Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Разное об автономном энергообеспечении.

Результатов: 7
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родовое поместье 28 мая 2017
Энергопассивный экодом
Важнейшим практическим следствием идеи пермакультуры для строителя и архитектора является концепция "энергопассивного жилища".  Этот термин нуждается в объяснении. Проблема энергосбережения при эксплуатации дома хорошо известна. Однако в понятие энергопассивного жилища она входит как не большая составная часть. Названная концепция включает в себя не только эксплуатацию дома, но также производство строительных материалов, само строительство, процесс разрушения здания по истечении нормативного срока эксплуатации и утилизацию строительного мусора..
опубликовано в Родовое поместье № 2(86) 01 февраля 2017
Простое решение освещения в поместье
  Электросеть к нашему поместью не подведена и не планируется! Когда люди узнают, что у нас нет электричества, сильно удивляются. При этом думают, что мы либо сумасшедшие, либо это всё несерьёзно. «Немного поиграются и вернутся в цивилизацию» – думают они. Современный человек настолько привык к удобствам, приборам и механизмам, которые подключаются к электросети, что даже не представляет, как можно жить иначе. А ежедневный просмотр телевидения – это такой ритуал для большинства людей, как ежедневная молитва для страстно верующего человека..
опубликовано в Родовое поместье № 1(85) 01 января 2017
Как и где мы моемся. Конструкция нашего душа
  Расскажу о том, как мы организовали душ в нашем домике. Изначально при планировке домика мы продумали место для душа. Для того, чтоб в душе было тепло, мы его расположили за печкой. Заранее сделали под него фундамент и вывели слив. Пол душа мы сделали ниже основного пола, чтоб, если вдруг, соберётся вода в душе, то не вытекала бы в дом. Пол мы выложили плиткой. Так вот, когда мы сделали пол и стены в душе, то в нём уже можно было купаться. По проекту в дом должна подаваться вода и с помощью небольшого приспособления «электроколонки» нагревать воду..
опубликовано в Портал (Агенство) 09 ноября 2015
Мои мысли об автономных системах электроснабжения (продолжение)
  Пришло время вернуться к теме автономного электроснабжения. К этому меня сподвигает накопившийся понемногу опыт. И мой собственный скромный и гораздо более серьёзный и практический моих соседей-майчан.
Напомню, что о начале моих размышлений на эту тему можно почитать здесь - http://bytdobru.info/statya/5055-moi-mysli-ob-avtonomnyh-sistemah-elektrosnabzheniya и перехожу к новостям.

Сперва о грустном. Выяснилось, что срок эксплуатации гелевых свинцовых аккумуляторов в режиме глубокого разряда действительно составляет год-два или в других единицах около 200 циклов заряда/разряда..
опубликовано в Портал (Агенство) 09 ноября 2015
Мои мысли об автономных системах электроснабжения
  Долго изучал тему автономного электроснабжения и вот, что у меня вышло:

Прикладная альтернативная энергетика, как я её понимаю на данный момент или Мои мысли об автономных системах электроснабжения. 

Сразу скажу, что стоимость автономной системы очень сильно зависит от того, какие параметры от неё требуются. Поэтому я рассмотрю три варианта:

1. Минимальная - ноутбук или нетбук с небольшой потребляемой мощностью, зарядка для мобильного и пара светодиодных ламп общей мощность 10-15 Вт..
опубликовано в Родовое поместье № 2(62) 01 февраля 2015
Александр Иванов: стать тем изменением, что меняет мир
  В рамках проекта “Мастерская Климата” мы планируем публиковать отчёты, впечатления, размышления участников нашего проекта. Сегодня путешественник и писатель Александр Иванов начнёт свой рассказ о том, что привело его семью в поселение Чачжаевка на Алтае. По результатам первых сезонов я написал книгу «Мы строим деревню», в которой подробно описан наш опыт переезда из города в поселение, и все выводы, которые уже успели появиться. Книга была написана для того, чтобы не отвечать на одни и те же вопросы, которые постоянно приходят ко мне на электронную почту и в социальных сетях от сочувствующих и интересующихся..
опубликовано в Родовое поместье № 1(25) 01 февраля 2011
Освещение в поместье
Я на своей земле пока ещё не живу, только обустраиваю. Но в голове конечно созрел образ того как я буду там жить! Решил категорически отказаться от центральной электросети. Правда, потом подумал, не при лучине же сидеть! И тут мне в руки попался дешёвый китайский фонарик на светодиодах. Купил я его в супермаркете за 18 грн. Сейчас я вам его сфотографирую... Вставил три пальчиковые батарейки, зажёг... оказалось, что 12 светодиодов фонарика при дневном свете слепят глаза! Светосила отличная! Потом позже я взял его с собой, когда летом поехал на Кавказ к дольменам..
Результатов: 7
На странице по:102050
«1»