Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.

Результатов: 294
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 1(85) 01 января 2013
«Сраженье будет без сраженья!»
Я часто задавалась вопросом, почему существует противоборство сил? С одной стороны всё вроде бы ясно: добро воюет со злом. Но если глубоко вникнуть в тему, то приходит понимание, что во вселенной добра и зла не существует. В сообществе людей существуют противоположные понятия: день и ночь, зима и лето, свет и тьма, плохое и хорошее, левые и правые и т.д. Но кто сказал что одно – это хорошо, а другое – плохо? Моя левая рука прямая противоположность правой, но почему они должны воевать друг с другом? Каждое противоположное понятие дополняет своими качествами полное представление о предмете..
опубликовано в Быть добру № 1(85) 01 января 2013
Рай у каждого свой
Написать вновь побудила, во-первых, статья Александра Беспалова «Добрая Земля. Мысли…» в июльском номере газеты «Родовая Земля». Вернее, его размышления о счастье. Интересно вот так объяснить его себе. Да, параметры счастья у всех различны, в зависимости от внутреннего мира, воспитания, опыта мы — разные, и счастье у нас — разное. Замечательно уже то, что сейчас в нашей стране можно, наконец, поговорить на эту тему. Долгое время признаться в том, что ты счастлив, считалось стыдным. Да и теперь есть те, кто придерживается такого мнения (например, реакция на моё предыдущее письмо Марии Фоминой — «Я не с теми, кто «рад настоящему» в №7, 2012), называя это состояние наивностью и «пиром во время чумы» (правда, она написала «бал», но, думаю, имелась в виду именно одна из драм А..
опубликовано в Быть добру № 12(84) 01 декабря 2012
Где живут наши страхи?
Записки юного натуралиста Здравствуйте, друзья! Меня зовут Володя. Живу я недалеко от Новокузнецка. Давно ничего не писал. Связано это с тем, что во всех своих статьях я пишу о какой-то проблеме и о своём видении решения этой проблемы. Но так больше не пишется. Почему? Потому что я и сам мало что понимаю о природе множества явлений нашего мира. Но зато есть вопросы без ответов. Быть может кто-то ответит на какие-то из них.   Где живут наши страхи? Сегодня я хотел бы затронуть такой вопрос, как человеческие страхи. Время от времени замечаю, что человеческие страхи таятся в самом человеке и зачастую не имеют ничего общего с действительностью..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 ноября 2012
Стекляшка
Жил-был на свете осколок стекла. Его глянцевые зелёные бока переливались на солнце, хищно поблёскивали острые края. Когда-то очень давно он откололся от чего-то большего, но воспоминания об этом почти стёрлись. Именно с тех давних пор Стекляшка чувствовала себя неполной, терялась в догадках о цели своего существования… Её жизнь превратилась в непрерывное странствие. Стекляшка долго лежала на берегу моря, подчиняясь медлительным движениям песка. Поднимался ветер, и песок неприятно царапал бока, лишая стекло былой гладкости и блеска. Тот же ветер приносил мельчайшие пылинки, которые оседали на всём, чего могли коснуться, и Стекляшка тускнела под слоем пыли..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Грядущие события
Недавно от нескольких человек получила схожие вопросы на тему будущего: что ожидает людей, чем ознаменует себя 2012 год, наступит ли новая эпоха, какая она будет, следует ли ожидать «конец света», чем будет отличаться жизнь в ближайшем будущем от сегодняшней. С такими вопросами я и обратилась к дедушке, а его ответы всегда подвигают к развитию, поиску и совершенствованию – к расширению знаний о Космосе и Божественных Законах. Он сам утверждает, что готовый ответ даст только тот, кто НЕ заинтересован в том, чтобы человек, которому отвечают, ускорял свою мысль и раскрывал в себе заложенную Создателем информацию..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Притча о любви
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! – Восхищённо повторяла Влюблённость. - Ты намного сильнее меня. - А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой. - Потому что ты важнее для людей. - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, – вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой. - Ты можешь простить Предательство?  - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла. - Ты можешь простить Измену? - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
История, которая имеет отношение к каждому...
Брайан ехал по пустынной дороге, когда он увидел на обочине заглохший Мерседес. Несмотря на слабое освещение, он увидел в нём пожилую женщину, которая выглядела совершенно растерянной. Он остановился перед её машиной, вышел из своего старого Понтиака и направился к отчаявшейся женщине. Несмотря на улыбку, написанную на её лице, он чувствовал, как она была испугана. Всё время, пока она сидела в машине, никто не остановился. Этот молодой человек, не причинит ли он ей зла? - Я вам помогу, мадам, - сказал он. - Пересядьте в мою машину, где вам будет немного теплее..
опубликовано в Быть добру № 9(81) 01 сентября 2012
Как вырастить розы без шипов
Что бы мы ни делали, изначально любое действие возникает в мыслях. Все созданные предметы, окружающие нас в повседневной жизни, были созданы мыслью человека. Исследования структуры воды подтвердили информационную основу материи. Свойства воды напрямую зависят от её структуры, а не от химического состава, что считалось ранее определяющим фактором. То есть то, как влияет вода на состояние организма, зависит от информации, которой она наполнена. Источник этой информации — мысль человека. Для возникновения новых свойств воды её необходимо наполнить новой информацией..
опубликовано в Быть добру № 9(81) 01 сентября 2012
Очищение одиночеством
Здравствуй, друг мой! Перечитывая пятую книгу В. Мегре «Кто же мы?», в главе «Наука и лженаука» я обратил внимание на такое высказывание Анастасии: — Каждый сам может дать себе определение, если хоть на девять дней сможет мысль свою освободить. Однажды мне представилась такая возможность, о чём и хочу поведать тебе. Это было время после окончания института. Мне посчастливилось отправиться на месяц в тайгу из высокогорного посёлка в республике Хакассия. Помню, что время было весеннее. Как раз по всей стране шла призывная компания в армию..
опубликовано в Быть добру № 7(79) 01 июля 2012
Притча: как отыскать своё счастье?
В одном селе жил юноша. Целыми днями он сиднем сидел дома и ничего не делал. Как-то раз он спросил у матери: —— Как мне отыскать своё счастье? — Выйди, сынок, в чистое поле, что поймаешь, то и будет твоим счастьем, — ответила она. Вышел юноша в поле, видит — бежит жеребёнок. Кинулся догонять, не догнал. Из-под куста выскочил заяц. Он бросился его ловить — не поймал. Видит — летит голубка, побежал за ней, да куда там. Улетела. Смотрит юноша — ворона идёт по полю, червячков выискивает. От нечего делать потянулся к ней рукой — поймал..
опубликовано в Быть добру № 7(79) 01 июля 2012
Письмо вождя индейского племени Ория
Мне всё равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь. Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание? Мне всё равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью.   Мне всё равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоём гороскопе и какие планеты её окружают. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь всё исправить..
опубликовано в Быть добру № 5(77) 01 мая 2012
А что такое «мысль»?
Ирина Лобанова прислала сообщение: Стихи 13-летней девочки Сони, страдающей аутизмом. Она не говорит совсем, но пишет такие стихи:   «Что заставляет уходить в бессмертье Мельчайшие частички бытия? Их разделяют звёзды и столетья, И вместе с ними исчезаю я.   Но исчезая, во Вселенской книге Я оставляю чёткие черты. И в каждом атоме, и в каждом миге Меж мной и Вечностью наведёны мосты».   А что такое «мысль»? Как она определит своё понимание «мысли»? Когда Соню вы спрашиваете, она не смотрит (не может смотреть) на вас..
опубликовано в Быть добру № 4(76) 01 апреля 2012
Я верю в себя (сказка)
В очень известном и большом городе жил старый царь, вдовец. У царя была дочь, невеста. Царевна далеко славилась и лицом, и умом, и потому многие весьма хорошие люди желали сосватать её. Среди этих женихов были и князья, воеводы и гости торговые, и ловкие проходимцы, которые всегда толкаются в знатных домах и выискивают, чем бы услужить; были разные люди. Царевна назначила день, когда могут придти к ней женихи и сказать громко при ней и при всех, что каждый надеется предоставить своей жене; царевна была мудрая. Женихи очень ожидали этого дня, и каждый считал себя лучше всех других..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Равновесие энергий
Окончание. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63), 6(66), 8(68)-12(72) 2011 г., 1(73) 2012 г.   Комолова Татьяна Natasha85 писала: «Ха! Слои эмоций наслаиваются на БЕЗРАЗЛИЧИЕ, поэтому удаётся быть в равновесии. Ей-богу, только сейчас дошло и всё само собой сложилось! Всё верно, ведь Бог творил в равновесии и с полным безразличием к результату!». Как можно предположить, что Бог мог творить "с полным безразличием к результату"? Равно, как и человек не в состоянии сотворить что-либо стоящее, если итог, без разницы, какой. Простите, но при таком раскладе получим как минимум хаос! Не забывайте, что Бог для своего творения задействовал все энергии частично, а энергия Любви посвятила себя только Ему..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Важные дела (притча)
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
Равновесие энергий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63), 6(66), 8(68)-12(72) 2011 г. Natasha85, Самарская область Цитата: «Равнодушие – это, скорее, отсутствие энергий». Вслушайтесь в само слово - РАВНО ДУШИЕ!!! Душа в равновесии! Правильно - ни влево, ни вправо! А посередине! Осмыслите ещё одно выражение - БЕЗ РАЗЛИЧИЕ!!! Когда вы не разделяете мир на плохое и хорошее, на чёрное и белое, то вы видите, что мир един и гармоничен! Мне без различно, какой вариант, я всё равно нахожусь в равновесии!!!   NamoR, VladivostoK Natasha85. А отсутствие эмоций не пугает??   Sarat, Поволжье Natasha85 писал(а): «Мне без различно, какой вариант, я всё равно нахожусь в равновесии!!!»..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
Речь Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда

Для меня большая честь быть с вами сегодня на вручении дипломов одного из самых лучших университетов мира. Я не оканчивал университетов. Но сегодня я в каком-то смысле как никогда приблизился к окончанию университета. Сегодня я хочу рассказать вам три истории из моей жизни. И всё. Ничего грандиозного. Просто три истории.   Первая история. О соединении точек У меня не было комнаты в общежитии, поэтому я спал на полу в комнатах друзей, я сдавал бутылки «Колы» по 5 центов, чтобы купить еду, и ходил за 7 миль через весь город каждый воскресный вечер, чтобы раз в неделю нормально поесть в храме кришнаитов..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Равновесие энергий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63), 6(66), 8(68)-11(71) 2011 г.

Sarat, Поволжье
NamoR писал(а): «Рашида, один из законов Вселенной - ВСЁ ИМЕЕТ СВОЮ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ, если Вы совершенствуете СВОЮ (за неимением другой) среду, то где-то она ухудшается, и человек ТВОРИТ?? Он скорее "тварит" той среде, в которой он живёт ибо не в состоянии просчитать свои процессы наперёд».
А, я то думал. Вот оказывается в чём план - ухудшая среду в одном месте, они на самом деле улучшали в другом.
И поэтому не зачем убираться дома, т..
опубликовано в Быть добру № 11(71) 01 ноября 2011
Взгляд сверху
Во сне я видел Бога. - Проходи, - сказал Бог. - Ты хочешь спросить меня о чём-то? - Да, если у тебя есть для меня время, - ответил я. - Моё время - вечность, а её мне хватит на всё, - улыбнувшись, сказал Бог. - Так о чём ты хотел меня спросить? - Что тебя более всего удивляет в людях?   И Бог ответил: - Людям скучно быть детьми, и они торопятся повзрослеть, но, повзрослев, они вновь хотят стать детьми. - Люди теряют здоровье, зарабатывая деньги, а позже теряют деньги, восстанавливая здоровье. - Они думают без остановки. В волнении за будущее, они забывают о настоящем и, поэтому не живут ни в настоящем, ни в будущем..
опубликовано в Быть добру № 11(71) 01 ноября 2011
Равновесие энергий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63), 6(66), 8(68)-10(70) 2011 г.   Sarat, Поволжье Lubomilka писал(а): «Что вы имеете в виду под большими способностями? Подсказки могут давать многие, но принимает решение каждый человек для себя сам, поэтому насильно никого спасти нельзя. Анастасия тоже даёт определённые подсказки, но у каждого есть выбор. И потом, что значит спасти? Думаю, можно подсказать или показать на собственном примере, как можно быть счастливым и всё. В фразе сказано "спасутся" значит спасут себя сами». Если каждый принимает решение сам, как тогда кто-то, с миренными духом, может влиять на них? Под большими способностями, я имею ввиду, разных людей с миренным духом, думаю, их было достаточно, чтобы изменить мир вокруг, коли они так пишут..
Результатов: 294
На странице по:102050