На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Баллада о лесе
Посадила девочка крымскую сосну.
С нею ростом мерялась каждую весну.
Повстречалась с суженым под сосною той…
Посадил он рядышком кедрик молодой.
Вырос кедр-красавец, ветви распростёр
Над семьёю дружною, как большой шатёр.
Сосны кедра корешки крепко обнимали,
Чтобы ветры буйные их не заломали!
Детки их рябину, тополь, клён растили.
Внуки – можжевельник, пихту посадили,
И плодовых множество саженцев прижилось.
Над цветками бабочки, пчёлочки роились…
У соседей тоже сад красивым стал..
1 Декабря 2011 г. Международная Премия Гузи — это благотворительная организация, находящаяся в г. Манила на Филиппинах, главной целью которой является дать надлежащее признание и уважение, а также награды отличия отдельным личностям или группам лиц, благодаря которым возможно установление мира и чувства уважения людей друг к другу во всём мире.
Премия Гузи была учреждена при поддержке друзей семьи Гузи, разделявших её идеи.
Фонд Гузи отдаёт честь и признание отдельным лицам и группам людей во всём мире, поддерживая человеческие права и способствуя установлению и укреплению мира..
В аудиосборник вошли авторские сказки для детей о природе и окружающем нас мире в максимально добром изложении. Сказки раскрывают некоторые сведения об окружающем природном мире, учат бережно и с любовью к нему относиться, а также создают положительный образ нашей матушки-Земли, любящей нас и щедро дарящей нам свои плоды.
Сказки учат трудолюбию, созидательному образу жизни, умению общаться с окружающим природным миром и с благодарностью принимать дары матушки-Природы. Все это ведёт к формированию у ребёнка здорового мировоззрения и мироощущения, умению видеть красоту нашей планеты, беречь её и помогать её восстановлению..
Репортаж авторского вечера В. Мегре «Новая Цивилизация или пространство Любви»
8 ноября 2011 года в Москве, в Российской Государственной Библиотеке, в рамках 9-го Ежегодного Фестиваля Здоровья BezTabletok.Ru состоялся авторский вечер писателя лауреата Премии Мира ГУЗИ 2011, Владимира Николаевича Мегре под названием «Новая Цивилизация или пространство Любви».
Встречи писателя всегда проходят с аншлагом. Не был исключением и этот вечер. Зал был полный приехавшими из разных концов страны людьми.
С самого начала встречи установилась приятная и располагающая к общению атмосфера.
Писатель с большим вниманием, теплотой и пониманием относится к читателям своих книг, разделяющим идею про родовое поместье, озвученную в его книгах, восхищаясь их энтузиазмом, устремлениями и делами..
Это великая и самая сильная энергия во всей Вселенной. Обладая даже маленькой её частичкой, человек способен творить и создавать! Мирами управлять! Лишь только тот, кто в состоянии в себе её же удержать! Могу определение дать в стихах. Читающий почувствовать всё это сможет и ощутить всю нежность в нём.
Ах если б знал ты, как болит душа... Как плачет сердце, обливаясь кровью.
Как хочется обнять тебя... И прислониться горячею щекою!
Ты ничего не говори... Храни спокойное молчание
Прошу, в глаза лишь посмотри... Даже если взгляд печальный..
Раздельно собранные отходы — это не мусор, это вторичное сырьё.
Фото. Тестовая площадка селективного сбора мусора в Косино
Содержимое нашего мусорного ведра — это не просто некое вещество «non grata», предмет головной боли муниципальных чиновников, отвечающих за санитарную очистку городов, — это всё, что было некогда извлечено из чрева Земли, переработано в продукцию, а затем — отринуто за ненадобностью. И основной вопрос, возникающий при таком отношении к отходам — не «как сделать их незаметными для глаз?», а «как научиться возвращать их в цикл производства?», тем самым заменяя природные ресурсы и, соответственно, уменьшая количество карьеров, горных выработок, нефтяных разливов и площадей с вырубленными лесами..
Исследования мозга подтвердили существование вечной любви
Каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений. К такому выводу пришли исследователи Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке, сравнив c помощью метода магнитно-резонансной томографии химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет, пишет газета Sunday Times 4 января 2009 г.
Учёные обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнёра в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюблённости..
В Белгородской области отходы переработают в биогаз
Евгений Савченко, глава Белгородской области поручил разработать проект переработки органических отходов в биогаз, а полученный опыт внедрить по всей области, - сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.
Сейчас администрация Грайворонского района готовит проект сортировки и переработки мусора. Уже в ноябре 2011 года под него начнут готовить площадку. Савченко отметил, что каждая такая площадка должна быть местом переработки органики в биогаз. Он поручил корпорации «Развитие» разработать пилотный проект. Планируется, что этот опыт будут использовать во всей области Белгорода..
Кто такие половиночки? Какой смысл стоит за этим словом? И почему каждый человек так стремится встретить ту единственную, которая зовётся в народе половинкой?
Именно на эту тему я хотела бы поделиться с вами своими мыслями. Потому что вопрос: «Как найти свою половинку и сделать его или её счастливой?» - на мой взгляд, один из важных вопросов на Земле.
Люди встречаются, женятся, разводятся, снова встречаются, расходятся… Кто-то в своём выборе более постоянен, но ещё совсем, до недавнего времени, редко можно было встретить пары, которые были по-настоящему счастливыми..
Екатеринбург снижает долю захоронения твёрдых бытовых отходов
— Завершается первый этап строительства мусороперерабатывающего завода в Екатеринбурге, основная цель которого — снизить объёмы захоронений твёрдых бытовых отходов, несмотря на постоянный рост их образования, - заявил вчера Евгений Липович, заместитель главы Администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии.
По его словам, в городе ежегодно образуется более 500 тысяч тонн в год твёрдых бытовых отходов. Эта цифра ежегодно увеличивается. Самая главная задача — снизить долю захоронения этого мусора. На сегодняшний день в городе действует только одна технология по захоронению на полигоне..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: