Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Использование природных моющих средств, натуральных средств гигиены.

Результатов: 39
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 11 февраля 2016
16 способов применения соды, о которых ты и не догадывался!
Наверняка ты уже прочитал большое количество статей о пищевой соде и ее преимуществах. Обо всех ее талантах можно писать хоть целый день! Но сегодня мы решили рассказать о тех областях ее применения, которые на самом деле не очень известны.

От кулинарии до косметологии — мы расскажем как применять соду в непривычных целях.
Применение соды

1
Чтобы облегчить боль в мышцах после изнурительной тренировки, прими расслабляющую ванну с содой.
2
Ванночки с содой помогают удалить грязь и грибок с ногтей.
3
Средство против зуда и неприятного запаха: в 1 л теплой воды добавь 2 ст..
опубликовано в Родовое поместье № 2(74) 01 февраля 2016
В копилку хозяйке
  Предлагаем вам ещё несколько секретов в копилку хозяйке. Они помогут легко наводить в доме порядок без применения современной бытовой химии. Да и сохранить в чистоте одежду или домашний текстиль тоже позволяют довольно неплохо. Пятна от цитрусовых с одежды, скатерти или любого другого текстиля можно убрать с помощью молока. Возьмите такое количество молока, чтобы в него можно было поместить часть загрязнённой вещи с пятном. Вскипятите это молоко и прямо в горячее замочите пятно на четверть часа. Затем постирайте вещь как обычно. Справиться с грязью в кухне (а это обычно сложная грязь с жиром) позволяют обычная пищевая сода или нашатырный спирт..
опубликовано в Родовое поместье № 2(74) 01 февраля 2016
Применение уксуса в хозяйстве
  А вы знаете, что один только уксус может заменить одновременно освежитель воздуха, растворитель, чистящее средство и множество других химических препаратов? Не знали? Тогда наша статья для вас. Читайте о том, как можно применить столовый, винный, яблочный и белый уксус в нашей статье. Для начала хочется сказать о том, что все рецепты по удалению запаха с уксусом часто вызывают недоверие у хозяек. Как же протирать поверхности и убирать неприятные запахи уксусом? Ведь он сам по себе пахнет не слишком-то приятно. В таких случаях замените столовый уксус яблочным, и все проблемы сразу же решатся..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 ноября 2015
Усовершенствованный ржаной шампунь-молочко своими руками
  Данный рецепт шампуня подходит обладательницам и обладателям любого типа волос, не любящих долгих и нудных промывок, да еще и летящих кусочков муки. Все испытано на себе. А теперь немного истории и рецепт! Начала я мыть голову ржаной мукой осенью 2013 г. Да! — мне очень понравилось! Волосы чистые, красивые, мягкие. Однако, с каждым разом после промывки волос в тазике (когда моешь голову мукой — без тазика не обойтись, так как под душем ее никак не смоешь), мука оставалась на волосах, и мне, точнее коже моей головы, это не совсем пришлось по нраву..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 октября 2015
ЗАМЕНИТЕ ВРЕДНУЮ БЫТОВУЮ ХИМИЮ НА ЭФИРНЫЕ МАСЛА
Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство и причем сколько именно его требуется может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом. 

1. Освежитель воздуха.

Для создания натурального освежителя воздуха необходимо просто поискать в домашнем «загашнике» бутылочку с распылителем.

Рецепт:

- взять 50 миллилитров водки, одну четвертую чайной ложки масла бергамота, пять капель гвоздичного масла и пять капель лимонного масла – все эти ингредиенты смешать до однородной массы, после чего добавить один стакан дистиллированной воды и еще раз тщательно перемешать..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Натуральная косметика. Средства для ухода за волосами
  Это очень интересная для меня тема, так как я перепробовала большое количество разных народных средств для мытья волос и ухода за ними. Напишу наиболее полюбившиеся мне рецепты. Мой муж моет волосы нашим мылом ручной работы. Ему так удобно, просто и быстро. Ничего не надо смешивать, споласкивать и т.д. Говорит, что волосы рассыпчатые, мягкие и голова не чешется и может долго не жирнеть. Раньше он после того, как перестал мыть голову покупными шампунями, мыл голову промышленными мылами, и туалетными и хозяйственными. Но всё равно, как и после обычных шампуней, у него голова быстро жирнела и чесалась..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Натуральные моющие средства и средства личной гигиены
  Натуральные моющие средства и средства личной гигиены, которые мы используем, живя в поместье. Мы с мужем уже давно отказались от многих современных чистящих и моющих средств, современных средств личной гигиены. А когда переезжаешь жить в поместье, задумываешься об этом ещё более серьёзно. Ближайший сельский магазин от нас в шести километрах. Выбор там невелик, да и какой смысл что-то покупать, если можно всё приготовить в домашних условиях. Итак, чем мы стираем бельё? Самый быстрый вариант — это натереть хозяйственное мыло на мелкой тёрке и - в стиральную машинку..
опубликовано в Родовое поместье № 12(60) 01 декабря 2014
Щёлок – мыло из золы. Просто, экологично, полезно
  Щёлок – прекрасное натуральное средство, которым пользовались наши предки. Его можно использовать для стирки, мытья волос, тела и посуды. Это экологически чистый продукт, – в нём нет ни консервантов, ни химии, ни всех тех вредностей, которые в больших количествах содержатся в современных средствах, – он не только не загрязняет природу, но и очень полезен – например, использованным щёлоком хорошо поливать огород. Готовится щёлок из золы. Конечно же, это удобнее делать в своём доме, но можно и в квартире – взять у друзей или на даче..
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Природные натуральные средства для окраски волос
  Многие из женщин привыкли красить волосы. Но при этом далеко не все задумываются над тем, какой вред они наносят своим волосам, нанося на них химическую краску, в которую входит много агрессивных и раздражающих кожу веществ, таких как аммиак или щёлочь (без них не обойтись — иначе краситель не будет держаться на волосах и смоется уже через несколько дней). Аммиак очень повреждает волосы, при постоянном применении разрушает их структуру, также аммиак агрессивно раскрывает чешуйки волоса и удаляет собственный пигмент. А ещё в магазинные краски входит парабен, который накапливается в нашем организме и может вызывать очень серьёзные заболевания..
опубликовано в Родовое поместье № 9(57) 01 сентября 2014
Оружие в экономической войне против корпораций
  Оружие в экономической войне против корпораций: сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций (миллиарды). 1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт (для вегетарианцев и людей с принципами - по некоторым данным хозяйственное мыло содержит животные жиры, то есть вегетарианским не является, поэтому ищите ему замену). Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др..
Результатов: 39
На странице по:102050