Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Распространение идеи о малой родине (родовой земле, родового сада) в обществе.

Результатов: 59
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 2(98) 01 февраля 2014
Ролик о родовых поместьях на часах Майдана в Киеве (14.01.2014 г.)
  Друзья, вероятно некоторые из вас уже знают, что на Главных Часах Украины на Майдане Независимости в Киеве, с конца 2013 года показывается 15-секундный видео-ролик "Родовые поместья - идея, объединяющая Украину".
У нас есть уверенность, что такую информацию необходимо распространять сейчас в Украине разными способами. Особенно актуальным это стало в последнее время - когда разные политические силы пытаются разорвать нашу Родину на части, подогревают противостояние "восток-запад"/"Европа-Россия", нагнетают через СМИ негативные эмоции в обществе..
опубликовано в Быть добру № 6(90) 01 июня 2013
Предложение для учёных МГУ имени М.В. Ломоносова
Когда-то давно М.В. Ломоносов пришёл из деревни в город  за знаниями. В то время Россия была аграрной страной, и большинство населения проживало в деревнях. С тех пор ситуация изменилась. Сейчас города разрослись неимоверно, и люди живут очень скучено, буквально друг на друге, в то время как огромные просторы Росси пустуют. Эта скученность привела к тому, что население России просто вымирает. Сложилось катастрофическая ситуация. Президент и Правительство Российской Федерации начинают понимать, что расселение людей из городов в сельскую местность позволит решить многие социальные вопросы..
опубликовано в Быть добру № 4(88) 01 апреля 2013
Привлечь новых читателей книг «Звенящие кедры России». Буду рад вашим мнениям!
Приветствую всех. Хорошая идея дарить книги. Появится больше единомышленников. У меня такая небольшая задумка. Есть такое движение буккроссинг. Кратко о нём. Буккроссинг ("книговорот") - это неформальный книжный клуб. Смысл буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе "прочитал - отдай другому". Люди оставляют книги, чтобы другие могли их найти. Оставляют везде - в парках, кафе, институтах, магазинах и специальных безопасных местах. Перед тем, как оставить книгу, её регистрируют на сайте буккросинга. Я вот подумал, что если запустить пару десятков экземпляров книг (где-нибудь до 5 части вместе в общей обложке желательно, пока этот аспект не додумал)..
опубликовано в Быть добру № 4(88) 01 апреля 2013
Нужны не те, кто подписался, а те, кто станет их конкретным участником
Уважаемая редакция газеты «Быть добру». Пишу своё мнение по поводу сбора подписей в поддержку о родовом поместье. Я считаю, что люди должны сначала больше узнать об Анастасии через книги, газеты и информацию на эту тему. Ведь нужны не те, кто подписался, а те, кто станет их конкретным участником. Книгу «Анастасия» я купил, только она появилась в Украине, и соответственно прочитал все остальные и не один раз. Живу я в г. Умань Черкасской области. Книги читает определённая часть людей, пробовали собрать единомышленников, некоторые купили дома в сёлах (у кого не было), другие не хотят менять образ жизни и т..
опубликовано в Быть добру № 3(87) 01 марта 2013
Увеличим позитивную информацию в обществе
Здравия светлым мыслям вашим. В наше время много льётся негатива, в том числе от разных средств массовой информации. Хотелось, чтобы больше людей думало и делало хорошее, особенно в отношении детей. Предлагаю каждому, кто захочет, быть сопричастным к сотворению счастливого будущего, в том числе для своих детей. Я думаю, чем большее количество людей будет получать регулярно позитивные новости, тем больше добрых мыслей у них появится. И соответственно больше добрых поступков в нашем обществе будет происходить.   Предлагаю увеличивать позитивную информацию в обществе, в том числе и с помощью своих (других) СМИ..
опубликовано в Портал (Агенство) 14 февраля 2013
Обращение к поселениям. Создание положительных репортажей
  Мысли на тему... Просьба передать поселенцам!   Создание положительных телевизионных репортажей Как обычно летом и осенью в этом году идет всплеск обращений от телевизионщиков (как впрочем и от газет и журналов - я буквально только что положил трубку - разговаривал с корреспондентом журнала на тему приезда к нам в гостевой день послезавтра).
Короче - какая картина: мы в прошлом году снимались, насколько я знаю больше, чем какое либо поселение (6 раз центральное телевидение)... Но в итоге под конец года нам пришлось срочно вводить ограничения на приезд гостей..
опубликовано в Быть добру № 2(86) 01 февраля 2013
О принятии закона и что нам мешает
Здравствуйте, друзья. Решил озвучить своё мнение по принятию закона о родовом поместье и о той ситуации, которая у нас сегодня есть. Возможно, это принесёт пользу в копилку коллективных мыслей. В важности принятия закона о поместьях вряд ли кого-то из нас нужно убеждать. И не удивительно, что есть среди нас единомышленники, которые активно над законом работают. Но нужно всё-таки честно признать, что результат пока ещё очень далёк от желаемого. И сегодня, на мой взгляд, как раз уместно призадуматься над тем, почему так получается? И что принятию закона мешает? Итак – почему не принимается закон о родовых поместьях? Можно предлагать разные ответы но, думаю, наиболее верным будет ответ данный самими законодателями..
опубликовано в Портал (Агенство) 30 января 2013
СОЗДАНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ РЕПОРТАЖЕЙ
Обычно летом и в начале осени идёт увеличение обращений тележурналистов. Больше обращаются и от газет и журналов. Буквально только что положил трубку - разговаривал с корреспондентом журнала на тему приезда к нам в гостевой день послезавтра. Начало осени – самая благодатная пора для съёмок и репортажей из сельской местности. Так сложилось, что благодаря росту количество постоянно живущих семей и популярности сайта в прошлом 2008 году к нам начали особенно активно обращаться журналисты и тележурналисты. Мы в меру сил старались никому не отказывать, и центральные каналы в прошлом году 6 раз проводили у нас съёмки..
опубликовано в Быть добру № 1(85) 01 января 2013
По поводу сбора подписей для закона о родовом поместье в Украине
Прим.ред. газеты «Быть добру»: в №12(84) 2012 г. размещалась статья «Собирать ли подписи в поддержку принятия закона о родовом поместье в Украине?». Публикуем ниже отзывы людей. Редакция считает, что хорошо было бы это провести. Нужно соорганизоваться нам и провести это дело. А как думаете вы?   Здравствуйте. По поводу подписей о законе о родовом поместье. Лично я считаю, что пока не стоит. Не такое уж большое движение. Людей намного меньше, чем в России и совсем не так активны. Моя семья несколько лет не может найти единомышленников - будущих соседей в своем городе..
опубликовано в Быть добру № 12(84) 01 декабря 2012
Я очень хочу, чтоб в нашей стране был принят закон о родовом поместье!
А вы??? Совсем недавно был в Белгородской области, где в рамках области принят закон "О родовых усадьбах". Согласно этого закона, каждый желающий житель Белгородской области может взять участок размером 1 га и начать обустраивать своё живое пространство. Закон работает! Я был приятно удивлён приехав в родовое поселение Серебряный Бор. В поселении проложена асфальтовая дорога, подведено к каждому поместью электричество и газ. И всё это за счёт государства. Также, в каждое поместье планируется провести воду. В этом году не успели, зима помешала, но, со слов жителей поселения, понял, что в следующем году вода обязательно будет..
Результатов: 59
На странице по:102050