыватели, в них жажда нового, неизвестного и неизведанного, им скучно жить иначе. Баренцев, Ушаков, Крузенштерн, Ермак, Арсеньев и многие известные и неизвестные путешественники, первооткрыватели новых земель, нового в науке..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
Зачем нужны в Татарстане родовые поместья?
В современном неустойчивом, стоящем на пороге перемен мире, главные ценности уже не нефть и золото, а продовольствие и знание. Знание, как жить… После пикета в поддержку принятия закона о родовых поместьях, проведённого 27 мая 2012 г. в Казани, и автопробега Новосибирск – Москва, посвящённого этому же вопросу, как федеральные, так и региональные власти проявили внимание к создателям родовых поселений. В Госсовете Татарстана готовится к осенней сессии региональный закон о родовых поместьях. Газета «БИЗНЕС Online» публикует программную статью, которую написал специально для нас  активист родового поселения Светлое Валерий Мирошников..
опубликовано в Быть добру № 8(80) 01 августа 2012
Кто возродит украинское село?
Похоже, это под силу только новой концепции жизни. Концепции создания родовых поместий. Пятый фестиваль народной культуры «Степограй», который проходил в начале июня в Кировоградской области, свой третий день отвёл под презентацию идеи создания родовых поместий.   ВЛАСТИ ИЩУТ ПУТИ Молодёжь уезжает из сёл в города – это уже давно не новость, но, с точки зрения государственных интересов, настоящая беда. Глубинка, без преувеличения, вымирает. И это общая беда всех стран, составлявших когда-то восточноевропейскую часть СССР. Везде пытаются с этим бороться: где бесплатным жильем для вновь прибывших, где ссудами, где льготами..
Результатов: 92
На странице по:102050