Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Возвращение культуры прародителей своих. 

Результатов: 32
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 02 января 2021
Интересные мысли о сравнении проведения ведических и христианских праздников
Милена Боженова: 
     ...Сергий Радонежский, наш всенародно любимый святой, понимая и видя, что пелена заблуждения окутывает умы и сердца Расичей, постарался сберечь для нас народные традиции и праздники, да так ловко, тонко и ненавязчиво, что церковная власть утвердила Ведические традиции в христианском правоверии (православии).
     И тогда наряду с такими торжествами, как исход Евреев из Египта, усекновение головы Иоанна Крестителя (по поводу чего, собственно говоря, торжествуем?) и прославление обрезания Господня (Иисус не был евреем и обряд обрезания ему не проводился), Русы стали отмечать Масленицу, Святки, Ивана Купалу и многие из своих исконно родных праздников, не давших впасть в забытье беспробудное..
опубликовано в Быть добру 29 декабря 2020
Археология о прошлом России. КОСТЁНКИ И СУНГИРЬ
       Все мы изучали в школьной программе по истории, что до христианизации Руси коренное население России было язычниками и варварами, совершавшими человеческие жертвоприношения. Ну что ж, любой постулат имеет право на жизнь. Но и мы тоже имеем право – право выбора. Поэтому только от нас зависит, выбирать или не выбирать это утверждение.
       А пока обратимся к археологии, неоспоримые данные которой предоставлены в фундаментальном труде «Древнейшая Русь, Сварог и Сварожьи внуки» Андрея Александровича Тюняева, российского писателя и журналиста, главного редактора общественно-политической газеты «Президент», основателя некоммерческой организации «Академия фундаментальных наук Организмика»..
опубликовано в Быть добру 11 сентября 2020
Место силы - остров Кодак в Днепре
Легенды острова Кодачек.
Здесь об острове – месте силы на окраине юга города Днепра (на нём есть дольмены). 



У цього острова – багато назв:   Кодачек, Козачківській, Пороховий, Індра, Долоня Артеміди…
За своєю популярністю Кодачек не поступається Монастирському - найвідомішому острову Дніпра.  
Чим же він так приваблює до себе різних людей - вчених, містиків, мандрівників ?! І чому з ним  пов’язано так багато легенд та міфів…
В  новому фільму «Легенди острова Кодачек» з циклу «Дивовижний Дніпро»  Ви дізнаєтесь про незвичні артефакти, визначні пам’ятки, рідкісні рослини, познайомитесь з хранителем острова та  його таємницями..
опубликовано в Портал (Агентство) 21 мая 2020
Родовая роща или аллея в память о членах своего рода
При проектировании родового поместья задумался о родовой роще (аллее).
 
Извлечение по посадке родовой рощи (ниже более подробное): глава «Собиратель рода своего», кн. 10 В. Мегре «Анаста»:
«При посадке он обязательно должен запустить свою родовую мысль, сказав сам себе: «Я высаживаю эту рощу или аллею в память о членах моего рода. Я создаю родовое поместье, в котором пусть собираются члены моего рода, жившие в прошлом, и те, что будут жить в будущем».
Сажая каждое отдельное дерево, необходимо вспоминать имя какого-либо из недавно ушедших родственников, представлять каждого из них, помянуть их добрым словом»..
опубликовано в Портал (Агентство) 20 января 2020
РОДОВАЯ КНИГА семьи Карман

"Дорогие и любимые наши дети, внуки и правнуки. В этой книге мы будем описывать значимые события нашей жизни." Так начинается наша Родовая Книга.

Её история началась 12 лет назад. Мы тогда ещё только мечтали о своём поместье. И делали всё возможное, что бы приблизить его воплощение.
Я непременно хотела оформить обложку своими руками. И купив папку для дипломного проекта, стала искать ткань, что бы обернуть ее.

И я нашла... Это был лоскут небелёного домотканого льняного полотна, который соткала моя бабушка Поля и сохранила моя мама Татьяна..
опубликовано в Быть добру 24 ноября 2019
Праздник День рода
Анастасия поведала о том, насколько важно знать и чувствовать энергию своего рода, иметь с ней связь, о том, что нам предстоит возродить старинный и важный праздник День рода.


 
В.Мегре: ...И вот в один из вечеров, а может ночей, вышел, плохо было, сел на машину и поехал в поместье. Почему-то думал, что я там смогу встретить Анастасию, я с ней не виделся давно. И поехал, и гоню, гоню – оно (поместье) тридцать километров находится от Владимира, где я живу. Приехав туда, сел у своего домика и сижу. Луна светит. Смотрю - она идёт от пруда. Подошла и стала разговаривать..
опубликовано в Быть добру 05 июня 2019
Видео. Акцент ТВ. Летопись русов
Специалисты и жители родовых поместий об истории. И много хороших песен.
Фильм "Летопись Русов". Специалисты и жители родовых поместий об истории, созданный при поддержке президетского гранта. Идея фильма - Виктор Медиков.
?Фильм-квинтессенция высказываний видных учёных и деятелях культуры и науки о русской древности и о предках славян. 

КОГДА Я БЫВАЮ ДАЛЕКО В ПРОВИНЦИИ, В СИБИРИ, ЗА УРАЛОМ, МНЕ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ГОВОРЯТ - "ДА БЫЛА У НАС ИСТОРИЯ! НАША ИСТОРИЯ ОЧЕНЬ ДРЕВНЯЯ!" НЕ Я ИМ ЭТО ГОВОРЮ - ОНИ МНЕ ГОВОРЯТ." 
Академик РАЕН В..
опубликовано в Портал (Агентство) 16 января 2018
Твои святыни, Россия!
Я спросил у Анастасии: —  Часто ли встречаются Звенящие Кедры? —  Очень, очень редко, — ответила она, — может быть, два-три за тысячу лет. Сейчас кроме этого, спа­сённого, есть ещё один, и его можно спилить, использовать по назначению. —  Что означает — “использовать по назначению”, в чём оно? —  Великим Интеллектом Вселенной — Богом, сотворившим человека и окружающее его, наверное, было предусмотрено дать людям возможность вернуть утраченные способности, пользоваться мудростью, накопленной в нематериальном мире..
опубликовано в Портал (Агентство) 16 января 2018
Звенящий меч барда
— Ты что это, Анастасия, фразы как-то странно строила, когда о празднике говорила? И слова произносила так, что прямо буква каждая в отдельности звучала... —  Старалась я картину праздника в деталях, в образах подробных воспроизвести. —  Ну а слова при чём? Какое в них значение? —  За каждым словом множество событий, радостных картин воспроизвела. И все они теперь в реальность воплотятся. Ведь мысль и слово — главный инструмент Великого Творца. И этот инструмент из всех кто во плоти лишь человеку дан. —  Так почему тогда не всё, что люди говорят, сбывается? —  Когда с Душой и словом разрывают нить..
опубликовано в Портал (Агентство) 01 марта 2017
Полные варианты известных поговорок.
Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. 
Собаку съели, [хвостом подавились].
Ума палата, [да ключ потерян].
Два сапога пара, [оба левые].
Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].
Рука руку моет, [да обе свербят].
Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
Гол как сокол [а остер как топор].
Голод не тетка [пирожка не поднесет].
Губа не дура [язык не лопата].
За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].
За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь..
Результатов: 32
На странице по:102050