Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 16
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Аннотация содержания 4(64) номера газеты «Родовое поместье»
- Живой забор своими руками. Создание Наверно, одна из самых первых вещей, которую делают в родовом поместье — живой забор.   - Как отличить съедобный гриб от ядовитого? Сохрани себе памятку!   - Долгожители в суровом краю Садовые культуры, как известно, менее жизнеспособны, чем дички.   - Как посадить дерево и кустарник, чтобы они легко прижились? В весенний период перед посадками решил поделиться своим опытом посадки деревьев и кустарников.   - Время посадки. Наблюдай за природой После зацветания рябины пора сеять огурцы..
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Живой забор своими руками. Создание
  Наверно, одна из самых первых вещей, которую делают в родовом поместье — живой забор. Она защитит ваш участок от ветров и непрошенных гостей, от шума, требует минимум ухода (или вообще не требует), в нём гнездятся птицы, да и просто красива (если посадить с умом)! Сажать лучше, отступив от границы участка на 1 метр для невысоких (до 1,5 м высотой) кустарников и на 2 метра — для высоких кустарников (до 2,5 м). Деревья сажайте лучше на бóльшем расстоянии от границы участка, чтобы они не загораживали межу и не затеняли участок соседей, а вообще, живую изгородь создают из кустарников или невысоких деревьев..
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Как отличить съедобный гриб от ядовитого?
  Сохрани себе памятку!   Источник: http://vk.com/public44303207, http://medved-centr.ru/kopilka/prirodovedenie/kak-otlichit-sedobnyi-grib-ot-jadovitogo.html
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Долгожители в суровом краю
  Садовые культуры, как известно, менее жизнеспособны, чем дички. Требуют тепла от природы, комфорта и заботы от садовода. Встретилась дачнику яблонька в лесу, из семечка выросла. То ли птица обронила, то ли какой грибник-лесовик когда-то огрызок бросил. Попробовал, каковы яблочки на вкус. Оказались такие сладкие, что вернулся он к деревцу с лопатой и перенёс к себе в сад. Прошло несколько лет. Яблоня растёт и со всей щедростью угощает хозяина, яблоки стали ещё крупнее, чем при лесной жизни. Но вот однажды выдалась суровая зима, и много садов тогда помёрзло..
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Как посадить дерево и кустарник, чтобы они легко прижились?
  В весенний период перед посадками решил поделиться своим опытом посадки деревьев и кустарников. Есть два нюанса в посадках, которые мы соблюдаем всей семьёй, и считаю эти нюансы очень важным в садоводстве. И именно такое отношение к посадкам помогает растениям и даёт возможность легко приживаться деревьям и кустарникам. Они заключаются вот в чём. Принцип первого нюанса в том, что когда мы сажаем деревце или кустарник, обязательно сажаем его так же, как он или оно росло в природе. Объясняю, прежде чем выкопать где-то саженец дерева или кустарник, я завязываю на одну веточку верёвку или тряпочку с востока или запада, юга или севера – на своё усмотрение, в общем..
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Время посадки. Наблюдай за природой
  – После зацветания рябины пора сеять огурцы. – Когда на пионе распустились бутоны, в открытый грунт можно сеять огурцы, тыкву и кабачки. – Когда зацветут нарциссы, сеют раннюю редьку, высаживают в открытый грунт рассаду кольраби и савойской капусты. Через несколько дней можно высевать горох, а также высаживать белокочанную и цветную капусту. – После цветения вишни высевают чабер, при зацветании каштана – фасоль и летние сорта редиса и редьки. – Во время цветения сирени сеют летний кочанный салат, а через несколько дней – ранние огурцы..
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Валоканава (swale) в пермакультуре
Прим.ред.: предостережение по нижерасположенной статьи,  которая демонстрирует полное непонимание сути валоканавы, как одной из техник, применяемых в пермакультуре.  "Друзья, здравствуйте!
Сейчас в сети появляется много информации по пермакультуре, которая является крайней формой непонимания сути и назначения тех или иных стратегий, инструментов, техник. 
Валоканава в этом отношении не является исключением.
Хочу поделиться статьёй (https://vk.com/permaculturerc?w=wall-40238452_1781), которая демонстрирует полное непонимание сути валоканавы, как одной из техник, применяемых в пермакультуре..
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Обустройство пасеки и выбор места под неё
  Наиболее медоносной будет местность, покрытая лиственным лесом. В такой местности пчёлы имеют, как правило, постоянный и разнообразный взяток, не бывает полного прекращения медосбора. Это объясняется тем, что в такой местности встречаются различные медоносные растения, которые по большей части не могут быть скошены, и взяток с них продолжается во всё время их цветения. Если местность покрыта однообразным лесом, например, хвойным, то и взяток будет однообразнее. На медоносность оказывает влияние наличие в местности, во-первых, различных ягодных кустарников, во-вторых, разных деревьев и кустарников (сосна, орешник, жимолость, терновник, шиповник, волчьи ягоды, акация и другие цветущие кустарники), в-третьих, дикорастущие медоносные травы, встречающиеся в лесах, на полянах, опушках (одуванчик, мать-и-мачеха, донник, душица, ветреница лесная, вереск, иван-чай, зверобой, шалфей, ревень и др..
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Как избавиться от крыс и мышей с помощью трав
  Не все знают, что крысы и мыши очень чувствительны к запахам. Существуют травы, которые являются природными помощниками в борьбе с грызунами и помогут защитить ваше жилище и собранный урожай от грызунов.   Крысогон или чернокорень С давних пор в народе самым эффективным средством для борьбы с мышами и крысами считается растение чернокорень (в свежем и сухом виде). Порошок из сушёных корневищ, свежий сок или крепкий отвар корней этого растения применяется с пищевой приманкой для травли грызунов, а положенная в помещении охапка свежей или сушёной травы так отпугивает мышей и крыс, что они надолго покидают это место..
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Куры — помощники в огороде, или Как бороться с сорняками и вредителями при помощи кур
  На днях мы с мужем были в гостях у Анатолия Гордеева – архитектора, сторонника органического земледелия и экологического строительства и просто очень интересного человека. Он рассказал нам много удивительных вещей об экологическом образе жизни. Для нас было открытием, например, то, что обрабатывать огород человеку запросто помогают… куры. “Эту идею я встречал и у Зеппа Хольцера, и у Джеффа Лотона, — говорит Анатолий. — Во-первых, куры производят прекрасный компост. Джефф Лотон делает для них специальный переносной курятник, на дне которого сетка, а под сеткой — грунт..
Результатов: 16
На странице по:102050
«12»