Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 8
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родовое поместье № 87-88 01 апреля 2017
Аннотация содержания 3-4(87-88) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).    Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/135-136                - Как посадить в саду всё так, чтобы само росло, не требуя ухода Все наши предки жили в прекрасных садах – родовых поместьях..
опубликовано в Родовое поместье № 87-88 01 апреля 2017
Как посадить в саду всё так, чтобы само росло, не требуя ухода
  Все наши предки жили в прекрасных садах – родовых поместьях. Урожай они получали в огромном достатке, при этом не затрачивая времени на уход за своим огородом и садом. Высаживалось всё так, что сад сам за собой ухаживал. Наши прародители чувствовали душой, где именно какое растение необходимо посадить. Современный человек немного позабыл, как чувствами определять, где, что и как сажать. Поэтому сейчас немного будем вспоминать. Травы нужно высевать редкими вкраплениями, а не сплошняком, иначе они заглушат рост основной культуры. Итак, приступим..
опубликовано в Родовое поместье № 87-88 01 апреля 2017
Натуральное хозяйство. Соломенное царство (ч.1)
  Органическим земледелием сегодня занимаются не только дачники, имеющие 6 соток земли, но и фермеры, а также те, кто выбрал для себя местом жительства родовое поместье. Таких поселений у нас в Беларуси четыре. В одном из них, в Звон-Горе под Витебском, я побывала в конце лета. Урожай, выращенный при минимуме затрат без использования каких бы то ни было химических удобрений и средств защиты, говорил сам за себя. А вкус овощей и фруктов был так далёк от привычного нам, то есть, магазинного.   Моими гидами как по своему поместью, так и по всему родовому поселению стали Алла и Владислав Мишурные..
опубликовано в Родовое поместье № 87-88 01 апреля 2017
Травяное удобрение Зеппа Хольцера
  Во времена моего детства крестьяне ещё очень хорошо знали о действии и приготовлении удобрений из трав. В зависимости от того, какой нужен был эффект и какие растения имелись в наличии, мы приготавливали удобрения из самых различных составляющих. Так каждый развивал свою собственную «рецептуру». С внедрением минеральных удобрений и синтетических средств знания об использовании удобрений из трав во многих регионах исчезли. Вместо этого вы сегодня изучаете, как «правильно» опрыскивать и удобрять, сами не вынося острых отравляющих веществ..
опубликовано в Родовое поместье № 87-88 01 апреля 2017
Что такое глиночурка (cordwood). Технология глиночурки
  Технология глиночурка (cordwood — поленница, топливная древесина) — это экологичный и дешёвый метод постройки зданий, в котором очищенные от коры короткие поленья укладываются друг на друга и скрепляются с помощью цементного или саманного раствора. Для строительства такого дома необходим минимум знаний, умений и людей. Подойдёт практически любое упавшее дерево из близлежащего леса. Не нужен большой диаметр и ровные длинные бревна, не нужна умелая точная подгонка. Технология строительства таких домов известна довольно давно. Дома спокойно выдерживают экстремальные зимы с температурами ниже – 50 град..
опубликовано в Родовое поместье № 87-88 01 апреля 2017
Образ, данный Анастасией, и другие в поселениях
  Уже немного этой темы касалась в других статьях вскользь, а сейчас она как-то выкристаллизовалась в отдельную. Образы, которые реализуются в поселениях и родовых поместьях – они точно те, которые описаны в книгах? Поясню. Все, идущие в поисках земли, после прочтения книг, так или иначе увлеклись той картиной, которую Анастасия нарисовала. Мы все почувствовали импульс, желание что-то делать, творить. Захотели того будущего, что она представила. Без неё мы вряд ли подобное вообще где-либо могли встретить – уровень не тот даже у самых отъявленных фантастов..
опубликовано в Родовое поместье № 87-88 01 апреля 2017
Как купить дом или участок в селе (ч. 1)
  Куплю дом в селе у хозяина. Для себя. Нестабильность в экономике, психические отклонения в головах представителей органов власти или просто желание стать здоровее толкает многих переехать в деревню или купить домик для выходного дня. Поскольку занимаюсь строительством из глины, дерева, соломы и прочих натуральных материалов часто сталкиваюсь с вопросом реставрации старых домов. Также занимаюсь восстановлением печей и реконструкцией глиняных хат. Сам несколько раз восстанавливал заброшенные дома и делюсь своим опытом.  Меня много раз приглашали для консультации в дом, который уже купили..
опубликовано в Родовое поместье № 87-88 01 апреля 2017
Наше творчество
Мой сон и будущая Явь   И вижу, почему-то я во сне: Храм, восстановленный на бугорке. И Свет от Храма исходящий... И слышу звон колоколов – на всю округу. И в зеркальной глади озера –                  Сиянье куполов... И белых лебедей, плывущих по воде, И в золотом сиянье дня Сверкает чешуя             Плескающихся карасей.   Идёт строительство дорог, Коттеджей дорогих. И через озеро              Мост перекинулся, И вижу поступь величавую, Идущих по нему людей..
Результатов: 8
На странице по:102050
«1»