Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Многолетние травянистые растения.

Результатов: 13
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Портал (Агенство) 26 февраля 2016
КРАПИВА – ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ И РЕКОРДСМЕН ПО ВЫВЕДЕНИЮ ТОКСИНОВ
Всем известно, что крапива растет как сорняк. Но не все знают, что он очень полезен. Сегодня как пищевое растение крапива используется немногими, а зря – только это растение может практически полностью восполнять потребность организма в витаминах.
Как лечебная трава крапива была известна еще с давних времен Авиценны.
На Руси крапива сотни лет была постоянной добавкой к крестьянскому столу. Обладая широким диапазоном положительного влияния на здоровье человека, это лекарственное растение невозможно было обойти стороной и не добавить его в ежедневный рацион..
опубликовано в Портал (Агенство) 02 марта 2015
Конопля столетиями кормила русский народ
Никакое другое растение не давало столько выгод человеку, живущему в суровых областях Руси, как это: основу для ткани и канатов, паклю и строительные материалы, масло и семена в различные блюда.

Конопля столетиями кормила русский народ. Потом традиции были утрачены. Подсолнечник и соя заменили конопляное масло, гречка и рис вытеснили конопляную кашу. А еще позднее конопля стала несправедливо ассоциироваться с наркотическим зельем. И напрасно! Есть десятки видов обычной конопли и только один вид наркосодержащей марихуаны…

Сегодня несправедливость по отношению к этому замечательному растению преодолевается..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 ноября 2014
Как соорудить «степной» уголок в саду
  Что такое «степной» уголок? Это такое место в саду, которое по природным условиям напоминает степь. Там в основном нужно высаживать такие растения, которые мы чаще всего встречаем в степи — а именно разнообразные злаковые и декоративные травы, луковичные и клубневые. Получается естественное, природное соединение двух групп растений, которые близки географически, так называемые «соседи».     Вот, например Colchicumx hybridum ‘Waterlily’ — прекрасная махровая форма безвременника, которую можно, да и желательно высаживать на лужайках, в степных уголках, под декоративными деревьями..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 июля 2014
Душистый сад на вашей даче
  Как приятно провести летний вечер на свежем воздухе, и при этом наслаждаться ароматом пряных трав. Владельцы дачных или приусадебных участков, конечно же, стремятся к тому, чтобы их сад был не просто красочным и  красивым, но еще и благоухающим.   Как правило, все цветущие растения любят солнечные места, поэтому об их месте в саду нужно побеспокоиться заранее. Как ухаживать за душистым садом Чаще всего, такие небольшие посадки с душистыми травами размещаются недалеко от входа в дом, или возле беседок. Так, чтобы свежие растения всегда были под рукой..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 мая 2014
Растения, как индикаторы кислотности и плодородия почв
Для быстрой оценки основных характеристик почвы на участке существует много методов, и один из них: по дикорастущим растениям-индикаторам. Благодаря им можно визуально определить, например, кислотность, механический состав, питательность, плотность, влажность почвы.
Большинство культурных садовых растений адаптированы к широким пределам рН и погибают только при крайних значениях кислотности почв.
Наименее чувствительны к кислотности колокольчики, фиалки, ирисы, гладиолусы, можжевельники, злаки. Типичные любители «кисленького» — азалии, рододендроны, верески..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 декабря 2013
Божье дерево
Укропное дерево, он же лекарственная полынь, он же божье дерево. Кустарник высотой достигающий 2,5 м. Вернее полукустарник. Родом из Южной Европы, у нас тоже растет называют полынь бальзамичесская, святое деревце, кудрявец, бездрев, обротан. Под этими двумя названиями подразумевают одно и тоже растение. Растет в виде полукустарника высотой до 2,5 метров. Многолетнее растение, очень прочная и хорошая корневая система. Если даже растение полностью вымерзнет, то за сезон опять полностью восстанавливается. Молоденькие листочки божьего дерева внешне похожи на укроп и пахнут укропом, смешенным с хвоей сосны, когда цветет или после цветения, запах листьев похож на запах полыни с запахом хвои..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 февраля 2013
13 пряных трав, которые можно выращивать дома
Дома эта зелень будет расти конечно хуже, чем на открытом грунте, но все равно будет радовать вас урожаем круглый год

1. Базилик (Ocimum basilicum) Попробуте сорт 'Genovese', имеющий классический вкус, сорт 'Siam Queen' для острого вкуса, сорт Lemon для придания цитрусового вкуса блюдам.
2. Лаврушка (Laurus nobilis). Дома растет медленно, зато превращается в кустик, который легко поддается формированию. Есть можно двухлетние листочки.
3. Кервель (Anthriscus cerefolium). Также известен как французская петрушка. Имеет аромат аниса.
4. Зеленый лук (Allium schoenoprasum)..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 февраля 2013
АМАРАНТ – ХЛЕБ АЦТЕКОВ, ЗАПРЕЩЁННЫЙ ПЕТРОМ 1
Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали. Сегодня в одном из дневников появилась тема про реформы Петра1, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; 

(по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет..) 

Короче слово АМАРАНТ. Мара – это богиня смерти, а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный итд, лингвисты в курсе..
опубликовано в Родовое поместье № 5(29) 01 октября 2011
Ода крапиве
Принимаясь за обустройство участка, часто хозяева стараются полностью избавиться от крапивы. Может, на крохотных дачных 6 сотках это и оправдано, но, располагая гектаром, по-моему, с этим не стоит торопиться. Когда-то приехав в деревню из города, я тоже начала борьбу с этой «противнючей агрессивной травой». Но по ходу жизни такое отношение изменилось на полностью противоположное! Начнём с того, что крапива - далеко не самый досадный и живучий сорняк. На регулярно прокашиваемом газоне или пропалываемой грядке она исчезает порой за одно лето..
опубликовано в Родовое поместье № 3(9) 01 июня 2008
Настурция
Настурцию в наших садах явно недооценивают. А потому редко выращивают. Хотя этот декоративный однолетник обладает массой достоинств. Во-первых, он красив. В культуре встречаются две формы: кустовая и плетистая. Кустовая настурция - до 40 см высотой со стелющимися ветвями длиной до 22 см. Плетистая настурция - длиной до 120 см, идеальна для вертикального озеленения. Цветки довольно крупные, диаметром 3-4 см, немахровые или махровые, со шпорцем и без, ароматные. Окраска их кремовая, жёлтая, оранжевая, красная, карминная, розовая и лиловая. Настурция Лобба представляет собой растение со стелющимися, длиной до трёх метров, побегами с крупными зелёными листьями на длинных черешках и жёлтыми или оранжевыми одиночными, крупными, диаметром до 5 см, цветками на длинных цветоножках..
Результатов: 13
На странице по:102050
«12»