Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 13
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Аннотация содержания 2(62) номера газеты «Родовое поместье»
  - Золотой Корень – достойный соперник Жень-шеня Золотой корень является поистине панацеей от многих болезней.   - Живая изгородь Что вы представляете, когда слышите словосочетание «живая изгородь»?   - Сажаем сеянцы или «Волшебная» неделя в году Расскажу один секрет, который хорошо знают «поселенцы», но часто не знают «горожане-дачники».   - Водное хозяйство (ч. 6) В квартире НЕ ЖИВЁМ. Живём в деревне, в строящемся «поместье».   - Александр Иванов: стать тем изменением, что меняет мир В рамках проекта “Мастерская Климата” мы планируем публиковать отчёты, впечатления, размышления участников нашего проекта..
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Золотой Корень – достойный соперник Жень-шеня
    Предисловие Однажды в 1990 г. я попал в автомобильную аварию. Произошло лобовое столкновение по вине пьяного водителя, ехавшего навстречу. В результате аварии у меня была сломана нога, и я сильно ударился головой. Изо рта и носа текла кровь. Врачи поставили диагноз: сильный ушиб мозга. Я потерял обоняние, плохо слышал. Очень сильно кружилась голова. Я отлежал не вставая 4 месяца, но буквально с 3-го дня я принимал порошок Золотого корня 3 раза в день по 0,1 гр. После того, как я встал с постели, ещё 2-3 недели ходил как пьяный. Потом все нормализовалось..
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Живая изгородь
  Что вы представляете, когда слышите словосочетание «живая изгородь»? До недавнего времени я представлял себе аккуратно стриженные, стройные ряды кустов в окружении зелёного газона, требующие регулярного ухода. Но оказывается, что живая изгородь может быть другой. Красочной, цветущей, различной высоты и ширины, из лиственных и хвойных растений и т.д. Вот уж где может разгуляться фантазия и творческий порыв.   Для чего ж нужна живая изгородь? Казалось бы, ответ прост – ограждать участок от постороннего взгляда и непрошеных гостей..
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Сажаем сеянцы или «Волшебная» неделя в году
  Расскажу один секрет, который хорошо знают «поселенцы», но часто не знают «горожане-дачники». Если рядом с вами есть лес, то многие, наверняка, в нём наблюдали большое количество маленьких сеянцев под соснами, елями (дубами), большинство из которых, увы, не выживает. Замечательная неделя начинается весной, когда оттаивают верхние 15 сантиметров почвы в лесу, причём, глубже всё ещё мёрзлое. При этом кругом стоит вода, и верхний слой почвы мягкий-мягкий и квакающий под сапогами. Примечательна эта неделя тем, что можно маленькие деревья в лесу выкапывать без лопаты и оно быстрее и аккуратнее получается..
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Письмо-обращение к моим будущим соседям
  Здравствуйте, мои хорошие! Ну вот я и здесь, на этой, которая выбрала меня, а быть может я выбрала её... Не знаю до сих пор этого я. Знаю только то, что в своих мыслях давненько бродила по земле в поисках... наверное, всё же в поисках самой себя. И вот находясь в этой точке своего пути, понимаю, что он не окончен, и отсюда вырисовываются иные перспективы, видны другие дали. Понимаю, что обретение душевного мира дело очень даже нелёгкое особенно для натур вечно куда-то спешащих, стремящихся, неспокойных и не равнодушных... И вот после некоторой суеты, после оформления документов на землю и подуспокоившись поняла я, что хочу поделиться с людьми тем своим состоянием и чувством тихой радости..
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Объявления
Объявление о продаже участков в Херсонской обл.   Продадим участки для создания родовых поместий. Находятся в 50 км от Херсона, в 3 км от дороги и села (село Костогрызово, Цюрупинский район). Земля супесчаная. У нас очень вкусная вода. Кто не боится трудностей и любит всю землю-мать и хочет её попросить о прощении – звоните.
099-269-85-67 Александра, 099-127-91-77 Любовь. Шамбала в поместье родовом и селении ведрусском Счастливым быть, радостно жить в Любви пространстве поместья родового своего, в котором образ жизни рода имеет максимальное стремление к Первоистокам  - вот моя сегодняшняя главная мечта..
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Водное хозяйство (ч. 6)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №9(57)-12(60) 2014 г., 1(61) 2015 г.   Nilotpala: Поддерживаю!  Кстати, забыл добавить там в описании "от себя" - мы дрова то ж заготавливаем ВРУЧНУЮ (!) -  только лишь дешёвая, доступная каждому ручная пила с большими зубьями и топор. Этому опыту тоже нужно будет посвятить материал, ибо тут множество нюансов и "открытий чудных". Многие же, мы как увидели, так вообще не знают, когда заготовлять дрова, теряют память родовую (генную) и то, что для заготовления оных вовсе не надо никаких там бензопил..
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Александр Иванов: стать тем изменением, что меняет мир
  В рамках проекта “Мастерская Климата” мы планируем публиковать отчёты, впечатления, размышления участников нашего проекта. Сегодня путешественник и писатель Александр Иванов начнёт свой рассказ о том, что привело его семью в поселение Чачжаевка на Алтае. По результатам первых сезонов я написал книгу «Мы строим деревню», в которой подробно описан наш опыт переезда из города в поселение, и все выводы, которые уже успели появиться. Книга была написана для того, чтобы не отвечать на одни и те же вопросы, которые постоянно приходят ко мне на электронную почту и в социальных сетях от сочувствующих и интересующихся..
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Наш заработок в поместье
  Интересный вопрос: чем же мы зарабатываем, живя в поместье. После того как мы построили домик, всю зиму я жила в поместье одна, муж работал в Киеве. В начале весны он принял решение всё-таки уходить с работы и стать свободным жителем поместья. На первое время у нас были кое-какие сбережения, на них мы жили. В конце лета ближе к осени деньги начали заканчиваться, и как раз в это время наши новые соседи решили строить себе дом. Саша и мой отец, который живёт в соседнем поселении, организовали строительную бригаду. Взяли третьим напарником Женю, нашего друга и соседа, которому тоже нужна была работа..
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Один из способов заработка в поместье
  Одним из существенных заработков в поместье может стать производство и реализация рассады. В прошлом году по разным обстоятельствам у нас осталась немного рассады капусты, помидор, перцев, цветов. Стало жалко выбрасывать и я уговорил жену (она стесняется) съездить на рынок и попробовать продать. Съездили всего три раза за 50 км и всё продали. Жена осмелела и решила в этом году подготовиться основательно. В итоге вырастили несколько тысяч всё тех же помидор, перцев, капусты и цветов разных сортов. И хотя были у нас недочёты (сказывается отсутствие опыта), но в целом продали рассады на 40 тысяч рублей..
Результатов: 13
На странице по:102050
«12»