Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Образование детей с помощью культуры чувств. Получение знаний через игры, праздники.

Результатов: 132
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 2(34) 01 марта 2012
Объять необъятное: записки педагога
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)–6(26) 2010 г., 1(27)–6(32) 2011 г., 1(33) 2012 г.   Машина, взвизгнув тормозами, остановилась у переезда. Шлагбаум преградил нам дорогу. Через минуту, другую, тупо отбивая «та-та-та», потянулся поезд. Мелькали лица пассажиров, окна вагонов, стёртые движением несущей их силы. Я улыбнулся. — Ты это о чём? — спросил сидевший за рулём отец, видимо наблюдавший за мной в зеркало. — О поезде. — Что поезд? Не понял. — Я подумал о пассажирах. На конечной станции они скажут: «Мы приехали»..
опубликовано в Родная газета № 1(33) 01 января 2012
Объять необъятное: записки педагога
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)–6(26) 2010 г., 1(27)–6(32) 2011 г. Стою в просторном спортзале. Волнуюсь. Гулко стучит сердце: проиграют, проиграют. Дробные удары мяча, беспокойный топот быстрых ног, частое дыхание, короткие пронзительные свистки судьи: идёт матч по баскетболу. Играют девчонки из IV Б нашей школы. Соперник серьёзный: их ровесницы из областной ДЮСШ олимпийского резерва. Первый тайм близится к концу. IV Б проигрывает со счётом 8:0. Команда соперниц — рослые, специально для баскетбола отобранные из различных школ Белгорода девочки..
опубликовано в Родная газета № 6(32) 01 ноября 2011
Объять необъятное: записки педагога
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)–6(26) 2010 г., 1(27)–5(31) 2011 г.   Закончился год нашей экспериментальной работы. Пошёл второй. Результаты многократных проверок, наблюдения на уроках убеждали нас в том, что знания ученики получают прочные, усвоение учебного материала идёт успешно на всех уроках. Но впереди ещё третий год обучения. Всё сложнее от класса к классу становится программа, всё обширнее учебный материал. Вот почему мы попросили учёных Института гигиены школьников и подростков Минздрава СССР, тщательно проверить наш режим, хотя, разрабатывая его, мы опирались на рекомендации гигиенистов, врачей..
опубликовано в Родная газета № 5(31) 01 сентября 2011
О том, как мы учимся дома
 День добрый, Всем! Я знаю, что вопросы обучения детей в домашних условиях в последнее время интересуют многих поселенцев. Эти вопросы актуальны и для нашей семьи. Информацию я стала собирать как только родился первый ребёнок — почти 7 лет назад. В памяти откладывалось все — от какой-то незначительной картинки до основных принципов различных методик. Старалась запомнить всё, что может помочь сделать обучение маленьких детей интересным. Хочу поделиться с Вами своим опытом обучения дошколят. Живём мы в поместье уже 4 года. Поселение наше формируется на базе села..
опубликовано в Родная газета № 5(31) 01 сентября 2011
Объять необъятное: записки педагога
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)-6(26) 2010 г., 1(27)-4(30) 2011 г.   — Ты, что, не веришь, что Ясные Зори стоят на верном пути?— спросил меня Н.А. Сурков, когда я пытался доказать ему преждевременность обсуждения нашего начинания на районной научно-практической конференции в 1976 году. — В то, что Ясные Зори на верном пути, сегодня верит большая часть коллектива, но рано: у нас ещё нет школы-комплекса. У нас только союз школ, а не единая школа всестороннего развития каждого учащегося. — А разве школа-комплекс как союз различных учебно-воспитательных учреждений, направленный на взаимодействие в вопросах воспитания, не заслуживает того, чтобы говорить о ней уже сегодня? А пути взаимодействия школы и колхоза в деле воспитания новой смены, благодаря чему и возможна школа-комплекс на селе, не требуют обсуждения? Школа-комплекс даже в том виде, в каком она уже есть, может сыграть решающую роль в повышении культуры села..
опубликовано в Родная газета № 4(30) 01 июля 2011
Объять необъятное: записки педагога
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)-6(26) 2010 г., 1(27)-3(29) 2011 г.   Колея. Трудно привыкали учителя к новым условиям работы. Сказывалась привычка к обособленности. Нелегко было педагогам общеобразовательной школы отвыкать от монопольного владения временем своих учеников. Новые условия требовали большей гибкости, мобильности и слаженности. Школа-комплекс учила серьёзному, вдумчивому планированию, не прощала неорганизованности ни директору, ни учителю, ни ученику. Не меньше затруднений испытывали и педагоги специальных школ..
опубликовано в Родная газета № 3(29) 01 мая 2011
Домашнее образование (дистанционное обучение)
Зовут меня Светлана. Экономист по образованию, мама по призванию. Однажды, гуляя с дочерью по городу (ей тогда было три годика), мы зашли в район частного сектора. Она и говорит: «Вот в таком доме хочу жить, и чтобы лошадка во дворе». А надо сказать, что лошадками она грезила с рождения. Буквально снились. Это один эпизод. Другой был с сынишкой. Проходим по городскому мосту: шум, смог вокруг – и тут у меня из души вырывается вопрос: «В чём же смысл жизни?» (С ребёнком и погулять-то негде.) И тут неожиданно приходит ответ: «Уезжай. Анастасия»..
опубликовано в Родная газета № 3(29) 01 мая 2011
Объять необъятное: записки педагога
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)-6(26) 2010 г., 1(27)-2(28) 2011 г.   Единая позиция. Первого сентября 1975 года красивая, словно заново созданная и будто ставшая более просторной, школа встречала ребят. Особенно поражала она тех, кто не заглядывал в неё целое лето. «Ух ты! Вот это переделали!» — удивлялись многие, доставляя тем самым неописуемое удовольствие отважновцам. «А что, не зря всё-таки старались, — сказал мне Толик Алымов и кивнул в сторону парней, не решающихся ступить на блестящий голубой пол. — Теперь наверняка «генералить» будем реже..
опубликовано в Родная газета № 2(28) 01 марта 2011
Объять необъятное: записки педагога
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)-6(26) 2010 г., 1(27) 2011 г.   «Нет у революции конца!» Пригласили мы к себе в гости ветеранов труда и Великой Отечественной войны. Они рассказывали ребятам о трудных годах борьбы за социализм, о днях своей юности, о друзьях, не доживших до Победы. Ребята слушали с большим вниманием. Ещё бы! Перед ними живые герои истории, времени, о котором столько снято фильмов, написано книг, песен... В разговоре, несомненно полезном и нужном, звучал один настораживающий мотив: «Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя..
опубликовано в Родная газета № 2(28) 01 марта 2011
Школа рядом с поселением Родное
Начала работать школа. Но школа другая, не как средняя. Это второй опыт за это лето проведения школы. Дети ходят просто с удовольствием. Учеников человек 30–35. Учителей, кажется, 5. Всего 3 группы, одна детская до 10 лет и 2 подростковые: 10–15 лет. Школа по времени всего 7 дней. Дети проводят в ней весь день. С 8.30 – зарядка, потом завтрак, потом занятия по 50 минут. Обед, потом опять занятия. С 17–30 подведение итогов за день, и домой. Школа проходит на базе создаваемой Академии родовых поместий, рядом с поселением Родное. Предметы (мне бы такие, когда я учился в школе): психология, образное мышление, философия успеха, проектирование, музыка, хореография, чистописание, созидательная история (история без уклона на войны), математика, рукоделие разное (можно попробовать всё: шить, оригами, лепить, вырезать и пр..
Результатов: 132
На странице по:102050