На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)–6(26) 2010 г., 1(27)–6(32) 2011 г., 1(33)-2(34), 5(37)-6(38) 2012 г., 11(49)-12(50) 2013 г. (издано в газете «Родовое поместье» 11(47)-12(48) 2013 г.)
Смотрю на ребят с надеждой. На лицах отблески огня. Отблески?.. А может, это их собственный огонь, огонь их сердец?
— Товарищи! - начинаю неожиданно для себя глухим голосом. - Не знаю, не соображу, что в этой ситуации делать. Сами видите, сколько нас осталось. С работой не справимся, физически не успеем. Горько сознавать, но ничего обнадёживающего из Москвы не привёз..
Обращаюсь ко всем людям - совершенствуйте среду обитания
Обращаюсь ко всем людям, стоящим на Майдане в Киеве, и к тем, кто против Майдана, а особенно к молодёжи.
Общаясь со своими друзьями, которые ездили на Майдан, я спрашивала, что же они хотят от правительства, какую программу выдвигают. Единственное, что сквозило у всех, что так дальше жить нельзя. А как дальше жить? Никто ничего не мог сказать.
За всё это время, и даже за последнюю тысячу лет, никто не выдвинул такой программы построения счастливого будущего, которую поддержали бы все и всем она была угодна.
НО ТАКАЯ ПРОГРАММА ЕСТЬ!!!
И когда, узнав эту программу, люди не станут сразу критиковать её, а включат свою мысль и обдумают десятки раз, не поддаваясь чужим советам, тогда, я уверена, 80 процентов людей поддержат эту программу..
Просматривая очень старые журналы «Пчеловодства» обнаружил интересное фото, на котором, запечатлена группа людей с лозунгом «Долой колоду».
Именно под таким лозунгом в своё время большевики проводили курсы по пчеловождению, а точнее сказать, внедряли в массы ульевое пчеловодство.
Это свидетельствует о том, что колода совсем не выродилась в ходе эволюции пчеловодства, а была намерено уничтожена.
Зачем? Кто направлял большивиков на такие деяния?
Ведь для осуществления – переучивания огромной массы пчеловодов – было потрачено немало денег, сил, ресурсов… и времени!
Что это может означать?
По всей видимости, то, что это действительно было очень нужно…
В чём, собственно, разница между колодным пчеловодством и ульевым?
Теперь, когда прошло почти 100 лет, она видна невооружённым глазом..
Проснуться от щебета птиц…
Окна в квартире открыты настежь. С улицы доносятся голоса скворцов, синиц, воробьёв и других, каких-то новых для Москвы певчих пташек. Кроме этих звуков – больше ничего, на фоне тишины, только песни отражаются от крон сочно-зелёных деревьев, умытых ночным тёплым ливнем, и стен домов, сливающихся с молодыми садами, создавая неповторимое многократное лесное эхо.
Выглянуть в окно…
Слева, на востоке, сквозь влажный воздух окрашены в желтоватый цвет кучевые облака, величественно плывущие со стороны Солнца..
IV Международный фестиваль создателей родовых поместий «МИР ТВОРЦОВ» (15-16 марта 2014 г., Киев)
Информационный центр создателей родовых поместий и Академия родовых поместий представляет IV Международный фестиваль «МИР ТВОРЦОВ», который состоится 15-16 марта 2014 года на базе отдыха "Лидер" в Пуще-Водице, расположенной в изумительном месте в красивой лесной части Киева.
Продолжая традицию проведения фестивалей создателей родовых поместий, гости IV Международного фестиваля «МИР ТВОРЦОВ» вновь смогут окунуться в атмосферу настоящего праздника, получить ответы на волнующие вопросы, посетить более 30 выступлений и собраться за круглыми столами, поучаствовать в мастер-классах, посетить ярмарку уникальной эко-продукции с родовых поместий, узнать самые свежие новости и достижения родовых поселений, зарядиться позитивными эмоциями..
(которую предложила сибирская отшельница Анастасия)
Бортью принято считать живое или уже мёртвое дерево, в котором искусственным путём получено дупло – гнездо для пчёл. Теперь в современных лесах средней полосы России, за исключением заповедников, не может быть таких бортей, так как не осталось столь могучих деревьев в связи с их постоянной вырубкой. Поэтому современная борть делается из куска толстого ствола, которая подвешивается и крепится на дереве в вертикальном положении бортниками. В таких бортях селятся пчелы и строят своё гнездо..
Рассказы и сказки новой цивилизации для детей и взрослых
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» № 2(52) 2014 г., (издано в газете «Родовое поместье» 2(50) 2014 г.)
Ушёл дедушка, а Егорушка один остался. Смотрит он на карту, а про себя думает:
– А вдруг дедушка ошибается? Что если всё-таки этот клад существует? Может, тот, кто ходил за ним, не там искал? А может, никто и не ходил вовсе.
Подумал, подумал Егорушка и решил: «Пойду клад искать, ничего не испугаюсь. Очень бабушке с дедушкой деньги нужны, чтобы счастливыми стать..
Здравствуйте.
Как хочется достучаться в сердца тех, кто уже готов вырваться из суеты сегодняшнего дня. Как хочется им сказать, что есть на Земле прекрасный уголок, готовый уже сегодня сделать человека счастливым, самодостаточным, каки сама эта земля. Смотришь на неё, как она сейчас возрождается после нашего «хозяйствования», возрождается и радуется.
Радуется, что опять может одарить человека земляничной полянкой или поднимающейся берёзкой, плеснувшейся рыбкой в реке или криком журавля на болоте. Радуется и ждёт. Ждёт чтобы творить эту красоту вместе с человеком и радоваться с ним от созерцания этой красоты: как оденется руками людей в пышные заросли ив, черемухи и ольхи река Стратива, а по обоим берегам её расписали свои поместья-картины люди дивного поселения Родниковое..
(советы по выбору печи и мастера)
Как выбрать для своего дома печь, которая согреет своим теплом не только тело, но и душу? Основным признаком, по которому следует подбирать печь - является её функциональное назначение.
Одноцелевые печи - предназначены для выполнения одной функции: отопление, приготовление пищи, сушки и т.д. Обычно это отопительные печи, кухонные плиты, печи-каменки для бани без системы нагрева воды.
Двухцелевые печи - предназначены для выполнения двух функций: как правило, - это приготовление пищи и отопление, или отопление и нагрев воды для хозяйственных нужд..
Развитие движения по созданию родовых поместий с использованием возможностей народовластия и территориальных громад (общин)
Относительно недавно появилась информация о народовластии (непосредственной власти народа Украины) и территориальным громадам (непосредственному осуществлению местного самоуправления). Основания для данной деятельности закреплены Конституцией Украины, законами, международными ратифицированными договорами – то есть, является абсолютно правовой и законной деятельностью по осуществлению и применении своих прав, свобод, возможностей на практике.
Кто-то может утверждать, что народовластие - это хорошо, а кто-то, что это наоборот – плохо, так как это может привести якобы к анархии, беспорядкам, подрыву государственной власти и т..
Довольно часто нам говорят сомневающиеся в переезде в родовое поселение: «Мы бы переехали, но вот как быть с работой? И вообще, есть ли работа в таких поселениях?». Работы в поселении хоть отбавляй.
Один из возможных вариантов – это дистанционная работа через интернет, благо что интернет в поселении работает устойчиво, Скайлинк, МТС. Скорость соединения позволяет даже устраивать уроки по Скайпу. (Во всяком случае один из наших поселенцев имеет успешный интернет-магазин натуральных (экотоваров) товаров. В продаже есть цельно зерновая мука разных видов, чай из трав, произрастающих вокруг нашего поселения, гончарные изделия, формы для выпечки хлеба, благовония, книги и многое другое)..
...или о том, как Родину забыли, променяв её на гектар земли!
«Родина вроде бы есть у каждого, а маленького собственного кусочка родины никто не имеет.
Почему?
А ведь большая Родина состоит из маленьких кусочков. Родных, родовых маленьких местечек. Садов и домиков на них...».
Уверен, что каждый узнал отрывок из книги Мегре В. Н. «Кто же мы?»
А ведь в этом отрывке говорится о самом главном... о родовом маленьком местечке – о родовом поместье! Но все ли знают, и все ли помнят, откуда произошло понятие «родовое поместье»? Сейчас многие уверены, что слово «родовое» происходит от слова «род»..
Заготовка сена для плетения.
Весной и летомлуговыетравывобрали в себя животворящую энергию Земли, Солнца, Луны и звёзд, вдоволь наслушались пения птиц и жужжания трудолюбивых пчёлок, надышались неповторимых ароматов цветов, напились изумрудных рос и дождей. А теперь ждут в уютном месте, на чердаке, чтобы превратитьсяв руках мастера-умельца в чудо-изделия, созданные с Любовью от Природы. Вдохновенный красотой РОДного края, мастер Творит Душой вместе с Чудо-Природой, передавая во вдохновении Красоту и Гармонию Мира в рукотворные дары чудесных лугов..
Депутаты Белгородской думы заменили термины в названии и тексте закона «О родовых поместьях».
Поместье – это не домик в деревне в привычном понимании большинства людей, это более совершенный образ жизни, в основе которого лежит идеология возрождения живого дома для семьи.
«Живой дом» на земле
Идея о родовом поместье направлена на возрождение своего рода, сотворения семейного очага для себя и своих детей. Взяв один гектар земли под родовое поместье, семья делает осознанный выбор в сторону жизни в гармонии с природой..
Я жил как все. Много работал и иногда даже получал неплохое вознаграждение за свою работу. Были годы, когда я работал без выходных и отпусков. И что же?! Деньги уходили как вода из ручья, непонятно куда и зачем. Я стал задумываться над происходящим. То, что мог дать мне город, не соответствовало моим внутренним потребностям. Всё здесь виделось мне надуманным и неестественным. За внешним многообразием и городской напыщенностью ощущалась реальная и ничем не подкреплённая пустота. Всё, что предлагал город, не делало меня более счастливым человеком и доставляло лишь сиюминутную радость..
(о принятии поправки в Конституцию страны о родовом поместье)
Здравия светлым мыслям вашим.
Предлагаю поддержать мечту Анастасии о выходе Указа Президента о родовом поместье и внесения соответствующей поправки в Конституцию страны.
(«В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. В этом Указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству..
Стенограмма выступления В.Н. Мегре на фестивале «Звенящие кедры» в Москве 26 октября 2013 г. (ч. 2)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 2(98) 2014 г.
ОО «Мир друзей»: Здравствуйте Владимир Николаевич. Общественное объединение «Мир друзей».
Вопрос такой: мы были в родовых поселениях и думаем, что многих людей заволновала ситуация. Человек, прочитав Ваши книги, замечательную эту идею, вдохновляется и создаёт проект своего родового поместья. Это один гектар, который он делает красивым. Вопрос в чём: что человеку даст уверенность в том, что многие поколения его детей будут жить в этом цветущем саду и по соседству с ним будут именно цветущие сады, а не заводы и тому подобные неблагоприятные производства? Так как мы знаем, что для Бога нет избранного народа, и Он хочет, чтобы все Его дети были счастливы..
«…Законы Дума Государственная пишет. Она должна в Конституцию какую-то поправку или главу внести. А в Думе партии между собою спорят, никак не могут о земле вопрос решить.
– Коль нет по силе партии такой, чтоб родину для каждого могла законом узаконить, тогда создать такую партию необходимо.
– А кто её создаст?
– Тот, кто о доме сотворённом прочитает и осознает, что означает родина для каждого, для каждого живущего сегодня человека и будущего всей земли».
(В. Мегре «Кто же мы?»).
Многие не видят необходимости в создании политической партии «Родная партия»..
В нашем регионе уже зарегистрировано шесть родовых поселений. Они создаются в соответствии с законом «О родовых поместьях в Белгородской области».
– Люди решили: надо жить на земле, в гармонии с собой, с природой, с соседями и, в конечном счёте, с Богом. Они хотят отдать земле то, что задолжали. Это совсем другая жизнь. Эти люди устали от тесных и душных квартир, грязных подъездов, исписанных порой нецензурщиной стен. Хотят в совершенно других условиях растить детей. И потому, объединённые общей целью, близкие друг другу по духу, создавали свои родовые поместья..
За перо взялась после звонков единомышленников с разных областей Украины, вызванных статьёй «Дети-сироты в родовом поместье» (опубликована в газете «Быть добру» №5(89), 2013 г.) о детях-сиротах и детях, лишённых родительского попечения, в родовом поместье.
Всех звонивших объединяет одно – они совершенно ничего не знают о том, как вообще воспитать таких детей. Как правило, у тех, кто принял решение жить на земле, нет работы, а значит и средств к существованию. Так сделайте благое дело, возьмите на воспитание ребёнка, согрейте его или их теплом своей души и получите за это причитающуюся зарплату и благодарность от правительства..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: