Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 7529
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Как предупредить полевой пожар
* Законы тоже невозможно эффективно применять для борьбы с фермерами и сельхозпредприятиями, которые готовят поля для весеннего сева огневой подсечкой. Потому надо самим применять меры противопожарной безопасности. Самая эффективная – это скашивание в конце лета травы вокруг родового поместья на ширину не менее 10 метров, в такой срок, чтобы успела до морозов вырасти зелёная отава. Она и будет защищать весной ваше поместье от огня. Зелёную и низкую траву огонь не берёт. Кроме этого весной надо обязательно устанавливать дежурство из единомышленников для тушения возможных пожаров..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Как я создавал проект своего родового поместья
Примерно два с половиной года назад я прочитал по второму разу первые 6 книг из серии "Звенящие кедры России" и приступил к составлению плана родового поместья. Когда читал книги, я находился в отпуске, и было много времени на осмысление и рисование плана. После 4-й книги в голове начали рождаться образы новой реальности и очень захотелось изобразить их на бумаге в масштабе. Размер участка был выбран в 1 га, как упоминалось в книгах. За 2 недели мне удалось нарисовать детальный (как мне тогда казалось) план родового поместья. План поместья поместился на половинке листика школьной тетрадки в клеточку и был детализирован до отдельных элементов: дом, сад, огород, пруд, небольшие рощи и поляны..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
О цели Родной партии
Здравия доброго! Пишу по поводу создания Родной партии. На сегодня для меня основной источник информации - ваша (наша) газета. Осмысливаю и использую её материалы. Обращаюсь к инициативной группе по созданию Родной партии. Размышляя о том, как привлечь внимание людей к созданию Родной партии, используя свою местную прессу, пришёл к выводу, что в материале о встрече инициативной группы по созданию Родной партии («Быть добру №3») не совсем точно определена цель партии. Главная цель всегда может быть лишь только одна. Если цели две, то в сознании человека уже возникают предпосылки для сомнения..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Обустройство родового поместья с помощью кредита и предпринимательской деятельности: во благо или вред? (на рус. и укр. языках)
При получении земельного участка (родового поместья) в собственность у многих возникнет желание его обустроить или заняться предпринимательской или иной деятельностью с целью последующего обустройства родового поместья. Под обустройством имеется в виду строительство дома, наличие в хозяйстве вещей, приспособлений, которые "облегчают" человеку жизнь и труд, а также всё то, что каждый видит для обустройства своего родового поместья. Но для этого нужны деньги. Но где их взять, да и в таком количестве, чтобы хватило, в первую очередь, на строительство дома? Вот здесь к нам приходит на "помощь" кредит, то есть нам одалживают определённую сумму денег, например, для строительства дома, которую мы должны вернуть через некоторое время..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Расчёт свеса крыши
ЧТОБЫ ЛЕТОМ - ПРОХЛАДНО, ЧТОБЫ ЗИМОЙ - ТЕПЛО, ЧТОБЫ ВСЕГДА БЕСПЛАТНО В умеренно холодном климате при хорошо спроектированных свесах крыши через окна на южной стороне зимой в полдень проходит максимум солнечного света, а летом обеспечивается максимальная тень, Много факторов влияет на количество света, поступающего через окна: от ширины карнизной доски до раз­мера стропил, которые вы применяете. Проектирование свеса крыши лучше на­чинать с определения углов положения солнца в месте постройки дома. Эти углы можно использовать при проектировании венчающих карнизов и деталей свесов на выполненном в масштабе сечении стены..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Выращивание грибов
Лесные грибы можно успешно искусственно разводить – "высевать" спорами. Есть несколько способов посева грибов. Например, можно старые, перезревшие шляпки грибов положить на новом месте под деревьями и прикрыть их сверху мхом или опавшими листьями. Чтобы увеличить вероятность всходов грибов, нужно время от времени увлажнять лесную подстилку в том месте, где находятся шляпки грибов. Несколько усовершенствованный способ посадки белых грибов: шляпки белых грибов (зрелых) срезались, переворачивались нижней стороной вверх и доставлялись к месту посадки, где их разрезали на небольшие кусочки и подсушивали на солнце..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Поездка к дольменам Кавказа
Вопросы с паспортом. Загранпаспорт не нужен. С украинским паспортом можно находится в России без регистрации 90 дней. (Перед тем, как будете выезжать, лучше уточнить, не поменялась ли эта информация.) Также, нужно проверить в своём паспорте наличие вклеенных фотографий, когда вам исполняется 25 и 45 лет; иначе не пропустят через границу.   Добираться: - поездом: до Краснодара, до Новороссийска, до Туапсе; - автобусом с Симферополя или Керчи: до Новороссийска (выходит в 8 вечера, в 7 утра приходит, стоимость - 120 грн. Расписание и цены - на май 2006 г..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Местонахождение дольменов в Крыму
Местонахождение дольменов в г. Симферополе. Маршрут, как ехать к дольменам, которые находятся в черте города Симферополя с ж/д вокзала. С остановки возле Макдональдса садитесь на маршрутку № 53, 53А, 42 либо на троллейбус № 8 в сторону 7 горбольницы и едете до остановки "Гавена". Переходите на другую сторону дороги, на перекрёстке подымаетесь вверх, идёте по улице Толбухина до садика и перед ним поворачиваете направо. Напротив садика дом с номером 55А. Пройдитесь вдоль садика метров 100 до гаражей. Гаражи обойдите справа и увидите дольмены посреди двора пятиэтажного дома по ул..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Живая комната
Сегодня мы живем в мире клише, и большинство привычных клише неверны. Считается, например, что мёртвые не говорят. Это чепуха. Не говорят живые. Мёртвым ничего не страшно, а вот живым… И я не исключение. Сегодня я боюсь сказать, что я узнала, потому что меня могут не понять некоторые люди, а вот если я умру, тогда бояться уже нечего. Всегда и всем нужны факты, доказательства. Но кто знает, где кончается мудрец и где начинается дурак и наоборот? И пока все и вся обсуждается, выискивая доказательства и контраргументы, …жизнь продолжается в её разных проявлениях..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Рецепт хлеба
Здравия Вам! Предлагаю на ваш суд свой рецепт хлеба. Надеюсь, он вам понравится.   Возьмите 1/4 ст. отрубей, 3/4 ст. молотых овсяных хлопьев (вместо хлопьев можно использовать толокно, но оно придает хлебу слишком сдобный вкус), 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли. Перемешайте. Добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса, разведенного в стакане воды и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте. Добавляйте пшеничную муку и месите, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Выпекайте в высокой сковороде.   Кушайте на здоровье!   Сергей, г. Йошкар-Ола, респ. Марий-Эл..
Результатов: 7529
На странице по:102050