Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.

Результатов: 283
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 9(129) 01 сентября 2016
Завещание старообрядцев Уймонской долины Алтая
  Окончание….   Одна бабушка мне рассказывала. Дедка Анфилофий наказал моему брату: если невеста тебе хоть одним делом не поглянется, не бери её. И вот он приехал сватать, невеста очень понравилась, всем хороша. А как щепки щипала – не по-нравилось. И не стал он брать её и ни разу о том не пожалел. Все пословицы, поговорки, сказки, легенды, что записываю, в основном про женщин и для них. Про мужиков есть, но мало. Потому что мир в семье женой держится. Говорят: учи детей без людей. Не будут делать замечание, когда люди вокруг. Если видят, что сын не совсем по-доброму относится к своей жене, они его прижмут возле амбарчика – тятенька, дедонька, бабонька тут же идёт с батожком: говорит, я вам подсоблю..
опубликовано в Быть добру № 8(128) 01 августа 2016
Завещание старообрядцев Уймонской долины Алтая
  Завещание старообрядцев, изложенное Раисой Кучугановой в Уймонской долине Алтая в конце сентября 2011 года. Всё, что рассказываю, сказывали мне удивительно добрые, светлые, умные люди, которые жили и живут в Уймонской долине.   Нет перины, нет кровати, да мягки у нас полати. И там, на полатях, полно ребятишек. Много Бог детей даёт, да лишних не посылает. Если ребёночку в животе у матери место нашлось, то на белом свете место ему подавно найдётся. Ребёночек родился – он не замрёт, для него на белом свете всё готово: чем поить, чем кормить..
опубликовано в Быть добру № 7(127) 01 июля 2016
Древняя молитва
  Боже, удостой меня быть орудием мира Твоего. Чтобы я любил, где ненавидят, Прощал, где обижают, Мирил, где враждуют, Давал веру, где сомневаются, Давал надежду, где отчаиваются, Давал радость, где печалятся, Приносил бы свет, где тьма.   Боже, удостой утешать, а не ждать утешения, Понимать, а не ждать понимания, Любить, а не ждать любви. Ибо кто даёт - тот получает, Кто забывает себя - тот обретает, Кто прощает - тому простится, Кто умирает – рождается к жизни вечной.
опубликовано в Быть добру № 7(127) 01 июля 2016
Творящая сила слова
  Слова, слова. Мы каждый день их произносим, каждый из нас, и порою даже не задумываемся над сказанным. А задумываться надо – ведь слово может и согреть душу, и больно ранить. Слово – это энергия, исходящая от человека. Она побуждает к движению, к постоянному изменению всех нас и всего вокруг. В Евангелии от Иоанна написано так: «Вначале было слово, и слово было  у БОГА  и слово было БОГ».  И ещё написано в Евангелии: « БОГ есть ЛЮБОВЬ». Вот и получается, что всё, что мы видим вокруг себя – есть не что иное, как воплощённые мысли БОГА, с помощью творящей силы слова..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 мая 2016
Доброта — удел сильных, пробирает до слёз (+Видео)
  В современном мире люди все время куда-то спешат, бегут, у них нет времени и дел к окружающим. Все стараются больше заработать денег, строят планы на будущее, ждут какого-либо события. А ведь настоящая жизнь проходит мимо нас, настоящая жизнь — это то, что происходит с нами в данный момент, а не то что было или будет. Из-за всей этой суеты люди очерствели, стали злыми, грубыми, жадными, про доброту тут и речи не идет. А зря… Ведь жизнь устроена по принципу бумеранга — то, что ты делаешь, вернется к тебе в двукратном размере, и жизнь не различает делаешь ты хорошо и плохо..
опубликовано в Быть добру № 5(125) 01 мая 2016
ВЕЛИКОЕ ДЕЛАНЬЕ!
  Мир вокруг нас прекрасный, загадочный и неповторимый, полный тайн, легенд, сказок, разных рассказов. Ещё в нём полно звуков, запахов, красок, прекрасных, нерукотворных картин живой природы. Бескрайнее небо, с постоянно меняющимися картинами из облаков. Земля с её разнообразием растительного и животного мира. Солнце, дождь, снег, ветер – эти явления природы, только дополняют картины живого Божьего холста. Это всё вызывает восторг, умиление, радость, необъяснимый трепет в душе. Так и хочется сказать – ЖИВУ РАДИ ЖИЗНИ! – Нужно жить, сохраняя бесценный дар, дарованный нам Богом..
опубликовано в Быть добру № 4(124) 01 апреля 2016
Чем мы заполняем свою жизнь?
  Да самим собой, своими мыслями, желаниями, поступками. Вроде бы все мы люди физиологически устроены одинаково – различье только между полами. И самое - самое, что есть разное между нами – это наши желания и мысли, за которыми следуют поступки. А вот тут-то оглянитесь вокруг, да и к себе – повнимательней - присмотритесь. Чем мы заполняем свою жизнь? Каждый из нас! А потом обо всём этом говорим, жалуясь друг другу. А может стоить перестать тратить своё время на изливание жалоб и другие пустые разговоры. А вот взять и начать заполнять свою жизнь – всем тем, что будет приносить только радость..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 марта 2016
Мечта БЕЗ денег
...Вам всегда кажется, что для исполнения какой-то очень доброй и очень нужной вашей мечты нужны деньги. Но ведь не в деньгах дело. Ваша мечта набирает Силу, обрастает множеством ситуаций, способствующих исполнению - материализации её, и только чистота помогает получить то, что вы желаете. А мечта о богатстве через деньги - пустое занятие: много суеты, большие затраты энергии для получения денег, и уходят они мимо вашей мечты. Вот и получается, что человек мечтал не о самом главном, что ему так надо, а о деньгах под эту мечту, а мечта-то осталась в стороне..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 марта 2016
Сила осознанности
Осознанность – это состояние, в котором ты понимаешь, что происходит в настоящем моменте. Если ты мечтаешь о будущем – ты не осознаёшь себя. Если ты вспоминаешь прошедшие события – ты не осознаёшь себя. Вот если посмотришь на что-нибудь, например, на свои руки, или заметишь, как воздух наполняет твои лёгкие и выходит из них, почувствуешь своё тело, прислушаешься к окружающим тебя звукам, понюхаешь воздух, поймёшь, о чем сейчас думаешь, какие эмоции испытываешь – тогда ты осознаешь себя. Осознанность может отличаться по глубине. Наиболее глубокая осознанность будет, когда ты сможешь одновременно видеть, слышать, нюхать и чувствовать, осознавать свои мысли или их отсутствие, осознавать испытываемые эмоции..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 февраля 2016
Завещание старообрядцев Уймонской долины Алтая
Завещание старообрядцев, изложенное Раисой Кучугановой в Уймонской долине Алтая в конце сентября 2011 года. Всё, что рассказываю, сказывали мне удивительно добрые, светлые, умные люди, которые жили и живут в Уймонской долине.   Нет перины, нет кровати, да мягки у нас полати. И там, на полатях, полно ребятишек. Много Бог детей даёт, да лишних не посылает. Если ребёночку в животе у матери место нашлось, то на белом свете место ему подавно найдётся. Ребёночек родился – он не замрёт, для него на белом свете всё готово: чем поить, чем кормить. Господь Бог даёт на жизнь ребёночку..
Результатов: 283
На странице по:102050