События, деятельность, опыт из существующих родовых поселений.
Результатов: 224
На странице по:10
11
опубликовано в
28 февраля 2015
В ожидании трактора в поселении
Всё изменилось за несколько часов, в ночь на субботу полностью завалило Обережную улицу. Стало ясно, что собрание отменяется, ветер не утихал, всё сильнее заметая проезды. Была предпринята отчаянная попытка прорваться к дороге своими силами (четыре человека, три лопаты). Итог: к двум часам дня была преодолена треть пути и минус одна лопата. Было решено прерваться на обед.
Владислав сварганил вкусную кашу, после которой у нас поубавилось энтузиазма и мы стали более рассудительными) Пока Саша ходил на разведку, оценить оставшийся объём работы, мы сломали ещё одну лопату..
опубликовано в
27 февраля 2015
ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РОДОВОГО ПОСЕЛЕНИЯ РОДНИКИ
Главные задачи, стоящие сейчас перед поселением – это обустройство своих родовых поместий, установление доброжелательных отношений с соседями, умение совместно решать вопросы.
Продолжается строительство общего дома и обустройство общих участков, заложены: детская площадка, спортивное поле, живая комната, но их необходимо продолжать обустраивать и дальше. Это самые ближайшие планы поселенцев.
Также продолжается работа и по налаживанию отношений в коллективе через совместные встречи на вечеринках, праздниках, общих делах..
опубликовано в
27 февраля 2015
Отчёт о прошедшем семинаре 5-8 февраля 2015 г. "Совершенствование среды обитания" (пос. Ковчег, Калужская обл.)
С 5 по 8 февраля в деревне Ковчег прошёл первый семинар «Совершенствование среды обитания».
Инициатором проведения семинара выступила семейная творческая мастерская «Родовые земли». Идея поддержана многими жителями поселения.
На знакомстве с участниками семинара поселения с приветственным словом к гостям обратился директор НП «Ковчег» Сергей Ораевский. Потом последовал рассказ старейших (по стажу жизни в родовом поселении) жителей поселения – семьи Морозовых, которые рассказали о самых начальных этапах строительства поселения, показали семейный альбом с фотографиями 12-летней давности, зафиксировавших чистое поле, на котором в дальнейшем было построено их Родовое поместье..
опубликовано в
01 февраля 2015
В поселении скучать не приходится, или приключенческая история
Расскажу об интересной истории, которая недавно произошла в нашем поселении. А если вдруг надоест читать, то можете заглянуть в конец статьи и прочитать мораль этой истории.
Как-то на днях отец нашей соседки Лены ходил в лес по грибы. И уже, выходя из леса возле кладбища, увидел в зарослях прикрытые ветками 5 столбов с забора на кладбище и оставленную лопату. Когда позже присмотрелись получше, то увидели, что по периметру всего кладбища много ям, где должны быть столбы. Кто-то украл около 30 столбов. Думаем: "Вот это да, никогда ничего подобного не было, а тут воровство"..
опубликовано в
01 января 2015
Многолетний опыт строительства в Староселье
Опыт строительства в Староселье.
Наше поселение основано в 1999 г., на месте вымершей деревни с одноимённым названием. На нынешний момент у нас 74 дома, не считая других построек, в связи с этим, думаю, наш опыт будет интересен для посетителей сайта.
Итак, начнём. Основной материал, который у нас прижился, дерево и ещё раз дерево.
Соломенные дома мы пока не пробовали, каменные тоже, всё же наш район изобилует лесом, так что чего от добра добра искать. Итак, вернёмся к дереву, для начала перечислим варианты. Старый добрый сруб, брус обычный, брус профилированный и каркасно-щитовой..
опубликовано в
01 сентября 2014
День дачника и праздник всей Земли в Джанкое
27 июля 2014 г. в 10 ч. 00 мин. на ул. Р.Люксембург у доски почёта состоялся праздник «День дачника и праздник всей Земли», которую подготовили активисты родового поселения Лучистое совместно с Клубом органического земледелия при поддержке общественной организации «Экология и мир».
Открыли мероприятие Александр Кобенко (клуб ОЗ) и Светлана Услова (представитель пос. Лучистое). Праздник это народный и родился всего несколько лет назад в сибирской тайге. В России его празднуют недавно, и в Крыму в Джанкое День дачника отмечается уже пятый год..
опубликовано в
21 августа 2014
РЕВИЗОР!!! К НАМ ЕДЕТ, НЕТ, УЖЕ ПРИЕЗЖАЛ РЕВИЗОР!!!
Вот и свершилось, приехала страшная и ужасная комиссия по поводу проверки правильного использования земли, то есть в соответствии с видом разрешённого использования, в дальнейшим ВРИ.
Итак, комиссия оказалась не страшной и не ужасной, а вполне справедливой, да и вообще по моему наблюдению государство, во всяком случае в лице местных властей (то, что лично могу подтвердить) просто превосходит самые смелые позитивные ожидания!
Благодаря общению с комиссией я получил кучу информации, причём достоверной, которой в свою очередь готов поделиться!
ИТАК БАЙКИ:
БАЙКА ПЕРВАЯ:
У меня земли поселений- (это в простонародье, на самом деле, земли в черте населённого пункта) ЗНАЧИТ МОГУ СПАТЬ СПОКОЙНО И НИКАКИХ ПРОВЕРОК ! А ВОТ ЕСЛИ «СЕЛЬХОЗКА» ОТБЕРУТ, ЗАБЕРУТ, ПОТОМ ДОГОНЯТ И ЕЩЁ ……
Так вот, нет ни какой разницы между землями населённых пунктов и землями С/Х (сельхоз назначения), критерий один для обеих категорий: не допускать сплошного зарастания сорными деревьями , и в случае земель в черте населённых пунктов контроль гораздо жёстче по причине пожарной безопасности!!!
БАЙКА ВТОРАЯ:
Если земли С/Х меня заставят пахать, причём в прямом смысле слова, то есть весь участок превратить в пашню..
опубликовано в
01 августа 2014
Родовое поселение Долина Джерел (Киевская обл.)
Родовое поселение Долина Джерел образовано в 2003 г. в окрестностях с. Мотыжин Киевской области. Толчком к созданию поселения стали идеи, изложенные в книгах Владимира Николаевича Мегре из серии «Звенящие кедры России». Долина Джерел – одно из самых крупных поселений Украины. В поселении постоянно проживает 15 семей, более 70 человек. Свыше половины населения Долины составляют дети. 14 из них родились уже в поселении.
Вся земля, 86 га, разделена на участки и находится в частной собственности..
опубликовано в
01 июля 2014
День совместного творения в родовом поселении Радужное
4 мая 2014 г. в родовом поселении Радужное Чувашской Республики провели очередную встречу на Дне Совместного Творения, на который были приглашены народный депутат Кулагин А. В., гусляр Владимир Владимиров, ведущая хороводно-игровой программы Татьяна Русь и все желающие.
В этот день планировалась уборка сорной древесно-кустарниковой растительности, посадка кедров, концертно-игровая программа, экскурсия к родовому поселению.
Мероприятию предшествовала тщательная подготовка: разработан план, программа, встреча с депутатом А. В. Кулагиным, подготавливались необходимые инструменты, инвентарь, вода, продукты и др..
опубликовано в
01 мая 2014
Отчёт о моей работе в сельском клубе
Оказывается, людей, желающих творчески развиваться, немало – но нет инициаторов действий. К такому выводу я пришёл, поработав (и работая) на добровольной основе в нашем сельском клубе в качестве преподавателя танцев латины и классики. Конечно, я сам любитель, и не с детства учился танцевать. Но я рассудил, что 3 года я хожу на танцы – могу чему-то и других научить. Лучше что-то, чем ничего.
В начале учебного года мы расклеили по селу объявления о наборе в 2 группы: для детей с 7-го по 11 классы, и группа произвольного возраста. Людей набралось много!
Клуб у нас замечательный – просторное помещение с отличным полом, с системой отопления и новой музыкальной аппаратурой..
События, деятельность, опыт из существующих родовых поселений.