Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Возвращение культуры прародителей своих. 

Результатов: 26
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру 05 июня 2019
Видео. Акцент ТВ. Летопись русов
Специалисты и жители родовых поместий об истории. И много хороших песен.
Фильм "Летопись Русов". Специалисты и жители родовых поместий об истории, созданный при поддержке президетского гранта. Идея фильма - Виктор Медиков.
?Фильм-квинтессенция высказываний видных учёных и деятелях культуры и науки о русской древности и о предках славян. 

КОГДА Я БЫВАЮ ДАЛЕКО В ПРОВИНЦИИ, В СИБИРИ, ЗА УРАЛОМ, МНЕ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ГОВОРЯТ - "ДА БЫЛА У НАС ИСТОРИЯ! НАША ИСТОРИЯ ОЧЕНЬ ДРЕВНЯЯ!" НЕ Я ИМ ЭТО ГОВОРЮ - ОНИ МНЕ ГОВОРЯТ." 
Академик РАЕН В..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 января 2018
Твои святыни, Россия!
Я спросил у Анастасии: —  Часто ли встречаются Звенящие Кедры? —  Очень, очень редко, — ответила она, — может быть, два-три за тысячу лет. Сейчас кроме этого, спа­сённого, есть ещё один, и его можно спилить, использовать по назначению. —  Что означает — “использовать по назначению”, в чём оно? —  Великим Интеллектом Вселенной — Богом, сотворившим человека и окружающее его, наверное, было предусмотрено дать людям возможность вернуть утраченные способности, пользоваться мудростью, накопленной в нематериальном мире..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 января 2018
Звенящий меч барда
— Ты что это, Анастасия, фразы как-то странно строила, когда о празднике говорила? И слова произносила так, что прямо буква каждая в отдельности звучала... —  Старалась я картину праздника в деталях, в образах подробных воспроизвести. —  Ну а слова при чём? Какое в них значение? —  За каждым словом множество событий, радостных картин воспроизвела. И все они теперь в реальность воплотятся. Ведь мысль и слово — главный инструмент Великого Творца. И этот инструмент из всех кто во плоти лишь человеку дан. —  Так почему тогда не всё, что люди говорят, сбывается? —  Когда с Душой и словом разрывают нить..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 марта 2017
Полные варианты известных поговорок.
Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. 
Собаку съели, [хвостом подавились].
Ума палата, [да ключ потерян].
Два сапога пара, [оба левые].
Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].
Рука руку моет, [да обе свербят].
Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
Гол как сокол [а остер как топор].
Голод не тетка [пирожка не поднесет].
Губа не дура [язык не лопата].
За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].
За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь..
опубликовано в Быть добру № 11(107) 01 ноября 2014
Веды ведруссам рознь
  Поклонникам ведоводов посвящаю Несколько лет делал политкорректный вид по вопросу Вед. Но сейчас вижу, что то, что вижу я, начинают видеть и другие люди. Видеть и открыто об этом говорить. Так что сегодня я просто выражаю мнение многих. Да какое мнение? Это же очевидно, коли очи видят!   То, что называют Ведами, не имеет ни малейшего отношения к цивилизации ведруссов. Совпадение корней, разумеется, не случайно. Есть этому объяснение. Но из этого совпадения не следует априори, что ведруссы, о которых упоминает Анастасия в книгах Владимира Мегре, жили по Ведам..
опубликовано в Быть добру № 10(106) 01 октября 2014
Идолы
Идолопоклонничество. У меня вопрос: чем отличается поклонение символам, статуям и изображениям в христианстве от поклонений тому же у язычников?  Мне кажется, что эти отличия — во внешности и организации ритуала. Каждый народ сегодня наряжает предлагаемого кумира сообразно вкусу, традиции и климату, а затем поклоняется собственному отражению. Проще поставить зеркало. Меня почему-то заинтересовала эта тема про идолов. Может, корни? Анастасия в «Родовой книге» (6 кн. В. Мегре) говорит про образы богов, в которых люди вкладывали свою энергию и этим управляли природой..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 ноября 2013
Русский Дух
Глава из книги "Боги и эпохи. Беседы с богами по-взрослому" (В. Лебедько, Е. Найденов, М. Михайлов). «Миф не есть выдумка или фикция, не есть фантастический вымысел. Это заблуждение почти всех «научных» методов исследования мифологии должно быть отброшено в первую голову… Надо сначала стать на точку зрения самой мифологии, стать самому мифическим субъектом. Надо вообразить, что мир, в котором мы живем и существуют все вещи, есть мир мифический, что вообще на свете только и существуют мифы. Такая позиция вскроет существо мифа как мифа..
опубликовано в Быть добру № 7(91) 01 июля 2013
Управление и женщины
Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку (Шри Шри Рави Шанкар).   Затеяла я как-то разговор с дедушкой на тему управления в поселениях, а вылился он в совершенно неожиданное для меня русло. Недавно у нас в поселении снова выбрали председателя, и я спросила дедушку: - Теперь-то дела пойдут на лад? Ответ оказался странным: - Всё останется по-прежнему. Вы председателя сменили и будто б не заметили, что председатели не раз сменялись, а в главном ничего не изменялось. - А почему не меняется ничего при смене председателей? - Мудрость любого в том заключена, чтоб на людей смотреть, как в зеркало на отражение своё..
опубликовано в Быть добру № 8(80) 01 августа 2012
Как писать родовую книгу?
«…Совсем немного дней пройдёт, и будут родовую книгу создавать, своей рукой писать, страницы заполняя, миллионы отцов и матерей. Их будет множество великое – книг родовых. И в каждой – истина, идущая от сердца для детей своих. Лукавству места в книгах тех не будет. Пред ними историческая ложь падёт», Анастасия.   В этом коротеньком абзаце очень хорошо раскрывается смысл написания родовой книги. Для кого, для чего и как её писать – вроде бы понятно. Но все ли начали «…своей рукой писать, страницы заполняя»? Знаю, что у многих уже давно лежит она на полке, лежит и ждёт первых букв, предложений, абзацев..
опубликовано в Быть добру № 6(78) 01 июня 2012
Первозданность не означает дикость. 10 тезисов о первозданности
Что такое первозданность? Сегодня нам очень трудно представить, что же именно означали первозданность, первоистоки. Самое главное не допустить ошибки? Не принять дикость, заброшенность за первозданное состояние. Призыв Анастасии вернуться к первоистокам, к сожалению, нередко трактуется как возврат к мелкотоварному хозяйству, патриархальности, дикой или полудикой жизни. Уйти от мира, от «Системы», вести полуотшельнический образ жизни, отказаться от современной цивилизации и её достижений. Однако, нет ничего более неправильного и ранящего Анастасию, чем такое примитивное понимание! Давайте попробуем определить по тем немногим сведениям, которые есть в книгах В..
Результатов: 26
На странице по:102050
«123»