Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 19
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 3(111) 01 марта 2015
Аннотация содержания 3(111) номера газеты "Быть добру"
- Четыре фактора как деревья очищают воздух Всем известно, что деревья очищают воздух.   - Студент из Нидерландов придумал, как очистить моря от пластикового мусора Устройство Бояна Слата представляет собой несколько платформ, автономно плавающих в морях и океанах.   - Природа лечит То, от чего страдает большая часть сознательного человечества — это острая нехватка ПРИРОДЫ.   - Гигиена сознания Понимаете смысл фразы: «Вытри пока не засохло?».   - Как поставить пломбу самому — очень просто, быстро, не дорого! Многие с самого детства боятся ходить к зубному и правильно делают..
опубликовано в Быть добру № 3(111) 01 марта 2015
Четыре фактора как деревья очищают воздух
  Всем известно, что деревья очищают воздух. Находясь в лесу или парке, можно почувствовать, что воздух совсем другой, не такой, как на пыльных городских улицах. В тенистой прохладе деревьев дышится намного легче. Почему так происходит?   Фотосинтез Листья деревьев — это маленькие лаборатории, в которых под влиянием солнечного света и тепла происходит превращение углекислого газа, содержащегося в воздухе, в органические вещества и кислород. Органические вещества перерабатывается в тот материал, из которого строится растение, т..
опубликовано в Быть добру № 3(111) 01 марта 2015
Студент из Нидерландов придумал, как очистить моря от пластикового мусора
  Девятнадцатилетний студент Боян Слат из Делфта придумал, как без особых затрат и усилий переработать больше семи миллионов тонн пластикового мусора, уже плавающего в наших морях. Устройство Бояна Слата представляет собой несколько платформ, автономно плавающих в морях и океанах, которые будут ловить мусор с помощью заграждений — длинных «вёсел», сгребающих весь мусор даже внутри сильных океанических течений типа Гольфстрима или Куросио. Платформы оснащены автономными источниками энергии — солнечными батареями или генераторами, перерабатывающими энергию волн и течений..
опубликовано в Быть добру № 3(111) 01 марта 2015
Природа лечит
  То, от чего страдает большая часть сознательного человечества — это острая нехватка ПРИРОДЫ. Мы проводим 24 часа в сутки под квартирным и офисным арестом, работаем при искусственном свете, едим в помещении, передвигаемся из дома в офис в транспорте и, вообще, ногой не ступаем на природу. А если ступаем, то эта природа имеет вид предсказуемо-геометрического парка с цементными дорожками и лавочками по краям газонов, где написано: «По газонам не ходить!». Большинство из нас ещё помнит старые добрые времена, когда мы детьми играли в сыщика-разбойника во дворе и приходили домой только, чтобы поспать и поесть..
опубликовано в Быть добру № 3(111) 01 марта 2015
Гигиена сознания
  Представьте, как выглядел бы и каким запахом обладал бы человек, который бы не мылся с самого рождения, не умывался, не чистил зубы, не стриг волосы, не расчёсывался? Пусть бы он ещё иногда пользовался парфюмерией и косметикой для того, чтобы лучше пахнуть и лучше выглядеть — как вам было бы зрелище? При этом он бы принюхался к собственному запаху и не замечал его, зато вонь окружающих повергала бы его в бешенство, и он бы был возмущён всеобщей вонью.   Умопомрачительная история. Но ведь так и есть Почему-то считается правильным и хорошим приучать детей к гигиене своего тела, это естественно..
опубликовано в Быть добру № 3(111) 01 марта 2015
Как поставить пломбу самому — очень просто, быстро, не дорого!
  Чините свой компьютер — научитесь чинить себя сами, почти за даром и без боли. Многие с самого детства боятся ходить к зубному и правильно делают, а наша медицина оставляет желать лучшего. Демонстративно идёт показ по телевизору или «за деньги» — что тоже не лучший вариант — оставить какой-то тётке 150-200$ за небольшой кусочек пломбы? Вот только не говорите, что работа стоит… Там работы на 5 минут. И я всё-таки нашёл из двух зол оптимальный вариант. Конечно, есть много условий, которых я перечислю по ходу этого рассказа — что можно и что не можно..
опубликовано в Быть добру № 3(111) 01 марта 2015
О полезном питании и не только
  Когда я перешла на сыроедение – была счастлива другим особым счастьем. Ушли страхи, сомнения, пришла уверенность и какая-то особая внутренняя связь с жизнью. После каждой еды салата внутри минут через 20 происходил сказочно приятный взрыв радости. Я понимала: высвобождается  живая энергия. Некоторая физическая слабость не смущала. Я была так рада возросшей силе духовной. Но у каждого из нас есть люди в близком окружении, которые не понимают выбранного нами  стиля питания. У меня  - это мама. Она  оплакивала меня, очень переживала..
опубликовано в Быть добру № 3(111) 01 марта 2015
Мы живём в изобилии, богатстве, в совершенном мире
  Утром мы с женой выходим встречать рассвет, попеть солнечных, добрых, вдохновляющих песен, насладиться природой. И всякий раз возвращаемся окрылёнными, воодушевлёнными, одарёнными богатствами.  Что это за богатства? Многие знают, как важно встречать солнышко по утрам, провожать закаты, жить на природе – при Роде. Приезжая из шумного и грязного города, мы с жаждой напитываемся тишиной, пением птиц, шелестом деревьев. И Душа в такие мгновения очищается, наполняется образами Природы, приходят новые силы и вдохновение. Глубоко это можно прочувствовать и осознать, живя на своей земле, когда мысль освобождена от навязчивого техномира..
опубликовано в Быть добру № 3(111) 01 марта 2015
История удивительной любви
56 Номер французского журнала "Le magazine des voyages de pêche" опубликовал удивительную историю любви. Арнольд Поинтер, рыбак из южной Австралии, два года назад спас от смерти, освободив из сети и отпустив, самку белой акулы. Сегодня у рыбака серьёзная проблема - акула следует за ним, куда бы он ни плыл, отпугивая рыбу. «Я не знаю, что мне делать» говорит Арнольд. Невозможно избавится от почти 6-метровой акулы, не только из-за того, что белые акулы занесены в Красную Книгу, но и из-за привязанности между Арнольдом и "Синди". Арнольд рассказывает: "Как только я останавливаю лодку, она приплывает ко мне, поворачивается на спину и позволять мне чесать её живот и шею, при этом она, как кошка, закатывает глаза, плавно раскачиваетcя и виляет хвостом, двигает плавниками"..
опубликовано в Быть добру № 3(111) 01 марта 2015
Ганди Мохандус К. «Моя вера в ненасилие»
  Если ты столкнулся с противником, победи его любовью (Махатма Ганди). Я обнаружил, что жизнь существует среди разрушения и, следовательно, должен существовать закон более высокий, чем закон разрушения. Только при таком законе общество будет построено верно и разумно, и жизнь будет стоить того, чтобы прожить её. И если это — закон жизни, то мы должны применять его в ежедневной жизни. Где бы ни возникала ссора, где бы вам ни противостоял оппонент, покоряйте его любовью. Стихийно я выработал это в своей жизни. Это не означает, что все мои проблемы решены..
Результатов: 19
На странице по:102050
«12»