Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 18
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 10(22) 01 октября 2007
Президент России начал программу воплощения родовых поместий (доклад полпреда Президента А. Квашнина 6 июля 2007 года на Съезде строителей Сибири)
Доклад полпреда Президента А. Квашнина 6 июля 2007 года на Съезде строителей Сибири (информация с сайта http://www.anastasia.ru).   Доклад полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе А.В. Квашнина на II съезде строителей Сибири г. Красноярск, 6 июля 2007 г.   Прошёл год со дня проведения первого в истории Сибири съезда строителей, который ориентировал строительный комплекс на реализацию целей и задач приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России»..
опубликовано в Быть добру № 10(22) 01 октября 2007
День Земли в Канаде (2007)
Международный Праздник и Музыкальный Фестиваль "Я Землю Обниму Своей Душою!"   Праздник удался. «С Праздником, с Днём Земли вас!» - Так приветствовали участники фестиваля зрителей в зале. Барды, оперные, эстрадные и народные певцы в этот день все они пели о Земле, читали прекрасные стихи и просто зачитывали выдержки из книг Владимира Мегре. В первом отделении соревновались конкурсанты за лучшее исполнение конкурсного произведения в стиле авторской песни. Мать Земля Моя! Неподдельно звучало со сцены. Сбережём родную планету - ведь она живая! Призывали артисты..
опубликовано в Быть добру № 10(22) 01 октября 2007
Дом из самана: практика
Почва в нашем родовом поселении Росы (Киевская обл., Кагарлыцкий район), глинистая. Причём глины встречаются самые разные. Поэтому мы выбрали строительство дома по саманной технологии. И этот выбор очевиден. Традиционное для этой местности строительство, основной строительный материал фактически под ногами, причём разные глины можно будет использовать и для строительства, и для отделки. А у нас видов глины много.  Безусловно, при проектировании дома на нас сильное впечатление произвела книга «Дом из самана. Философия и практика», которую издал Юрий Фадеев..
опубликовано в Быть добру № 10(22) 01 октября 2007
О пользе сорняков на садовом участке
Экологическое земледелие, в основе которого лежит отказ от применения минеральных удобрений и пестицидов, наряду с комплексом мер, повышающих плодородие почвы и защитные свойства растений, предусматривает присутствие на садовом участке некоторого количества сорняков. При правильном использовании их полезные свойства проявляются: в алеллопатическом воздействии на культурные растения, в улучшении свойств почвы, в защите растений от вредителей и болезней. В процессе роста надземная часть растения и корневая система производят различные выделения: газообразные, в том числе фитонциды, и жидкие, водорастворимые выделения, например, капли жидкости через устьица..
опубликовано в Быть добру № 10(22) 01 октября 2007
Отпуск на Родине
Закончился 2004 год. Год, который принёс нам так много прекрасных мгновений, открытий. Самое главное – это то, что каждый из нас приблизился к земле, к Родине своей. Кто-то больше, кто-то меньше - но заметное движение вперёд ощутимо. Иногда появляются такие открытия, от которых приходится очень долго хохотать над самим собой, над безысходностью, которую сами себе придумали. В общем, жизнь стала такой интересной, радостной, а главное - приходит понимание того, что это мы сами делаем нашу жизнь такой прекрасной, начинаем чувствовать будущее, пока что не очень далёкое, быть может, чуть дальше вытянутой руки, но чувствуем..
опубликовано в Быть добру № 10(22) 01 октября 2007
Родовое поместье - это одна из целей жизни человека
Здравствуйте дорогие люди. В первую очередь, я хочу поблагодарить вас, работающих  для всех нас, и издающие столь прекрасные газеты. Ведь вся информация, которая в них содержится, очень ценна, т. к. не даёт умирать ни на секунду идеи и мечте о создании родового поместья. Расскажу, как я пришла к выводу, что родовое поместье - это одна из целей жизни человека. Я «коренная» горожанка, и всегда, когда я ездила к бабушке в деревню, для меня это была «ссылка на каторгу». Но мой муж захотел жить в своём доме, а я никак не могла определиться, нужно ли мне это, или мне хорошо в квартире..
опубликовано в Быть добру № 10(22) 01 октября 2007
Помогает ли детям школа поверить в себя?
Разговор о целях и задачах образования ведётся, кажется, вечно, и от этого только становится скучнее и скучнее. Но вот Сергей Леонидович Братченко, психолог, преподаватель Санкт-Петербургского университета, автор книги "Введение в гуманитарную экспертизу образования", просит нас ответить ему по-житейски, что даёт ребёнку школа, и мы становимся в тупик, а он опровергает любые наши утверждения. - Только, пожалуйста, без общих слов. На языке жизненных задач: что реально хорошо умеет делать выпускник средней школы? - Общая грамотность..
опубликовано в Быть добру № 10(22) 01 октября 2007
Я обязательно вернусь!
Человек утратил единство с природой, и сейчас наступило время воспользоваться возможностью вернуться в её лоно, обрести инстинктивно – целостное восприятие. Человек остаётся частью природы, он не отторжим от неё. Но мы как бы бессознательно отвлекаемся от неё и уходим в мир иллюзий… живём «сегодня», а там уж… И поэтому теряется контакт с реальностью и выстраивает между собой и действительностью мир таинственных образов. Но таинственности, как таковой, нет. Это больше похоже на временную потерю памяти (генетической?), т.е. «подзабыл, что когда-то знал»..
опубликовано в Быть добру № 10(22) 01 октября 2007
Алкогольный террор в России
Лекция профессора Жданова В.Г. (с сокращениями)   Дорогие соратники, каждый день нам по телевизору показывают страшные сказки про алкоголь. Мордатый мужик в шутовском костюме сел с друзьями пить пиво. Сел на Новый год… И заявляется на работу 8 марта! Его спрашивают: — Ты где был? — Пиво пил… Выходит, находился он в этом пивном запое 2 месяца и 8 дней! Конечно, это сказка, сказка для детей. Потому что любой взрослый, здравомыслящий человек знает: если самого здорового здоровяка непрерывно поить пивом хотя бы неделю — умрёт любой..
опубликовано в Быть добру № 10(22) 01 октября 2007
Старинные рецепты из лекарственных трав
Анастасия в первой книге Владимира Мегре говорит: «Всё-всё на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют своё задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных растений тому подтверждение. Но человек вашего мира очень мало знает, чтобы воспользоваться предоставленной ему, для его блага возможностью. Воспользоваться в полной мере».  Как часто мы удивляемся и радуемся меткости названия или определения, данными нашими предками деревьям, травам, рекам, той или иной местности. И даже любители переименований, научных латинских названий, ничего не могут поделать с ними, они снова прорастают, как трава сквозь камень..
Результатов: 18
На странице по:102050
«12»