Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Создание уюта, хитрости быта в поместье .

Результатов: 31
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 93-94 01 октября 2017
«Каменная» мебель из войлока
  Все мы знаем о том, что из войлока делают валенки. Люди, близкие к миру рукоделия, знают, что из него также делают игрушки, украшения, аксессуары и одежду. Но мало кому известно, что из этого материала получается экологичная, забавная и очень мягкая… мебель. Французы и африканцы в совместном проекте создали целую серию натуральной мягкой мебели из войлока. Предметы этой удивительной коллекции бывают самыми разными по размеру – от небольшого валуна, заменяющего пуф, до огромного «каменного» голыша, способного с комфортом разместить до пяти человек, заменив им диван..
опубликовано в Родовое поместье № 8(80) 01 августа 2016
Целебные свойства деревянной посуды
  На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём, не каждое дерево годилось для её изготовления. Большое значение имели лечебные свойства древесины. Так, считалось, что посуда из липы обладала противовоспалительными свойствами, из рябины — оберегала от авитаминоза. Ели деревянными ложками из деревянных плошек, пользовались деревянными мисками, ковшами и кувшинами. Кроме этого, плели посуду из бересты — солонки, туески для хранения муки, круп. Известно, что кора берёзы обладает многими лечебными свойствами — от бактерицидных до тонизирующих..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 мая 2016
Печка греет, печка кормит, печка лечит
На Руси издавна говорилось: «Печка греет, печка кормит, печка лечит». И вправду, если простудился человек, или спину у него заломило, печка – первое лекарство. Достаточно поспать ночь-другую на теплой печной лежанке и все болезни как рукой снимет. Лежанка печи была чем-то вроде огромной грелки, согревающей все тело, а обычный печной кирпич, источающий ровное, сухое тепло, служил для согрева отдельных его частей. Кирпич заранее нагревали в печи, затем заворачивали в ткань и прикладывали к больному месту.

Какие же недуги могли привести человека на печь порой в неурочный час? Конечно же, прежде всего различные простудные заболевания, а также ревматические боли в суставах и пояснице..
опубликовано в Родовое поместье № 71-72 01 декабря 2015
Мультиварка по-русски
  Идея купить чугунок и попробовать в нём приготовить еду витала в нашей семье давно. Плавно и ненавязчиво витала так, на лёгких крылышках. Потому что не было полного понимания, что с ним потом делать. На печку ставить? Так это и обычная кастрюля подойдёт (к тому же с кастрюлей легче и чище). А в топку как засовывать чугунок, если там угли мешаются? И вдруг этой осенью я увидела сюжет по ТВ, как хлеб пекут в русской печи. Отгребает женщина угли в сторонку… И тут меня осенило: так вот же, то же самое я смогу сделать и в обычной печи. Надо только такой чугунок подобрать, чтобы он в дверцу пролазил..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 ноября 2015
Дерево в интерьере (фото)
  Несмотря на то, что живём мы на природе, хочется, чтобы ещё и внутри дома было дерево. 

Эта идея занимает меня давно. Больше всего нравятся варианты, где дерево не просто украшение, а несёт ещё смысловую нагрузку.

Просто пустить природу в дом :)   Наталья Хра мова, 23 ноября 2015 г., http://vk.com/wall-49681618_1052
опубликовано в Портал (Агенство) 22 ноября 2015
Экологичная защита дома и сада от мышей проверенный опыт поселенцев
Мыши и крысы не любят запаха некоторых трав: мята, пижма, багульник, ромашка, полынь, бузина. Но травы быстро выдыхаются, поэтому в доме нужно использовать натуральные масла этих трав. Синтетические нельзя т.к. мышь, в отличии от человека, не обманешь. Нужно открыть бутылочку с маслом и поставить в помещении. Дырочка в бутылочке с маслом нужно сделать маленькую, тогда человек чувствует запах только если поднесет её к носу, а масло долго не испариться, мышам достаточно. Если дырка большая, то масло быстро испарится, а людям будет мешать сильный запах..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 апреля 2015
Кухня в родовом поместье своими руками. Глина, камни, дерево.
   
Сегодня хотим вам показать и рассказать — как можно сделать уютную и функциональную кухню в родовом поместье своими руками. Ещё не все работы завершены, но не терпится с вами поделиться)) Итак — добро пожаловать к нам на кухню в поместье «АгудариЯ»! Вид из гостиной зоны на прихожую, кухню и лестницу на 2й этаж. Теперь обо всём по порядку. Наш дом мы построили по технологии «лёгкий саман». Это деревянный каркас, а наполнение стен — солома, вымоченная в глине..
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Экологически чистая мебель из… сорняка
  Сегодня источники бесплатного или очень дешёвого сырья для разного рода производств найти очень трудно. А так, чтобы это ещё и природе не вредило, – практически невозможно. Однако жители некоторых тёплых стран, а с ними и французская дизайнерская компания по производству уникальной мебели, нашли такой источник бесплатного сырья для производства верёвок и экологически чистой мебели ручной работы. Этим источником стали водоёмы, заросшие водным гиацинтом. Водный гиацинт считается лучшим в мире очистителем воды. Он способен за очень короткое время очистить озеро, пруд или реку не только от бытовой химии, но и от тяжёлых металлов и других отравляющих веществ..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 января 2015
Как самому создать беседку из живых растений
Уверена, Вы любите работать на своем участке! А отдыхать?   «На это просто нет времени, если приезжаешь только на выходные», - сколько раз мне приходилось слышать  подобный ответ. Согласна, дел невпроворот, но все же…В отдыхе нуждается каждый. И подумайте, какой прок от вашего участка, если там только трудиться не покладая рук? Просто необходимо  менять позу «зю» на выпрямленную спину и поднятую голову. Чтобы еще и видеть красоту деревьев, кустарников, цветов, синеву неба и наслаждаться всем этим богатством.   Поверьте, у очень многих я не наблюдала даже обыкновенной лавочки, не говоря уже о красивой скамейке или беседке..
опубликовано в Родовое поместье № 1(61) 01 января 2015
Как создавался интерьер нашего домика
  Забегая немного наперёд, расскажу сразу о том, как создавался интерьер нашего домика. Вот представьте: построен долгожданный домик, хоть и маленький зато свой. И вот вы в него входите, он ещё пока пустой, но уже такой родной, такой уютный. И сразу в голове начинают всплывать картинки, где что будет стоять, как всё будет расположено, как оно будет красиво выглядеть. Началось, конечно, всё как всегда. Впопыхах и на скорую руку. А дело в том, что домик закончили строить мы за три дня до Нового года. А на сам Новый год к нам уже должны были приехать наши друзья отмечать праздник..
Результатов: 31
На странице по:102050