Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Что такое родовое поместье, почему так важно иметь кусочек Родины своей, сотворение пространства Любви на гектаре родовой земли

Результатов: 102
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
С чего начинается Родина?
Виктор Малявкин, поэт, художник и коммерсант в одном лице, несколько лет назад оставил свой успешный бизнес, чтобы полностью посвятить себя созданию родового поместья.

Представьте себе не столь далёкое будущее: мегаполисы рассосались на близлежащие одноэтажные пригороды, половина работающего населения работает из дома через Интернет, по дорогам ездят машины на биотопливе, в магазинах продаются экологически чистые продукты, выращенные в России, пенсионный возраст вырос на 10 лет, а продолжительность жизни на 30. Россия ни с кем не воюет, мирно развивает нанотехнологии, наравне с нефтью и газом экспортирует чистую питьевую воду и сельскохозяйственную продукцию..
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
Барды - поселенцы родовых поместий
И вдали от телекамер, от статей бюджета и национальных проектов кипит жизнь: в снежных просторах ярославских, смоленских, новосибирских полей, в родовых поселениях, состоящих из родовых поместий. Триста поселений по всей России. Стучат топоры, кладутся венец на венец свежие брёвна срубов будущих родовых поместий. На морозе звук короткий, не распоёшься, хотя и просит душа. В зале подмосковного ДК "Восточный" молодёжь, изо всех уголков страны слетевшись из своих поместий на эту сцену, поёт часа четыре подряд. Посиделки с размахом, с микрофонными усилителями..
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
Письмо к Президенту РФ
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Меня зовут Диана, мне 13 лет. Я – подросток-анастасиевка. И одна из тех, кто хочет, чтобы весь мир жил в достатке и любви, был счастлив и свободен. В том числе это касается и Вас, если Вы, конечно, хотите так жить! Я ещё мала для таких рассуждений и многого недопонимаю, подумаете Вы, Дмитрий Анатольевич. Но Вы ошибётесь, ведь я – представитель нового поколения, от которого во многом зависит будущее нашей и других стран. Таких, как я немного, но таких, как взрослые люди-анастасиевцы, проживших на свете немало лет, – их очень много! И не важно, сколько их в России, важно то, сколько их во всём мире – они и в Америке, и на Украине, и в Белоруссии, и во многих других странах!!!
Наша семья – мама, папа, я, имеет частный дом в маленькой деревушке в Тверской области..
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
Обращение к депутатам, олигархам, президентам
Господа чиновники и миллионеры! Я обращаюсь к вам, если не от лица всех творцов родовых поместий, то хотя бы от своего лица простого соседа не совсем обычного поселения Рассвет. Я уверен, вы уже почувствовали на себе, что деньги счастливым человека не делают. И прекрасно знаете формулу: чем больше у тебя денег, тем больше и опасность их потерять, поплатиться жизнью своей и жизнью своих родных. Не оттого ли вы вынуждены каждодневно думать об увеличении охраны? Не оттого ли дом, в котором вы живёте, должен напоминать скорее холодную крепость на случай войны, а не родовое гнездо? Признайтесь себе, кто из ваших близких и родных действительно искренне радуется всем вашим успехам в бизнесе, в политике? Уверен, что вы, как никто другой, ощутили и ежедневно ощущаете на себе эгрегор зависти, ненависти и злобы, который создаётся окружающими вас людьми..
опубликовано в Быть добру № 8(32) 01 августа 2008
Родина
Города, города... Везде одно и то же. В центре красивые высотные дома, по окраинам - хрущёвские коробки, бараки, домишки, в которых может развернуться только полчеловека. Дома, в основном ветхие, отталкивающие своим серым видом. Некоторые, как будто вышедшие со страниц детских русских сказок о Бабе Яге: “Избушка там на курьих ножках стоит без окон и дверей”. Двери, конечно, в основном есть, но...
Что заставляет людей прозябать в подобном жилье? А что заставляет вообще людей запихивать себя в деревянные, кирпичные, панельные дома и основную часть своего земного существования проводить в закрытом пространстве?
Вглядитесь в лица спешащих утром на работу..
опубликовано в Быть добру № 8(32) 01 августа 2008
Почему я создаю родовое поместье (письмо потомкам)
Здравия вашим мыслям, мои дорогие!
Я пишу вам это письмо, чтобы через многие-многие годы мы могли соприкоснуться с вами, ощутить своё единство, чтобы вы могли почувствовать меня, а я вас.
Я хочу рассказать вам, почему я решила создавать родовое поместье, пространство, наполненное любовью, в котором вы сейчас живёте. Мне уже 53 года. Это не мало. Но я надеюсь, нет, твёрдо знаю, что смогу сделать первый шаг для того, чтобы ваша жизнь была счастливой.
Несколько лет назад я ясно поняла, что не хочу, чтобы моя дочка, её дети, внуки повторили тот жизненный круг, по которому, как заведённые, двигается большинство людей..
опубликовано в Быть добру № 7(31) 01 июля 2008
Новые «дети цветов»
В наше неспокойное время многие люди в разных странах мира уже осознали: для того чтобы быть счастливым человеком, нужно не так-то уж и много – просто жить в гармонии с природой, с окружающим нас миром. Ведь сегодня человечество забыло о том, что нужно не только брать, но и что-то отдавать взамен, что нельзя относиться потребительски к природным ресурсам. Природа может отплатить нам тем же. Примеров – масса. Молдавская почва, некогда одна из богатейших чернозёмом, постепенно оскудевает, происходит опустынивание земель. А уж говорить о том, в каком состоянии наши реки, озёра, парки и вовсе излишне… если бы каждый человек хоть на минуту задумался об этом, пожалуй, всё было бы иначе…   В Бельцах есть люди, которые не просто думают об этом, но и работают над тем, чтобы сделать наш мир хоть чуточку краше..
опубликовано в Быть добру № 6(30) 01 июня 2008
Все вместе - в поместье
Жизнь на земле, среди природы, привлекает сейчас большое количество людей. Хочется чистоты, простора, свободы. Даже избранный недавно новым президентом России Дмитрий Медведев предложил (а вступив в должность, возможно, и узаконит это) передать пустующие федеральные земли для коттеджного строительства. Активные россияне, однако, уставшие от жизни в городах, сами уже реализуют свои мечты о чистой и здоровой жизни, не дожидаясь правительственных решений. Объединённые в сообщества и поодиночке, они строят себе новую жизнь на новых местах. Кто-то называет себя последователями идей Владимира Мегре, автора серии книг "Звенящие кедры России", кто-то, не называя себя никак, сам по себе приходит к мысли, что жизнь на земле - самая перспективная..
опубликовано в Быть добру № 6(30) 01 июня 2008
Как реален этот мир! О книгах Владимира Мегре
Скажите, что может быть лучше — в качестве национальной идеи принять идею родового поместья со всеми вытекающими отсюда последствиями: способные и здоровые дети, любящие семьи, здоровый образ жизни без всевозможных пороков и социальных уродств, мощнейший подъём экономики, резкое улучшение экологии, могучая и процветающая Родина. Ведь нет в России национальной идеи. И нет даже дискуссии о ней. А здесь прекрасно обоснованная идея, решающая и духовные, и материальные проблемы каждого человека и всей страны, проблемы настоящего и будущего..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
Мечты сбываются. О том, как мы "просветлели" или дети - двигатель прогресса
Мы, Вера и Женя, родители 3-х летней Сашеньки. Именно она заставила нас, городских жителей, задуматься о нашем образе жизни. 
Многие продукты, приобретенные на рынке или в магазине, вызывали у дочки различные реакции здорового организма, как сыпи, покраснения, диатез. Навещая наших родителей в селе, мы обратили внимание, что никаких реакций больше не было, Сашеньке очень нравился простор, свобода действий, общение с животными.
После этого мы занялись поиском дома в селах, расположенных недалеко от Симферополя. Одновременно, прочитав книги об Анастасии, мы прочувствовали идею создания родового поместья..
Результатов: 102
На странице по:102050