Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Цветы многолетние.

Результатов: 11
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье 14 июля 2019
Видео. Неприхотливые МНОГОЛЕТНИКИ, цветущие всё лето
В этом видео всего лишь часть красивых и самых неприхотливых цветов многолетников, которые украсят ваш сад без ваших хлопот.


опубликовано в Родовое поместье 27 апреля 2019
Осенняя клумба
Прелесть этой клумбы в двух вещах. Первое, она радует тогда, когда мало что цветёт в садах. Второе, её можно посадить весной, а наслаждаться результатов этой же осенью. Здесь важен правильный подбор растений, ну и конечно подходящие для них условия.        Подобрать осенне-цветущие растения не так уж сложно, но надо учитывать, что клумба должна радовать и весной и летом. Раз мы хотим буйное цветение осенью, то подбираем растения цветущие поздно. Но добавляем в клумбу и такие растения, которые хороши своей листвой. Они будут создавать красивую картину во время ожидания буйного осеннего цветения..
опубликовано в Портал (Агентство) 05 октября 2016
Выращивание луковичных в своём саду

Лето, лето, лето... Ну как же ты всё-таки скоротечно, наше башкирское лето! Только всё расцвело, только высадили всю рассаду и только миновала угроза возвратных заморозков — как мы с вами начинаем готовиться к зиме (точнее к весне). О чём это я? О луковичных! Тему для этой статьи подсказали смешные покупатели, спрашивающие в апреле: «А почему у вас нет тюльпанов (крокусов, нарциссов, гиацинтов...)? Так вот. Для тех, кто и правда не знает: Все весеннецветущие луковичные и мелколуковичные продаются
только в августе-сентябре! Недобросовестные продавцы непроданные предыдущей осенью луковицы иногда продают весной — не покупайте! Это всё на выброс! Итак..
опубликовано в Родовое поместье № 6(78) 01 июня 2016
Проращивание семян
  Хочу поделиться с вами своим методом проращивания семян. В данном случае, цветов. Покупая цветы в пачках, мне много раз попадались пакетики, в которых цветы не прорастают, как бы я ими ни занималась. И вот в одном из журналов я нашла замечательный совет, которым пользуюсь уже третий год, и он меня ещё ни разу не подвёл. Значит так, купили вы семена и боитесь, что они могут не прорасти. Чтобы результат вас порадовал, надо взять салфетку или же как я туалетную бумагу, сложенную в 3 слоя, положить на тарелочку и обильно смочить водой, так, чтобы вода не просто вся впиталась, а немного оставалась на бумаге..
опубликовано в Портал (Агентство) 14 марта 2016
МНОГОЛЕТНИЕ И НЕПРИХОТЛИВЫЕ. ИДЕАЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ ДЛЯ ДАЧИ
  Однажды посадив следующие растения и цветы, вы на долгие годы забудете о новых посадках:

люпины
ирисы
флоксы
пионы
примулы
маргаритки
рудбекия

Эти цветы не требуют абсолютно никакого ухода, и на протяжении многих лет растут без дополнительной пересадки и сложных манипуляций. Собравшись озеленить участок, достаточно определить на даче место, где вы хотите лицезреть растения, купить семена, разбить несложную клумбу и наслаждаться всходами. Из ирисов можно создать окантовку вдоль дороги или разбросать по участку клумбы с пионами и флоксами..
опубликовано в Портал (Агентство) 26 ноября 2014
Как соорудить «степной» уголок в саду
  Что такое «степной» уголок? Это такое место в саду, которое по природным условиям напоминает степь. Там в основном нужно высаживать такие растения, которые мы чаще всего встречаем в степи — а именно разнообразные злаковые и декоративные травы, луковичные и клубневые. Получается естественное, природное соединение двух групп растений, которые близки географически, так называемые «соседи».     Вот, например Colchicumx hybridum ‘Waterlily’ — прекрасная махровая форма безвременника, которую можно, да и желательно высаживать на лужайках, в степных уголках, под декоративными деревьями..
опубликовано в Портал (Агентство) 19 июля 2014
Душистый сад на вашей даче
  Как приятно провести летний вечер на свежем воздухе, и при этом наслаждаться ароматом пряных трав. Владельцы дачных или приусадебных участков, конечно же, стремятся к тому, чтобы их сад был не просто красочным и  красивым, но еще и благоухающим.   Как правило, все цветущие растения любят солнечные места, поэтому об их месте в саду нужно побеспокоиться заранее. Как ухаживать за душистым садом Чаще всего, такие небольшие посадки с душистыми травами размещаются недалеко от входа в дом, или возле беседок. Так, чтобы свежие растения всегда были под рукой..
опубликовано в Родовое поместье № 3(51) 01 марта 2014
Не покупайте первоцветов!
Весна в самом разгаре. И одним из её признаков являются многочисленные бабульки, торгующие на всех углах и переходах первоцветами. Невозможно равнодушно пройти мимо этих очаровательно-нежных трогательных цветочков. И вот рука сама тянется в кошелёк: подарить маме, дочке, сестре. Ведь и стоят-то недорого. Бабулька рада такому спросу. На следующий день уже снова стоит на прежнем месте и бойко торгует. Вот Вы и стали соучастником преступления. Большинство продаваемых первоцветов занесены в Красную Книгу РФ. И многим, благодаря такому спросу, ещё предстоит туда попасть..
опубликовано в Портал (Агентство) 02 апреля 2013
Гиппеаструм. Ю.В. Бродский о цветах
Гиппеаструм – многолетнее луковичное растение, образующую округлую или округло-коническую луковицу, часто сдавленную с боков дочерними луковичками. Многочисленные, мясистые, почти неветвящиеся корни прикрепляются у луковичных чешуй и длиною до 35см. Старые корни отмирают, а выше них образуются новые внутри кольца – донца. Сомкнутые чешуи луковицы чередуются с незамкнутыми, внутри которых образуются соцветия. Ассимилирующие листья имеют продолжение в луковице в виде чешуй. Я стараюсь выращивать гиппеаструмы из семян или из деток..
опубликовано в Родовое поместье № 4(34) 01 августа 2012
До чего же прекрасные майоры!
В этот год я посадил огромное количество растений. Я ставил целью определить, какие растения в моей полосе вырастают наверняка, какие только с помощью, а какие вообще не вырастут. Накануне осенью я купил около 300 разновидностей семян, от овощей до цветов. Сейчас, смотря на свой участок, я понял, что поступил правильно!!! Для будущего планирования клумб, рабаток, аллей я должен знать, что как цветёт, когда цветёт, какой имеет рост, цвет, запах… Половина из того, что было высажено мною — не взошло. Но ведь вторая половина взошла! Очень много прекрасных цветов, а запахи, какие запахи! Весь мой участок на цветочный сад похож..
Результатов: 11
На странице по:102050
«12»