Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Песни, поэзия и другое творчество людей о хорошем, добром, светлом. 

Результатов: 203
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 6(18) 01 июня 2007
Творчество
Славянское древо Народ без памяти, что древо без корней, Где сохнет крона, в жарком зное лета, И у густых, раскидистых ветвей, Надежды на цветенье больше нету. Пусть даже дождь из тучи грозовой, Его омоет хладными струями, Даря надежду пролитой водой, Чью силу листья как могли, впитали. Но толку мало, первые лучи, Их иссушат, в порыве зноем лета, И сохнут ветви, дерева ключи, По ним стекали в ствол потоки света. Питая всё от каждого листа, Стремясь к корням, в плоть почвы углублённым, И память, сок стремился в верх, туда, К ветвям своим, раскидистым, зелёным..
опубликовано в Быть добру № 5(17) 01 мая 2007
Это было совсем недавно
Это было совсем недавно, но люди уже успели многое забыть. Они утратили связь с предками, перестали уважать старость и опыт, не умеют учиться на чужих ошибках и не повторять собственные. Люди потеряли реальность, они построили новую, искусственную колыбель и продолжают её совершенствовать, в попытке продлить «наслаждение сном». Этим «сном» спит уже не одно поколение современных людей, а все попытки пробудить человечество, как правило, были смертельно наказаны. И не счесть тому примеров… Люди создали множество преград для общения с Богом..
опубликовано в Быть добру № 5(17) 01 мая 2007
Творчество
Славянское  древо

Народ без памяти, что древо без корней,
Где сохнет крона, в жарком зное лета,
И у густых, раскидистых ветвей,
Надежды на цветенье больше нету.

Пусть даже дождь из тучи грозовой,
Его омоет хладными струями,
Даря надежду пролитой водой,
Чью силу листья как могли, впитали.

Но толку мало, первые лучи,
Их иссушат, в порыве зноем лета,
И сохнут ветви, дерева ключи,
По ним стекали в ствол потоки света.

Питая всё от каждого листа,
Стремясь к корням, в плоть почвы углублённым,
И память, сок стремился в верх, туда,
К ветвям своим, раскидистым, зелёным..
опубликовано в Быть добру № 4(16) 01 апреля 2007
Наше творчество
ГИМН ЗЕМЛИ

Прекрасная Зеленая
В Любви вся расцвела
И радует Вселенную
Красавица Земля!

И люди все счастливые
На той Земле живут
Поместья Родовые
С Любовью создают!

Детишки - Ангелочки
Резвятся босиком
Добром, Любовью светятся
Сияет Все кругом!

А ласковые белочки
И ежики в лесу
Грибочки и орешки
С улыбкой всем несут!

Моря и реки чистые
Повсюду Красота
И словно в лучшей сказке
СБЫВАЕТСЯ  МЕЧТА!!!!!

Кристина, г.Ульяновск     Чудесный сон   Недавно мне приснился сон..
опубликовано в Быть добру № 3(15) 01 марта 2007
Творчество
Мой Бог – Богиня я твоя! Скажу я честно, не тая: Любви поток не в силах превозмочь Мечтаю я родить и сына, И, конечно, дочь! В порыве пылком Вдохновенья Мы сотворим с тобою Гениев! Твореньям нашим нет предела! Коли Мечта твоя созрела И на мою Мечту похожа, Тогда зови меня – не гоже С тобою нам отдельно жить – Пора Мечту нашу творить! Ищи, зови, кричи меня – Я Сердцем выберу тебя! Богиня я, я – Расима! Судьбу творю свою сама! Мне Бог-Отец в том помогает – Любовью Сердце наполняет, Любовью напою тебя, Родной мой, разыщи меня! Я – Расима   Расима Шута, г..
опубликовано в Быть добру № 2(14) 01 февраля 2007
Наше творчество
Осень в поместье моём…   Осень в поместье моем, Листья тихонько кружатся, Леса горит окаем В отсветах алой зари, На голубой водоем Яркие блики ложатся. Мы засидимся вдвоем, Свечка тихонько горит…   Хочешь, я чаю налью – С медом и липовым цветом, Нежно тебя напою Сладким нектаром любви, Хочешь, я песню спою, А перед сонным рассветом Дверь отопру я свою, В Ночь убегая… Лови!   Выйдем с тобою во двор, Буйному ветру навстречу Смело поднимем свой взор, Руки протянем в ночи. Вот заалел косогор, Смолкли полночные речи, Только немой разговор По ветру тихо звучит…   Осень, туманы, дожди, Мокро, размыты дороги… Сердце трепещет в груди Я до рассвета не сплю..
опубликовано в Быть добру № 12(12) 01 декабря 2006
Творчество
Говорите, улыбайтесь Говорите только светлые слова, Их звучание освятят ваши души, И не зря твердит народная молва: Лишь слова СВЯТЫЕ нужно слушать. Улыбайтесь, словно солнца свет, Освящайте всё и всех повсюду, Расцветет улыбка и у тех, Кто сказал: ЖИВУ И ВЕЧНО БУДУ! В памяти храните имена Всех учителей, живущих в сердце: Бог, Вселенная, Земля, страна И Анастасия с нами вместе…   * * * Такое время интересное настало, Проникнув в тайны бытия земного, Душа трепещет – жить начни с начала И воплощать мечты былого..
опубликовано в Быть добру № 11(11) 01 ноября 2006
Творчество
Эдемский сад вновь будет на Земле   В поместье принесет с Востока ветерок Эфир жасмина, валерьяны бодрость. Пыльца акации усилит мыслей ток, На день весь даст мне Духа твердость.               Весенний ветер может просквозить -             Преградой встанет бук, орех с рябиной.             Лещина, абрикос укрепят жизни нить От хвори сбережет медок с малиной.   Вот солнце уж поднялось к Югу Здесь посажу я деревьев пониже Пусть веет аромат на всю округу А терен к барбарису будет ближе..
опубликовано в Быть добру № 8(8) 01 августа 2006
Наше творчество
Ведрусская плясовая   Всё равно нам какая мы нация, Мы - ведрусская цивилизация, Образуя большой хоровод, Соберется ведрусский народ и споёт: Припев: Русский, немец, украинец, Белорус и аргентинец, Спляшем польку, краковяк, Нас поддержит друг-поляк Заблестели глазенки лучистые, Засверкали горящими искрами, Мы веночком сплелись в дружный ряд   Все танцуя ведрусский парад и пели: Припев: Русский, немец, украинец, Белорус и аргентинец, Спляшем польку, краковяк, Нас поддержит друг-поляк Засверкала луна вдруг над головой: Я хочу танцевать мой ведрусс с тобой И с небесной своей высоты Раскидала из звезд всем цветы и пела: Припев: Русский, немец, украинец, Белорус и аргентинец, Спляшем польку, краковяк, Нас поддержит друг-поляк Заплясала и запела вся вселенная, Ведь любовь-то она-то нетленная, Возродилась вновь цивилизация Вся земная единая нация ведруссов! Припев:        Русский, немец, украинец, Белорус и аргентинец, Спляшем польку, краковяк, Нас поддержит друг-поляк   А..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Творчество
РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ   Мы строим с тобой родовое поместье Из мыслей и снов, как рождается песня, И мы наполняем его своим светом Чтоб жить в нем легко, лишь по Бога Заветам.   Здесь каждое дерево, кустик, цветочек, И, каждой травинки зеленый росточек, Наполнен любовью и дарит любовь, Чтоб жизнь на земле возрождалась вновь.   На этом чудесном, зеленом просторе Есть место для счастья, нет места для горя И дом, что построен своими руками Живой, и окутан любви облаками.   В нем, утром проснувшись, от трелей звенящих Зовущих в наш сад и над домом парящих Птиц, тех, что с рассветом встают И в сказочный мир нас с тобою зовут..
Результатов: 203
На странице по:102050