Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















РОДОВАЯ КНИГА семьи Карман

опубликовано в Портал (Агенство) 20 января 2020

Инна Карман Родовая книга.jpg


"Дорогие и любимые наши дети, внуки и правнуки. В этой книге мы будем описывать значимые события нашей жизни." Так начинается наша Родовая Книга.

Её история началась 12 лет назад. Мы тогда ещё только мечтали о своём поместье. И делали всё возможное, что бы приблизить его воплощение.
Я непременно хотела оформить обложку своими руками. И купив папку для дипломного проекта, стала искать ткань, что бы обернуть ее.

И я нашла... Это был лоскут небелёного домотканого льняного полотна, который соткала моя бабушка Поля и сохранила моя мама Татьяна. Мама помнит, как помогала заправлять нитки в ткацкий станок, и всю зиму бабушка ткала полотно. Со временем бабушка передала свой станок в музей города Костромы.

И вот, держу я этот лоскут ткани в руках, и слёзы брызнули у меня из глаз (я и сейчас плачу). Я впервые почувствовала своих предков, свою бабушку: "Ну, наконец-то, тебе хоть что-то понадобилось и ты вспомнила о нас".

С большим почтением я раскроила ткань для обложки и вышила лентами венок из разных цветов. Ведь мы все разные и все едины, в одном кругу рождения и смерти.

РОДОВАЯ КНИГА семьи Карман (1).jpg

После этого я долго не могла написать ничего в нашу Родовую Книгу. Мне было так страшно. А вдруг я что-то не то напишу, не значимое, глупое. Знаете, не очень хочется выглядеть глупой в глазах потомков.

А потом мне пришла в голову мысль, что если бы мои бабушки-дедушки написали хоть что-нибудь, какое-то пожелание или письмо лично мне, я бы берегла его, хранила, восхищалась их заботой обо мне.

И страх прошел. И за один присест я написала 9 страниц. О том, как мы живём, как познакомились с мужем, как мечтаем о поместье, о нашем развитии. Писала вроде как письмо своим детям-внукам-правнукам.

РОДОВАЯ КНИГА семьи Карман (2).jpg

РОДОВАЯ КНИГА семьи Карман (4).jpg

И с тех пор в нашей семье появилась традиция: в конце года мы подводим итоги и я записываю самые значимые события нашей семьи, поселения, страны в Родовую Книгу. И вклеиваю туда фотографии, первородные волосики детей, детские рисунки.

РОДОВАЯ КНИГА семьи Карман (3).jpg

Эту книгу я передам тому сыну или внуку, который унаследует поместье. И попрошу его продолжить записи и передать дальше. И однажды, я возьму её в свои маленькие ручки и буду трогать пожелтевшие фотографии и спрашивать "А кто это? А это? А тут мне сколько лет?"

Инна Карман
https://vk.com/id12104085
Поселение Краснолесье, Республика Крым

16 Января 2020, https://anastasia.ru/news/detail/68129/?ref=newsletter


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится