Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.

Результатов: 276
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 11(71) 01 ноября 2011
Взгляд сверху
Во сне я видел Бога. - Проходи, - сказал Бог. - Ты хочешь спросить меня о чём-то? - Да, если у тебя есть для меня время, - ответил я. - Моё время - вечность, а её мне хватит на всё, - улыбнувшись, сказал Бог. - Так о чём ты хотел меня спросить? - Что тебя более всего удивляет в людях?   И Бог ответил: - Людям скучно быть детьми, и они торопятся повзрослеть, но, повзрослев, они вновь хотят стать детьми. - Люди теряют здоровье, зарабатывая деньги, а позже теряют деньги, восстанавливая здоровье. - Они думают без остановки. В волнении за будущее, они забывают о настоящем и, поэтому не живут ни в настоящем, ни в будущем..
опубликовано в Быть добру № 11(71) 01 ноября 2011
Равновесие энергий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63), 6(66), 8(68)-10(70) 2011 г.   Sarat, Поволжье Lubomilka писал(а): «Что вы имеете в виду под большими способностями? Подсказки могут давать многие, но принимает решение каждый человек для себя сам, поэтому насильно никого спасти нельзя. Анастасия тоже даёт определённые подсказки, но у каждого есть выбор. И потом, что значит спасти? Думаю, можно подсказать или показать на собственном примере, как можно быть счастливым и всё. В фразе сказано "спасутся" значит спасут себя сами». Если каждый принимает решение сам, как тогда кто-то, с миренными духом, может влиять на них? Под большими способностями, я имею ввиду, разных людей с миренным духом, думаю, их было достаточно, чтобы изменить мир вокруг, коли они так пишут..
опубликовано в Быть добру № 11(71) 01 ноября 2011
Любовь к жизни
Вероятно, многим из вас приходилось слышать фразу: «Полюби жизнь, и жизнь полюбит тебя». Как вы думаете, насколько она правильна? Ответ на этот вопрос зависит от того, что мы понимаем под нашей любовью к жизни – и что мы понимаем под любовью жизни к нам. Некоторые люди, услышав эту фразу и приняв её за чистую монету, приходят к выводу: «В моей жизни сейчас много сложностей, проблем, неразрешённых вопросов. Наверное, жизнь недостаточно меня любит из-за того, что я недостаточно её люблю. Я постараюсь больше полюбить жизнь, чтобы таким образом избавиться от своих проблем»..
опубликовано в Быть добру № 10(70) 01 октября 2011
Равновесие энергий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63), 6(66), 8(68) 2011 г.   Igorkam, Пермский край. Хочу акцентировать ваше внимание, что Энергия Любви выступает в двух ипостасях, хочу привести слова Создателя: " - Во мне частичка есть твоя. Энергии презренье, ненависть и злобу сдержать одна способной оказалась она". То есть мы видим Энергию Любви, как часть гармонии энергий внутри Творца, и соответственно человека, и есть Энергия Любви, Личность, на землю посланная Богом для дочерей и сыновей своих, но что бы она находилась с человеком, ОКРУЖАЛА ЧЕЛОВЕКА, необходимо создать для нее условия: Живое Пространство Любви..
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Вкладываться - в Живое!
b0g_dan: Каждый человек делает для себя выбор – чем ему заниматься, во что вкладывать - себя, свою энергию, время... душу свою во что вкладывать? Ведь, во что ты вложишься, то и станет твоей судьбой: с этим ты будешь общаться, от него - получать отдачу, его будущность станет твоей. Всё, во что мы можем вкладывать себя, я разделил бы на три категории: можно вложиться: (1) живое; (2) условно живое; (3) мёртвое. Условно живым можно называть то, что, не имея внутреннего источника жизни, живёт лишь пока кто-то вносит в него свою жизнь, оживляет собой. Такими – исходно мёртвыми, но условно живыми - являются все эгрегорные структуры: любые организации, фирмы, семьи, сообщества..
опубликовано в Быть добру № 8(68) 01 августа 2011
Остановить войну
Доброго времени суток, дорогие единомышленники! Мы все видим из новостей, что за ситуация развивается сейчас между арабским миром и рядом западных стран. В связи с этим нам стоит вспомнить отрывок из книги В.Н.Мегре «Родовая книга», глава «Надо думать. Кто спас Америку»:   «— Жрецы считают, что всё сделали они, чтобы началась масштабная война. Объединились западные страны, христиане в едином соглашении пошли на мусульманский мир. После чего объединится для борьбы мир мусульманский. Но силы будут неравны: у мусульман оружия нет современного..
опубликовано в Быть добру № 8(68) 01 августа 2011
Равновесие энергий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63), 6(66) 2011 г.   Alese, Екатеринбург Любовь выражается и в том, чтобы предоставить другому человеку (ребёнку) самому сделать, нести ответственность за себя самого. "Научить ловить рыбку, а не кормить рыбой". А также и в том, чтобы сказать «нет», когда тебя начинают соблазнять выгодами, уводя подальше от любви. Подсказать в сложных ситуациях может душа и совесть. Это связано с чистотой помыслов, с волей – противостоять искушениям. Конечно, любовь к себе должна быть. Иначе отдав себя другим, не будет сил отдавать и дальше..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Равновесие энергий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63) 2011 г.   Igorkam, Пермский край. Или предоставил СВОБОДУ ВЫБОРА, КАК РАВНЫЙ РАВНОМУ, безгранично веря в НАС. Хотя, думайте как можете, это ваш выбор и ваша ответственность.   Алника, Краснодар Igorkam,здорово! Согласна с вами. Только вот с равновесием как-то непонятно... Получается ВСЕ энергии значимы и нужны. И негативные и позитивные (даже для того же самого равновесия). Тогда почему априори злость считается негативной энергией, которую нужно как-то нивелировать, а радости даётся зелёный свет (я не говорю о тех крайностях, о которых здесь упоминалось)..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Чувство вины – самое опасное
Президент Санкт-Петербургского Центра социальной реабилитации и адаптации психолог Кирилл Титов убеждён: причина наших неврозов кроется в реакции вины, навязанной нам с раннего детства. — Говорят, что психические проблемы современного общества скрыты в падении морали и нравственности, в обилии стрессов, во все ускоряющейся жизни... Что касается морали — всё дело как раз не в её упадке, а в том, что она ЕЩЁ НЕ В УПАДКЕ, патриархальная мораль жива, хотя стала уже совершенно непригодной для современности. И основа традиционной морали — чувство вины..
опубликовано в Быть добру № 5(65) 01 мая 2011
2012 год – быть или не быть... катастрофе
Вы уже, наверное, привыкли, что я больше о материальном говорю, а не о мистическом. Но это не значит, что я отрицаю нечто более тонкое, чем деревянный стул и мокрую воду. Я тоже вижу, как законы вселенной бьют по голове или наоборот материализуют мысли. Просто у всякой эзотерики есть отражение в материальном мире. И я предпочитаю говорить об этих отражениях, о том, что можно проверить, что очевидно для всех. Так понятнее и меньше шансов ошибиться. Так вот, сейчас я тоже хочу выразить своё эзотерическое мнение, материальными образами.   Я считаю, что кто-то с нашей неосознанной помощью создаёт и усиливает образ катастрофы в 2012-ом году..
Результатов: 276
На странице по:102050