Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Водоснабжение в доме и для дома.

Результатов: 8
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Портал (Агенство) 24 мая 2017
Практическое руководство по сбору дождевой воды
Сегодня мы поделимся пособием под названием «Практическое руководство по сбору дождевой воды» для практического использования в полевых условиях, которое может пригодится для городских садоводов, дачников и огородников. Оно основано на экспериментах, проведенных в Эквадоре и  объясняет, шаг за шагом, с полноцветными изображениями, различные методы, которые могут быть использованы для сбора дождевой воды, как можно реализовать их и сколько воды можно получить, в каждом случае в зависимости от количества осадков.

Читайте также:
Ekomuro H20 — стены которые собирают воду
Система сбора и фильтрации дождевой воды в бочках..
опубликовано в Родовое поместье 04 мая 2017
Система сбора и фильтрации дождевой воды в бочках. Как это было 100 лет назад
  В этой столетней системе сбора воды, дождь путешествует с крыши дома к бочке, используя традиционную систему желобов или дренажных труб.

Эта система была очень популярна в домах начала ХХ века. Эти и другие методы были утрачены, народная мудрость исчезает в небытие. Но, к счастью, некоторые книги были посвящены сбору этих знаний, теперь они возвращаются в наши дома, чтобы восстановиться.


Можно выбрать для использования бочки исходя от их глубины, в зависимости от количества литров, которые вы хотите собрать.

Дождевая вода намного лучше подходит для стирки одежды, лучше для орошения наших садов и полей..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 апреля 2017
Как и зачем собирать дождевую воду?
Некоторые страны не испытывают проблем с запасами пресной воды, но следуя идеям осознанного потребления многие (а особенно мы говорим о жителях частных домов) стали чаще задумываться о рациональном использовании природных ресурсов и, в том числе, о рациональном использовании собранной воды. Наряду с солнечными батареями и самодельными ветряками сегодня все более популярными становятся универсальные системы сбора дождевой воды, которую можно использовать в случае засушливой погоды или в качестве технической воды.


Сегодня сбор дождевой воды активно проводится в Германии, Голландии, Бельгии и других станах Европы..
опубликовано в Родовое поместье № 1(85) 01 января 2017
Как и где мы моемся. Конструкция нашего душа
  Расскажу о том, как мы организовали душ в нашем домике. Изначально при планировке домика мы продумали место для душа. Для того, чтоб в душе было тепло, мы его расположили за печкой. Заранее сделали под него фундамент и вывели слив. Пол душа мы сделали ниже основного пола, чтоб, если вдруг, соберётся вода в душе, то не вытекала бы в дом. Пол мы выложили плиткой. Так вот, когда мы сделали пол и стены в душе, то в нём уже можно было купаться. По проекту в дом должна подаваться вода и с помощью небольшого приспособления «электроколонки» нагревать воду..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 августа 2015
Водопровод в родовом поместье АгудариЯ
  Как добыть воду и наладить автономное водоснабжение в поместье. Один из первых вопросов, с которым сталкиваешься при переезде на землю — как обеспечить себя водой. Без воды никуда. Вода нужна на стройке (мы строили дом по технологии «лёгкий саман»), для огорода, для бытовых нужд. Вот на этом же самом месте, где расположились наш первый умывальник и место для мытья посуды — сделали скважину. После 2х месяцев таскания воды с речки. Первое время мы набирали воду для питья из колодцев в окрестных станицах, пробовали даже пить воду из реки, отстаивая ее в фильтрах-кувшинах – ничего, никто не заболел..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 марта 2014
Водопровод в родовом поместье
Недавно сделал в своём доме водопровод. Делал первый раз в жизни, как и многое другое в нашем поместье, и вот, решил поделиться опытом. Уверен, что он кому-то окажется полезным.

Самый простой, быстрый и недорогой вариант – это поставить в подполье насосную станцию. Однако здесь большой минус в том, что при отключении электричества воды в доме тоже не будет. Поэтому выбрал более дорогой вариант: насос в колодце + бочка 200литров на чердаке. Тогда и без электричества воды на два-три дня хватит при экономном расходовании.

1. Насос дренажный Джилекс 220/14 для чистой воды (качает 220 литров в минуту если по горизонтали, максимальная высота подъёма воды 14 метров)..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 марта 2014
Стирка в поместье, наш опыт!
Один из многочисленных вопросов, которые пришлось решать при переезде в поместье, это стирка! Сначала мы очень долго возили стирать белье в город к родителям. Там стиральные машины-автоматы, и пока мы с родителями общаемся, белье само стирается! А в поместье постирать, это целое большое дело было! Поначалу Светлана руками стирала. На полоскание белья я воду с общественного колодца носил, а она надевала теплые перчатки, а поверх них еще резиновые перчатки, и все белье полоскала несколько раз в очень холодной воде. В общем, каждая стирка была ПОДВИГ, не меньше!!! 

Впоследствии мы привезли из города стиральную машину активаторного типа с центрифугой-отжимом, и она прекрасно работала от аккумулятора с инвертором..
опубликовано в Родовое поместье № 10(46) 01 октября 2013
Как я ходила по воду
Весны у нас практически не было – сразу после зимы пришло лето, да такое жаркое! А вместе с внезапным наступлением лета пришла необходимость поливать, поливать, и ещё раз поливать. Вопрос с водой более-менее решён у тех, кто выкопал себе в поместье пруды. По крайней мере, техническая вода есть. У нас и такой нет, поэтому мы воду привозим на полив, и на тех.нужды.  Женя, который воду возит летом – самый незаменимый человек в Заполянье.  Вот привёз нам Женя воды, слил её в 200-литровые бочки в самом начале нашего поместья. Это для полива хвойного леса..
Результатов: 8
На странице по:102050
«1»