Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 20
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 7(103) 01 июля 2014
Аннотация содержания 7(103) номера газеты "Быть добру"
- От сплошных рубок к выборочным Одной из важнейших задач, с которыми придётся столкнуться российскому лесному хозяйству в ближайшем будущем, является задача перехода, по крайней мере в лесах густонаселённых регионов, от сплошных рубок к выборочным, обеспечивающим сохранение непрерывности лесной среды и выполнения лесом необходимых человеку средообразующих функций.   - Секреты долголетия деревенских жителей Дети зовут его «Вечный дед». Я не могу даже представить себе, сколько ему лет. Мы иногда видим его на трудном пути – от дома до магазина..
опубликовано в Быть добру № 7(103) 01 июля 2014
От сплошных рубок к выборочным
Одной из важнейших задач, с которыми придётся столкнуться российскому лесному хозяйству в ближайшем будущем, является задача перехода, по крайней мере в лесах густонаселённых регионов, от сплошных рубок к выборочным, обеспечивающим сохранение непрерывности лесной среды и выполнения лесом необходимых человеку средообразующих функций. В защитных лесах это уже требуется лесным законодательством. Но и вне защитных лесов, по мере роста внимания общества к качеству окружающей среды, полный или частичный отказ от сплошных рубок будет становиться всё более актуальным, особенно в относительно малолесных и многолюдных регионах (например, в тех, где нынешние эксплуатационные леса ранее относились к лесам второй группы)..
опубликовано в Быть добру № 7(103) 01 июля 2014
Секреты долголетия деревенских жителей
  Дети зовут его «Вечный дед». Я не могу даже представить себе, сколько ему лет. Мы иногда видим его на трудном пути – от дома до магазина. Это примерно полкилометра, и это занимает у деда полдня. Это его работа, которую нельзя отменить. В магазине дед покупает кулёчек леденцов. На обратной дороге ловит всякого прохожего ребёнка и угощает. У деда высохшая спина, дрожащие руки и шажочки медленные-медленные. Дед доволен. «На здоровье не жалуюсь. Вот и голова ясная. А только не помню, сколько мне лет. Забыл». Местные жители живут долго..
опубликовано в Быть добру № 7(103) 01 июля 2014
Бутан – страна счастья
  Министерство Счастья было создано Правительством Бутана, почитавшим нелепым опираться на финансовые показатели (ВВП) как на уровень благосостояния страны. Бутанское руководство ориентируется на показатель «Индекс Общенационального Счастья» Gross National Happiness. Индекс Общенационального Счастья рассматривается как ключевой элемент строительства экономики Королевства Бутан, которая бы согласовывалась с буддистскими духовными ценностями. Министерство Счастья провело несколько международных конференций, на которые были приглашены многие западные экономисты (включая нобелевских лауреатов по экономике), с целью выработки методик расчёта ИОС (Индекс Общенационального Счастья) на основе сочетания экономической ситуации в стране и удовлетворённости жизнью населения..
опубликовано в Быть добру № 7(103) 01 июля 2014
Любит природу, очищая её от мусора
  Как выяснилось, уже второй месяц (да не первый год) житель села Смоленское Евгений Георгиевич Тыртов один, почти каждый день, по нескольку часов во время прогулок с собакой прибирается на берегу и в лесу Шевелюхского озера «Техас». Сам, по личной инициативе и зову сердца, один. Стаскивает мусор в кучи вдоль лесной дороги. Набралось уже около 1-2 самосвалов. Очистил примерно половину дальнего от шоссе берега озера вглубь леса на 50-200 метров, вынимал мусор из воды. Причём, собирает мусор раздельно: бутылки стеклянные, металл, остальное..
опубликовано в Быть добру № 7(103) 01 июля 2014
Ищем партнеров для разработки эко-проектов в Мексике
  Направления деятельности: пермакультура (преимущественно по З. Хольцеру), эко-туризм, талассотерапия, водные виды спорта, нетрадиционная медицина. Как минимум базовое знание испанского языка обязательно. Обращаться: nikolai.granovski@gmail.com
опубликовано в Быть добру № 7(103) 01 июля 2014
Информационная политика международной газеты «Быть добру»
  "Политика" переводится с древнегреческого как "поли" - множество и "тикос" - мнений, то есть "учитывание множества мнений". Политика международной газеты «Быть добру» не против кого-то или чего-то, а за кого-то или что-то. В борьбе побеждает энергия борьбы, а не добро (не путать борьбу с защитой своих прав, своей Родины). На что мысль свою направишь, то получишь или привлечёшь в свою жизнь (за мыслью последуют действия). Можно бороться с тем, чего ты не хочешь, а можно созидать и пропагандировать то, что ты желаешь..
опубликовано в Быть добру № 7(103) 01 июля 2014
Хайдёмари Швермер, которая не пользуется деньгами
  Хайдёмари Швермер – 70 лет. Последние семнадцать лет она живёт, принципиально не пользуясь деньгами, – вообще никогда, ни при каких условиях. И прекрасно себя чувствует! Как у неё это получается? Однажды утром Хайдёмари Швермер позвонила владельцу квартиры, которую снимала, и радостно сообщила, что больше не будет платить за аренду. Отказавшись от квартиры (хотя жить ей было абсолютно негде), Хайдёмари раздала все свои вещи и мебель соседям. Себе она оставила только небольшой чемодан с самым необходимым. В пустой квартире Хайдёмари Швермер начала прыгать и танцевать от счастья..
опубликовано в Быть добру № 7(103) 01 июля 2014
Как часто вы чистите зубы?
  Скорее всего, один или два раза в день. А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем? Практически все современные крупные производители зубных паст, при поддержке «учёных», утверждают, что содержание там опасных компонентов находится «в пределах нормы». Ежедневно «закидывая в себя» 2-4 мг зубной пасты, мы получаем широкий спектр вредных веществ, которые организм выводить не успевает. Из-за этого, все вещества, хотим мы того или нет, накапливаются в нашем теле..
опубликовано в Быть добру № 7(103) 01 июля 2014
Пиво и водка на Руси
  Пиво – это настой из зёрен. Воду настаивали на зёрнах и пили. Такая вода очищает организм и прибавляет силы – питная вода (сокращённо – пиво). Водка – это травяной настой. В родниковую воду добавляли определённые травы и настаивали на солнце – вода с травами (сокр. водка). Пиво и водка – это безалкогольные общеукрепляющие напитки, которые до сих пор широко используют в народной медицине. Также наши предки пили эти настои во время праздников (в исконно русском значении этого слова). Праздники в русской культуре – это глобальные переходы, когда меняется природа (см..
Результатов: 20
На странице по:102050
«12»