Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Что такое родовое поместье, почему так важно иметь кусочек Родины своей, сотворение пространства Любви на гектаре родовой земли

Результатов: 98
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 12(108) 01 декабря 2014
Валерий Мирошников: «У горожан нет Родины...» (ч. 2)
  Окончание. Начало в газете «Быть добру», № 11(107) 2014 г.   ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН И инициатива снизу создателей родовых поместий сразу обнаружила множество норм закона, которые не способствуют нормальному течению жизни. Почему, например, нельзя фермеру жить там, где он работает, на своей земле, даже если она является его собственностью? Населённые пункты стали своего рода резервациями, за пределами которых проживать нельзя. Как так получилось, что большая часть земель России стала непригодной для жизни – не в экологическом или хозяйственном смысле, а чисто по норме закона..
опубликовано в Быть добру № 11(107) 01 ноября 2014
Валерий Мирошников: «У горожан нет Родины...»
  Родовые поместья на Бизнес-онлайн: лоббирование Закона о родовом поместье. Начинаем лоббировать в СМИ принятие закона о родовых поместьях на региональном и общероссийском уровнях. Нужна ваша поддержка и комментарии... Читать и принять участие в обсуждении http://www.business-gazeta.ru/article/74073/   ЭНТУЗИАСТАМИ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ В ТАТАРСТАНЕ ОСНОВАНЫ УЖЕ БОЛЕЕ 10 ПОСЕЛЕНИЙ, СОТНИ ЧЕЛОВЕК УЖЕ СМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ ЗЕМЛЮ ПО 1 ГЕКТАРУ. ЧТО СТОИТ ЗА ВСЕМ ЭТИМ?   В Госсовете РТ на днях (прим.: январь 2013 г.) прошло совещание по разработке закона «О родовых поместьях в Татарстане»..
опубликовано в Быть добру № 9(105) 01 сентября 2014
ВОТ ОНО – РЕШЕНИЕ! Решение самых важных проблем на земле
  Сегодня спросите любого: «Что необходимо, чтобы человек был здоров?». И почти все, не долго думая, скажут, что необходимо соблюдать здоровый образ жизни. Есть экологически чистую пищу, пить чистую воду, дышать чистым воздухом, не портить здоровье на вредных производствах и тяжёлых работах, не одеваться в синтетическую одежду, носить удобную обувь, беречь нервы, иметь полное взаимопонимание, лад и покой в семье. К этому же выводу пришли учёные разных стран, когда занимались решением проблемы «как сделать человека здоровым и что для этого необходимо»..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Образ родового поместья
(из чего он состоит и каково практическое назначение составляющих его компонентов)   Дорогие мои единомышленники, друзья и соседи! Хочется поделиться с вами своим видением родового поместья (зарисовкой словами), что оно из себя представляет, из каких важных частей состоит, каково функциональное значение составляющих его компонентов: 1. Больше половины участка в 1 гектар занимает родовой лес, высаженный создателем родового поместья из многообразных лесных насаждений — вековых деревьев, хвойных, ореховых, ягодных, многих других растений и трав..
опубликовано в Быть добру № 5(101) 01 мая 2014
Родовые поместья. Утопия или реальность?
«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» – Махатма Ганди.   Создатели родовых поместий или так называемые «анастасиевцы» (читатели книг Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России») уже около 10 лет продвигают идею: «Верните, люди, Родину свою!». Речь о том, чтобы каждой семье выделить 1 гектар земли в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. И сами они организуют поселения, которых уже более 200 по России и зарубежью. В начале этого года состоялась первая встреча с депутатами Государственной Думы по обсуждению проекта Закона о родовых поместьях..
опубликовано в Быть добру № 4(100) 01 апреля 2014
Резюме проекта «родового поселения»
  Сегодня в России сложилась благоприятная ситуация для создания общества процветания как в материальном, так и в духовном плане. У сегодняшнего поколения россиян есть уникальная возможность заложить ростки нового прекрасного мира, построения процветающей и счастливой Родины. Это возможно, если каждый россиянин возьмёт кусочек этой Родины и превратит его в райский уголок. Уголок, дающий как материальный достаток, так главное, и душевное спокойствие, и импульс к духовному развитию, и вдохновение для творчества. Уголок, не только не нарушающий природу и землю, но и восстанавливающий их первозданный вид..
опубликовано в Быть добру № 3(99) 01 марта 2014
РОДОВОЕ... ОТ СЛОВА РОДИНА!
...или о том, как Родину забыли, променяв её на гектар земли!   «Родина вроде бы есть у каждого, а маленького собственного кусочка родины никто не имеет. Почему? А ведь большая Родина состоит из маленьких кусочков. Родных, родовых маленьких местечек. Садов и домиков на них...».   Уверен, что каждый узнал отрывок из книги Мегре В. Н. «Кто же мы?» А ведь в этом отрывке говорится о самом главном... о родовом маленьком местечке – о родовом поместье! Но все ли знают, и все ли помнят, откуда произошло понятие «родовое поместье»? Сейчас многие уверены, что слово «родовое» происходит от слова «род»..
опубликовано в Быть добру № 1(97) 01 января 2014
Какая разница между родовым поселением и эко
  Последняя дискуссия в Общественной палате РФ по созданию альтернативных поселений (17.04.2013г.) показала: 1. В России и других странах происходит довольно массовое осознание того, что так называемый цивилизованный путь развития ведёт к катастрофическим последствиям на Земле. 2. Для выживания люди видят в основном один выход (если это не алкоголики, наркоманы) – уход из городов на землю. 3. Сейчас в России существует несколько подходов к выстраиванию жизни на земле. Основные из них это создание поселений, состоящих из родовых поместий, и создание экопоселений с развитием экотехнопарков..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 июля 2013
Антиурбанізація
  Коли людство стало гордим і розірвало родинні зв’язки з природою, коли зник ліс і на його місці постало Велике Місто, коли воно обросло коростою звалищ, а вода в річках набула смаку металу, і, здавалось, так буде завжди, з’явився новий вид – Homo rusticus (Людина сільська). Нова людина народилася у надрах Міста, була вигодувана його хлорованим молоком і виколисана стукотом його гумового серця. І коли вона зчистила з себе міський бруд і стала несприйнятливою до зомбування реклами, вивчила всі механізми життєдіяльності Міста – вона вирвалася з нього і направила його зброю проти нього самого..
опубликовано в Быть добру № 7(91) 01 июля 2013
Моё видение, что даёт Закон о родовых поместьях
Само слово «поместье» – это место на Земле, где живёт человек постоянно, т.е. ему нет необходимости куда-то переезжать. Тут у него всё есть. Это останавливает миграцию населения, которая сейчас создаёт столько проблем для государства и Земли. В слове «родовое» мы слышим, что из поколения в поколение на этом месте РОД накапливает свои энергии, свой опыт, сохраняя обряды и обычаи предков, своей нации. Крепнет Дух нации, любовь к своей Родине не на словах, а на деле. Человек эту любовь впитывает с молоком матери на клеточном уровне..
Результатов: 98
На странице по:102050