Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Вопросы, связанные с получением земельного участка для обустройства родового поместья, его правовым статусом, опытом общения с местными властями, регистрацией земельного участка, жилого дома, регистрацией рождения ребёнка, рождённого дома, отказ от прививок, домашнее образование и т.п.

Результатов: 76
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 01 марта 2015
Вопросы и ответы по оформлению земли с 1 марта 2015 года по Земельному кодексу РФ
С 1 марта 2015 года в России начинается земельная реформа. Каждому гражданину, каждой российской семье предлагается взять свободный участок земли и заняться ведением на нём хозяйства. Выбор места, участка предоставляется гражданину. К предоставлению допускаются любые сельскохозяйственные земли и земли сельс­ких на­селённых пунктов, а также лесные земли для целей их сельскохозяйственного использования (выращи­ванияплодово-ягодных насажде­ний, сенокошения, пчеловодства, огородничества). Основное условие – чтобы выб­ранный вами участок находился в государственной или муниципальной собственности и был свободным (не предоставленным другим гражданам или организациям)..
опубликовано в Быть добру № 6(102) 01 июня 2014
Прецедент в Родном строительства жилых домов на сельхоз землях (документы и материалы)
Несколько лет назад жителями родового поселения Родное Владимирской области был создан судебный прецедентстроительства жилых домов на земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения, предназначенных для сельскохозяйственного производства. Значение этого прецедента заключалось в том, что органом судебной власти фактически были признаны законность и правомерность действий граждан, заключающихся в обустройстве родовых поместий на землях сельскохозяйственного назначения, а именно: 1)     строительство жилых домов; 2)     создание прудов и других водных объектов; 3)     возведение строений и сооружений вспомогательного назначения; 4)     высаживание живых изгородей, плодовых, лесных и других многолетних насаждений..
опубликовано в Родная газета № 4(54) 01 апреля 2014
О получении документов в РФ на ребёнка после "домашних родов"
  Всё оказывается очень просто. Часто меня спрашивают о том, какие документы нужны для получения “свидетельства о рождении” после домашних родов. Для того, чтобы ответить вам подробно, я сделал официальный запрос в адрес Правительства России и недавно мне пришёл ответ: “Согласно пункту 1 статьи 14 федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи, основанием для государственной регистрации рождения является документ установленной формы о рождении ребёнка, который мать может получить, обратившись после родов в медицинскую организацию или к частнопрактикующему врачу, ЛИБО заявление лица, присутствующего при родах, ЕСЛИ мать НЕ ЖЕЛАЕТ или не имеет возможности обратиться в медицинскую организацию..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 марта 2014
Как отказаться от прививок на законных основаниях + бланки заявлений (РФ)
Очень просто! Вы имеете полное право отказаться от прививок. Никаких лазеек тут и искать не нужно. По закону № 157ФЗ от 17.09.1998 ВСЕ имеют право отказаться от прививок (статья 5), а прививки несовершеннолетним проводятся только с согласия родителей (статья11). То есть отказаться от вакцинации ребенка можно прямо в роддоме. Распечатываете заявление об отказе, заполняете, относите куда нужно и всё (все необходимые файлы приложены к статье). То же самое с детским садом и школой. Итак, как составлять заявления, жалобы, претензии и другие обращения: Все претензии, жалобы, заявления и иски должны готовиться, в двух экземплярах..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 февраля 2014
Юридически грамотный отказ от прививок в РФ
  Образцы некоторых документов 1. Отказ от прививок
Главврачу поликлиники
(противотуберкулезного тубдиспансера)
№ ____г. ____________(город)
г - ну(же)__________________
от ________________________ Заявление Я, _________________________, проживающая по адресу _____________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии,коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых пробмоему ребёнку Ф.И.О., дата рожд., до достижения им ____ лет..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 февраля 2014
Роль ТОС в создании сельских устойчивых поселений
ДОКЛАД НА КРУГЛОМ СТОЛЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ ПО ТЕМЕ: Альтернативные сельские поселения в России. Проблемы и перспективы развития». Дата проведения: 17 апреля 2013 года Место проведения: Общественная палата Российской Федерации Адрес: Миусская пл. д.7, стр.1     I. ВАЖНОСТЬ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ 1. Что такое устойчивое сельское поселение. Сельское поселение — это поселение (село, деревня, хутор), где, как правило, все друг друга знают, расположенное на некотором расстоянии от стандартных городских условий. Устойчивое — поселение, со стабильной окружающей природной средой, стабильным материальным обеспечением, стабильной комфортной социально-психологической обстановкой..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 февраля 2014
БРОШЮРА по получению земли в Беларуси
ЮРИДИЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ
БРОШЮРА
по получению земли

версия от 24 февраля 2013 года
5-е издание

http://ecoby.info/
В соответствии с действующим законодательством, можно получить 1 гектар земли там, где вы захотите и ткнёте пальцем на карте нашей страны. Так может быть чисто теоретически. Постараемся рассмотреть, насколько наши желания могут совпадать с возможностями взять участок земли там, где нам хочется.
Сначала постараемся определиться, какие права у нас на землю. Что я могу иметь по законодательству. Много документов нам изучать не надо..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 января 2014
Увеличение кадастровой стоимости земли в РФ: что с этим делать?
Здравствуйте, друзья!
Получил наглядный материал из ПРП "Чистое небо" (Псковская область), жителям которого увеличили арендную плату за земельные участки ЛПХ в границе населённого пункта в 200 раз (было – 45 рублей, стало – 9050 рублей).
В приложении – документы и моя консультация по данному вопросу http://bytdobru.info/files/files/В_Петров_ Увеличение кадастровой стоимости земли.pdf

С уважением, Василий Петров.
опубликовано в Портал (Агенство) 17 июля 2013
Правила землепользования и застройки для родового поселения (на примере ПЗЗ поселения Дуброво)
Василий Петров:
1. Предлагаю вниманию жителей поселений Правила землепользования и застройки поселения РП «Дуброво» (Нижегородская область). Этот документ – неоценимая помощь поселенцам, стремящимся конкретизировать вопросы использования земли, сделать невозможной скупку земли в интересах извлечения прибыли, защитить территорию поселения от застройки нежелательными объектами, обеспечить целевое использование Родовых поместий и земель общего пользования. Механизм ПЗЗ состоит в том, что все возможные виды использования земли делятся на основные, вспомогательные, условно-разрешенные и запрещенные, при этом виды использования земли прописываются отдельно для каждой территориальной зоны поселения РП, а на каждую территориальную зону устанавливается свой градостроительный регламент..
опубликовано в Быть добру № 5(89) 01 мая 2013
Отчуждение лкх новому соседу в период моратория на землю (на рус. и укр. языках)
Здравия светлым мыслям вашим. Иногда возникают ситуации, когда человек вместе с единомышленниками оформил земельный участок для ведения личного крестьянского хозяйства (лкх), чтобы на нём обустраивать своё родовое поместье. (До принятия Закона Украины «О родовом поместье и родовом поселении» лучшим вариантом является оформление участка земли для ведения личного крестьянского хозяйства.) Но, через какое-то время, возможно по личным обстоятельствам, у этого человека не получается в этом месте обустраивать родовое поместье, которое находится в создаваемом родовом поселении коллективом соседей..
Результатов: 76
На странице по:102050