Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Образование детей с помощью культуры чувств. Получение знаний через игры, праздники.

Результатов: 132
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 4(18) 01 июля 2009
Родовое поместье и обучение детей
  Семейное обучение детей в Российской Федерации регулируется Законом «Об образовании», принятым в 1992 году, Положением о получении образования в семье, утверждённым Министерством Образования в 1994 году, и Положением о получении общего образования в форме экстерната, утверждённым Министерством Образования в 2000 году. Именно на основании этих документов ребёнок может в любое время перейти на семейное обучение или, наоборот, – вернуться в традиционную общеобразовательную школу. Домашнее образование – это форма обучения для больных детей, к которым должны приходить учителя из общеобразовательной школы..
опубликовано в Родная газета № 3(17) 01 мая 2009
Детская академия: шаг в новую цивилизацию
  Мы сидели в кругу, взрослые и дети, шло знакомство, заодно выясняли, кто зачем приехал в Киров, в Детскую академию, и что хотел бы получить. И вот дошла очередь до самого маленького участника — Ромы Петухова. Когда он, этот самый маленький, заговорил, все поняли, какой он большой. Он всем тут же поведал о своей мечте, продемонстрировал акробатические навыки в ходьбе на руках, поделился, что ему здесь очень понравилось. А понравился ему портрет одного дяденьки, и, по словам Ромы, этот дяденька очень хороший, от него идёт тепло. Рома выбежал из круга и с полочки взял портрет Владимира Мегре, показал всем нам: «Вот он!»..
опубликовано в Родная газета № 3(17) 01 мая 2009
Растление малолетних за бюджетные деньги
В Екатеринбурге (прим. - 2006 г.) семья и школа объявили друг другу войну за детские души
В столице Урала разразился громкий скандал: 6 тысяч родителей требуют прекратить в школах Екатеринбурга "пропаганду здорового образа жизни". По их мнению, учебная программа "Ресурсы здоровья", которая активно внедряется в школах методическим центром "Холис", - не что иное, как растление несовершеннолетних и пропаганда наркомании. Недовольство родителей подкреплено крайне негативными экспертизами Центра социальной и судебной психиатрии им..
опубликовано в Родная газета № 2(16) 01 марта 2009
Школа Академии РА: летняя сессия
  В августе 2007 года в деревне Студенцово, что находится во Владимирской области, проводилась недельная школа­семинар для детей, проживающих в окрестных родовых поселениях. Цель – поиск новых форм обучения, которые бы активизировали и сформировали в сознании детей новое восприятие жизни. Задача была нелёгкой, путь неизведанным. В короткое время надо было создать концепцию обучения и адаптировать новейшие научные и эзотерические знания для восприятия детей, чтобы помочь им стать творцами своей жизни. Учителя работали вместе с учениками на равных, и дети, порой, ставили такие глобальные вопросы, ответы на которые мы искали всем миром..
опубликовано в Родная газета № 2(16) 01 марта 2009
Образование на запчастях
  Сначала хочется от всего сердца поблагодарить педагога Светлану Терёхину из Пензы за цикл её прошлогодних статей по домашнему обучению в газете «Родовая Земля» (прим.: в 2007 г.). Они нам очень помогли. Мы с детьми третий год на семейном обучении. Ориентиром для нас стала дельная статья супругов Черватюк из Томска, опубликованная в альманахе «Звенящих кедров». Они построили свой материал как руководство к действию. Ведь, как правило, в начале пути человека останавливает неизвестность! И много безответных вопросов. А когда по каждой позиции есть ответы, рекомендации, варианты поступков, ссылки на законодательство – это как кислород в лёгкие..
опубликовано в Родная газета № 6(14) 01 ноября 2008
Идея погружения
Изучение материала блоками освобождает ребёнка от страха перед трудностями: блок пройден, основная мысль схвачена, ученик не боится, что он не поймёт и отстанет. Он спокойно работает дальше. Уясняя детали и подробности.
“Педагогика сотрудничества”

В подводной лодке силён дух товарищества. А педагогическое погружение невозможно без сотрудничества детей и взрослых, взаимного обучения и рефлексии, углубленного, сосредоточенного на предмете познания мира. Погружение – это форма такого познания действительности в её целостности..
опубликовано в Родная газета № 4(12) 01 июля 2008
Не пробовал - не суди, узнал - не зарекайся

О школе, семье, о домашнем образовании

Всё чаще встречаются ситуации, когда дети приходят в школу только для того, чтобы сдать очередные экзамены, эти дети никогда не были школьниками.

Сейчас учатся экстерном не один десяток детей разных возрастов. И разговор наш естественно, о школе, семье, о домашнем образовании.

Есть родители, которые понимают, что школа не нужна и даже вредна их ребёнку, но не решаются его оттуда забрать. Дело в том, что в сознание людей прочно внедрены мифы, связанные с образованием. Например, миф о том, что учить детей должны специалисты-педагоги, прошедшие специальную подготовку..
опубликовано в Быть добру № 2(26) 01 февраля 2008
Домашнее обучение: не проигранное Ватерлоо
Для большинства родителей образование детей является важнейшим делом в жизни, и они готовы вкладывать в него все силы и средства. Специалисты с удивлением констатируют, что таких людей в разных странах мира с каждым днём становится всё больше. Необыкновенную популярность получает домашнее обучение! По оценкам Министерства образования США (Department of Education), в 1984 году дома училось всего 50 тыс. американских детей. В 1988 году их количество увеличилось до 300 тысяч, а в 1993-м домашнее обучение стало нормой на всей территории США. По официальным данным, в США в 1999 году число детей, получающих образование дома, выросло до 850 тыс..
опубликовано в Быть добру № 11(23) 01 ноября 2007
Счастливый ребёнок или ещё раз к вопросу о домашнем обучении
Все педагоги и родители знают, что лучше всего дети учатся на чужом примере. Само собой, в первую очередь таким примером служат сами родители. То есть, если отец говорит сыну: «Мой руки перед едой», а сам всегда с работы - и за стол, то, сколько бы сына не ругали, у него всегда будет подсознательное стремление делать так, как отец. И несоответствие этого желания тому, что от него требуют, будет рождать непонимание и сопротивление. Простейший вывод из этого: дети рождаются не только для того, чтобы мы их воспитывали, но и для того, чтобы воспитывать нас..
опубликовано в Родная газета № 4(6) 01 июля 2007
Ответ на письмо по законности права на получение детьми домашнего образования
(ответ Министерства образованияи науки Украины по обучению ребёнка в домашних условиях)   Добрый день, Вячеслав! Спасибо за Ваш ответ и рекомендации по поводу домашнего образования в Украине. По Вашему совету мы обратились к юристам и составили заявление Министерству образования и науки Украины. “ЗАЯВЛЕНИЕ Ссылаясь на закон Украины «Про освіту» (ст. 59 ч. 3), прошу Вашего разрешения получать домашнее образование в форме экстерната моей дочери, учащейся 6-Б класса общеобразовательной школы города Кривого Рога. Мой муж и я имеем высшее педагогическое образование (копии дипломов прилагаются)..
Результатов: 132
На странице по:102050