Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 18
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
Национальная идея
Здравствуйте друзья. Какая она, мысль объединяющая? Были попытки такую мысль запустить: битва за урожай, даёшь пятилетку досрочно, БАМ, футбол, каждой семье по квартире, Родина-мать зовёт, коммунизм и т.д. Но какие то они неполные, не настоящие, может быть кроме последних двух. Первая из них сплотила народ для победы над чуждым образом, а вторая - аморфная, не чёткая, не понятная не только большинству, но и тем кто её родил. И вот теперь мы можем с уверенностью сказать: есть объединяющая мысль, более того - есть национальная идея! Нужно каждому соединить свой род, восстановить связь между своими предками и потомками, замкнуть на себе разорванное колесо жизни..
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
С чего начинается Родина?
Виктор Малявкин, поэт, художник и коммерсант в одном лице, несколько лет назад оставил свой успешный бизнес, чтобы полностью посвятить себя созданию родового поместья.

Представьте себе не столь далёкое будущее: мегаполисы рассосались на близлежащие одноэтажные пригороды, половина работающего населения работает из дома через Интернет, по дорогам ездят машины на биотопливе, в магазинах продаются экологически чистые продукты, выращенные в России, пенсионный возраст вырос на 10 лет, а продолжительность жизни на 30. Россия ни с кем не воюет, мирно развивает нанотехнологии, наравне с нефтью и газом экспортирует чистую питьевую воду и сельскохозяйственную продукцию..
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
Барды - поселенцы родовых поместий
И вдали от телекамер, от статей бюджета и национальных проектов кипит жизнь: в снежных просторах ярославских, смоленских, новосибирских полей, в родовых поселениях, состоящих из родовых поместий. Триста поселений по всей России. Стучат топоры, кладутся венец на венец свежие брёвна срубов будущих родовых поместий. На морозе звук короткий, не распоёшься, хотя и просит душа. В зале подмосковного ДК "Восточный" молодёжь, изо всех уголков страны слетевшись из своих поместий на эту сцену, поёт часа четыре подряд. Посиделки с размахом, с микрофонными усилителями..
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
Обезвреживание радиационных отходов
(От ред.: мы умилились этим письмом и, поразмыслив, решили не лишать читателя этой редкой возможности, и опубликовать не редактируя.)   Суббота, 13 сентября, Луна в Водолее, 14-е лунные сутки 2008 г.   У меня нет своего интернета. Сегодня я пришла к другу с просьбой помочь мне донести до родных мне по Духу людей давно созревшее предложение. Надо поддержать Владимира младшего и основательно обсудить вопрос о том, как поскорее сбросить напряжение с недр Земли и разрядить обстановку от угрожающей опасности, исходящей от скопления запасов радиационных отходов..
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
Статья Владимира Мегре «Спящие Ведруссы»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 10(34) 2008 г.

ЛЕГАЛИЗОВАТЬ КЛЕВЕТУ
Многим известна серия злобных и лживых статей в адрес читателей, опубликованных в центральной и региональной прессе, с выводами, словно под копирку: - «Секта или бизнес».
Я об этом писал в книгах, теперь лишь добавлю дополнительную информацию, напечатаны они в разных газетах, под разными именами, а ниточки тянутся к одной точке.
О школе Щетинина сделаны такие же выводы, и ниточки ведут к той же точке.
В интернет для каждой из них заведены отдельные странички, на них делаются ссылки в поисковых системах..
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
Обращение редакции к читателям (две новости)
Здравия светлым мыслям вашим, друзья. У нас две новости.   Первая (хорошая). С 2009 г. наши газеты «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье» становятся международными - доступными для читателей стран СНГ и дальнего зарубежья!   Приводим ответ государственного предприятия по распространению периодических изданий «Пресса» о включении изданий Украины в прайс-листы для распространения в странах СНГ и дальнего зарубежья.   Государственное предприятие «Пресса» на ваш запрос сообщает, что газеты «Быть добру» (инд. 96421), «Родная газета» (инд..
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
Обращение редакции к читателям
(кто владеет информацией, тот владеет ситуацией)   Здравия светлым мыслям вашим, друзья. Мы живём в замечательное время. Приятно и радостно сознавать, что люди обустраивают свои родовые поместья, создают коллектив соседей в родовых поселениях, проводят совместные праздники, фестивали. Хотя не всё получается сразу и как хотелось бы, но жизнь… настоящая жизнь идёт. Отрадно осознавать, что мы все вместе можем друг друга поддерживать, вдохновлять: кто добрым словом, кто своей замечательной мечтой (идеей), кто своим примером, успешным результатом..
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
Как остановить вырубку леса? (ч.2)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 10(34) 2008 г.

Вопрос:
Как действовать, если выяснилось, что это санитарная рубка?

Ответ:
С одной стороны, санитарная рубка упрощает ситуацию, с другой - усложняет.
СПЛОШНАЯ санитарная рубка (особенно большой площади), скорее всего, будет незаконной, поскольку очаги заболевания леса, действительно требующие незамедлительного спиливания больших массивов, встречаются далеко не так часто, как сплошные санитарные рубки. Но отсутствие заболевания нужно будет доказывать..
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
Генномодифицированные культуры вызовут катастрофу, заявил принц Чарльз
Широкое использование генномодифицированных сельскохозяйственных культур может вызвать мировую экологическую катастрофу, считает наследник британского престола, принц Уэльский Чарльз.

"Нам следует говорить не о производстве продуктов питания, а об их безопасности - отметил Чарльз в опубликованном в интервью газете "Дейли телеграф".

"Если они (создатели генетически измененных культур) полагают, что всё будет как-то решаться само собой, потому что они будут внедрять новые и новые сложные генетические разработки, тогда меня не считайте, потому что всё это гарантированно приведет к самой большой экологической катастрофе всех времён", - предостерёг наследник британского престола..
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
Практический опыт организации поселения и жизни в родовом поместье
Родовое поселение «КОВЧЕГ» приглашает единомышленников на трёхдневный семинар   Семинар организован в помощь тем, кто всерьёз задумался о том, чтобы сменить привычный городской образ жизни на жизнь в своём родовом поместье. А таких людей очень много, и чем дальше, тем становится больше. И всем, перед тем как начать обустраиваться на земле, хочется набраться побольше знаний, опыта, уверенности в своих силах, пообщаться с теми, кто уже совершил этот шаг. Жителям нашего поселения это хорошо известно, поскольку и сами мы в своё время искали любой позитивный опыт, знакомились с людьми, которые уже живут на своей земле и примеряли их опыт на себя..
Результатов: 18
На странице по:102050
«12»