Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Наша история Руси: прошлое - отражение будущего.

Результатов: 23
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру 12 февраля 2021
КТО ТАКИЕ РУСЫ?!! Герб Украины Тризубец - ключ к объединению РУСОВ! Ответы Вегдаш
КТО ТАКИЕ РУСЫ?!! Герб Украины Тризубец - ключ к объединению РУСОВ! Ответы Вегдаш.

опубликовано в Быть добру 02 января 2021
Интересные мысли о сравнении проведения ведических и христианских праздников
Милена Боженова: 
     ...Сергий Радонежский, наш всенародно любимый святой, понимая и видя, что пелена заблуждения окутывает умы и сердца Расичей, постарался сберечь для нас народные традиции и праздники, да так ловко, тонко и ненавязчиво, что церковная власть утвердила Ведические традиции в христианском правоверии (православии).
     И тогда наряду с такими торжествами, как исход Евреев из Египта, усекновение головы Иоанна Крестителя (по поводу чего, собственно говоря, торжествуем?) и прославление обрезания Господня (Иисус не был евреем и обряд обрезания ему не проводился), Русы стали отмечать Масленицу, Святки, Ивана Купалу и многие из своих исконно родных праздников, не давших впасть в забытье беспробудное..
опубликовано в Быть добру 29 декабря 2020
Археология о прошлом России. КОСТЁНКИ И СУНГИРЬ
       Все мы изучали в школьной программе по истории, что до христианизации Руси коренное население России было язычниками и варварами, совершавшими человеческие жертвоприношения. Ну что ж, любой постулат имеет право на жизнь. Но и мы тоже имеем право – право выбора. Поэтому только от нас зависит, выбирать или не выбирать это утверждение.
       А пока обратимся к археологии, неоспоримые данные которой предоставлены в фундаментальном труде «Древнейшая Русь, Сварог и Сварожьи внуки» Андрея Александровича Тюняева, российского писателя и журналиста, главного редактора общественно-политической газеты «Президент», основателя некоммерческой организации «Академия фундаментальных наук Организмика»..
опубликовано в Быть добру 13 апреля 2020
Регина Лебедева. Пора писать родовую книгу


Уже третий день пишу и пишу в родовой книге нашей семьи. Событий накопилось много и все они важные. Вот все-таки писать надо вовремя! Впервые писала о родовой книге ещё в 2015 году.

Мы снова и снова обесцениваем то, что происходит в нашей жизни. Нам кажется, что ничего значимого я сейчас не делаю. Я обычный человек и что мне там писать? Пишите о том, почему вы решили пойти на землю. Пишите с какими трудностями и радостями вы столкнулись, осваивая своё родовое поместье. Как решаются вопросы в поселении. Пишите, какие новые знания вы почерпнули, которые вам помогают в жизни..
опубликовано в Быть добру 13 апреля 2020
Валерий Некрасов. Сейчас самое время начинать писать свои Родовые книги


Впервые идею о написании такой книги я узнал от Анастасии, героини книг Владимира Мегре. И мне эта идея очень понравилась. Я сразу же приобрёл Родовую книгу и вот уже с 2002 года пишу её.

Вначале я представился своим потомкам и коротко написал о себе. Потом стал писать о каждом предке, о котором смог найти хоть какие-то сведения и фото. Затем описал ту эпоху, в которой я родился. Написал, какие были у нас идеалы, к чему мы стремились и о чём мечтали в детстве, в юности. Какими ценностями жили мои родители.

Потом описал Перестройку и что за этим последовало..
опубликовано в Быть добру 05 июня 2019
Видео. Акцент ТВ. Летопись русов
Специалисты и жители родовых поместий об истории. И много хороших песен.
Фильм "Летопись Русов". Специалисты и жители родовых поместий об истории, созданный при поддержке президетского гранта. Идея фильма - Виктор Медиков.
?Фильм-квинтессенция высказываний видных учёных и деятелях культуры и науки о русской древности и о предках славян. 

КОГДА Я БЫВАЮ ДАЛЕКО В ПРОВИНЦИИ, В СИБИРИ, ЗА УРАЛОМ, МНЕ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ГОВОРЯТ - "ДА БЫЛА У НАС ИСТОРИЯ! НАША ИСТОРИЯ ОЧЕНЬ ДРЕВНЯЯ!" НЕ Я ИМ ЭТО ГОВОРЮ - ОНИ МНЕ ГОВОРЯТ." 
Академик РАЕН В..
опубликовано в Портал (Агентство) 15 июня 2018
ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО и БЫЛЬ ЗЕМЛИ РУССКОЙ
Для детей всякого возраста и их родителей, тоже недалеко ушедших от детства. https://vk.com/doc344603382_467947354   Лет 150 назад большой русский поэт – Алексей Константинович Толстой – обратил свою мысль и талантливый стихотворный дар на Историю, прошедшую со времён образования государства на Руси, – и сочинил – уж не ведаю, в шутку или вправду для детей и внуков своих – талантливейший рассказ в стихах – ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО. Дописав этот рассказ до времён Наполеона и Александра, этот русский поэт оставил нам своё чаяние на продолжение рассказа оного уже до наших времён – Советского Союза, Сталина, Брежнева и Путина, коий тоже, как к нему ни относясь, навсегда занял себе место в ЖИЗНЕБЫЛИ НАШЕЙ..
опубликовано в Портал (Агентство) 19 апреля 2018
Трезвость на Руси. Свидетельства иностранцев 16-17 века
Самуил Маскевич (около 1580-1632) — польский дворянин, писарь. Неоднократно и подолгу бывал в России. Из дневника Маскевича 1594-1621 годов: "Москвитяне соблюдают великую трезвость, которой требуют строго и от вельмож и от народа. Пьянство запрещено; корчем или кабаков нет во всей России; негде купить вина, ни пива; и даже дома, исключая бояр, никто не смеет приготовить для себя хмельного; за этим наблюдают лазутчики и старосты, коим велено осматривать дома.    Иные пытались скрывать бочонки с вином, искусно заделывая их в печах, но и там, к большой беде, виновных находили..
опубликовано в Портал (Агентство) 02 апреля 2018
СЛЫШАЩИЕ ВСЕЛЕННУЮ (+аудио)
  Послушал сутки "Рассветное радио" (http://rassvetnoeradio.ru/). На следующий день стал отличать Бетховена от Баха, а Баха – от Моцарта . Далее узнал, что все эти уроженцы Германской Империи моложе итальянца А.Вивальди (этого композитора я помнил, т.к. его "Времена года" трудно спутать с чем-либо и кем-либо). Ещё через день отыскал в Интернете их биографии, прослушал их сочинения и понял, что И.С. Бах – немножко горделивый, Л.В. Бетховен – могучий и величественный, а В.А. Моцарт – нежный. При этом наиболее поразительно то, что Бетховен был ещё и ГЛУХОЙ! Как, ЧЕМ, если не Душой, он тогда слышал звуки всей Вселенной и отдавал Миру великие симфонии, создавая их полную оркестровку? Конечно, я всегда знал и любил красивейшую музыку, которую сотворили русские классики – Пётр Ильич Чайковский и Георгий Васильевич Свиридов..
опубликовано в Портал (Агентство) 16 января 2018
Звенящий меч барда
— Ты что это, Анастасия, фразы как-то странно строила, когда о празднике говорила? И слова произносила так, что прямо буква каждая в отдельности звучала... —  Старалась я картину праздника в деталях, в образах подробных воспроизвести. —  Ну а слова при чём? Какое в них значение? —  За каждым словом множество событий, радостных картин воспроизвела. И все они теперь в реальность воплотятся. Ведь мысль и слово — главный инструмент Великого Творца. И этот инструмент из всех кто во плоти лишь человеку дан. —  Так почему тогда не всё, что люди говорят, сбывается? —  Когда с Душой и словом разрывают нить..
Результатов: 23
На странице по:102050
«123»