Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 19
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
ООН объявляет 2008 год «Международным годом планеты Земля»
На совещании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 2008 год был объявлен Международным годом планеты Земля ООН. Деятельность, связанная с этим годом, охватит три года с 2007 г. по 2009 г. Проект Международного года планеты Земля был инициирован четыре года назад Международным Союзом геологических наук (IUGS) и Организацией Объединенных Наций по вопросам науки, образования и культуры (ЮНЕСКО). Цели года, заключенные в девизе «Науки о Земле для общества»: - Уменьшить риск для общества, вызванный природными и антропогенными угрозами; - Уменьшить проблемы, связанные со здоровьем, путем лучшего понимания медицинских аспектов наук о Земле; - Открыть новые природные ресурсы и сделать их доступными при устойчивом развитии; - Строить более надежные структуры и расширять области урбанизации, используя условия природных недр; - Определить фактор, не связанный с человеческой деятельностью, в климатических изменениях; - Улучшить понимание проблем залегания полезных ископаемых, чтобы внести вклад в ослабление политического напряжения; - Обнаружить глубокие и малодоступные ресурсы грунтовых вод; - Улучшить понимание эволюции жизни; - Увеличить интерес к наукам о Земле в обществе в целом; - Поощрять больше молодых людей к изучению наук о Земле в университете..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Поселенцы из Радуги
В Тюменской области появились новые собственники земли – владельцы родовых поместий. Как рассказал курирующий этот вопрос советник Тюменской областной Думы Сергей Шатохин, четыре года назад несколько состоятельных сибиряков заявили о своем желании возродить жизненный уклад, оправдавший себя в России XVIII – XIX веков. Под родовым поместьем они понимают большой участок земли, где смогут построить свои дома сразу несколько поколений семьи. Взвесив «за» и «против», сибирские помещики решили, что для создания настоящей усадьбы потребуется примерно один гектар земли..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Караван бардов «БЕЛАЯ РУСЬ - 2007»
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДРУЗЬЯ!!! Представляем вашему вниманию расписание Каравана "БЕЛАЯ РУСЬ - 2007". Приносим извинения за задержку информации. Хочется сказать, что в нашем понимании любое взаимное действие, т.е. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, в том числе и КАРАВАНЫ ЛЮБВИ СОЛНЕЧНЫХ БАРДОВ, есть совокупность интересов и устремлённости нескольких сторон: принимающих Караван, организаторов Каравана и Бардов, которые едут в Караван. Совокупность эта основана на осознанности принимающей стороны (понимании для чего едут барды и что они дают пространству, которое проявляется через людей этого пространства, желающих у себя видеть и слышать бардов) и осознанности самих бардов и их САМОДОСТАТОЧНОСТИ (материальная и моральная независимость и нравственно-этические нормы поведения)..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Итоги всебелорусского Форума
Итоги всебелорусского Форума создателей родовых поместий «А на земле быть добру!»   Вот и состоялся Открытый всебелорусский Форум создателей родовых поместий! На Форум съехались более 150 человек со всех концов нашей страны, а также гости из зарубежья. Как один из организаторов данного мероприятия хочу сказать: я вполне доволен тем, как всё прошло Информационная насыщенность была достаточной (даже более чем, учитывая её разноплановость: реальный опыт людей, собранная аналитика, основополагающие идеи), праздник в фойе получился яркий и запоминающийся (те, кто был, сразу вспомнят живую этно-музыку, зажигательные танцы и славянскую гимнастику), так что каждому нашлось дело по душе..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Праздники. Коляда
Суть природной цикличности – круговое движение главного источника энергии, Солнца: коло, коловорот, коловращение. Самый простой способ войти в этот мир единым целым, как входили наши предки, это пройти Коло Года вместе с умирающим и обновляющимся миром. Начиная с простого представления о сильных точках года, ты постепенно становишься способным улавливать моменты перехода, те точки, когда грань миров открыта, вместе со стихиями и силами мира, ты вздымаешься и падаешь на волнах возрождения и смерти, с каждым новым витком спирали ощущая в себе все большее понимание неподвижной точки центра, в которой находится сам мир независимо от происходящих в нём изменений..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
В лесу родилась ёлочка. В городе умерла…
Что такое Новый год? Закроем на миг глаза и вызовем в памяти образ Нового года: бой часов, шампанское в бокалах, незаменимый салат «Оливье», гора подарков под нарядной ёлкой… Ёлка! Без пушистой «лесной красавицы» вряд ли можно представить настоящий праздник. Именно такой новогодний образ нам преподносят фильмы и мультики, журналы и почтовые открытки и, конечно, старушка-реклама. Украшенная разноцветными шарами и гирляндами ёлка – неотъемлемая часть этого образа.   Однако мы часто забываем, а порой и знать не хотим, откуда берётся пушистая красавица в наших домах и квартирах..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Заметки поселенца
Публикую обещанные летом заметки.   Вот уже скоро и мой участок покроет белый снег. Пришла пора неторопливого осмысления сделанного, уточнения и детальной разработки новых планов.   В этих своих заметках я хочу не разрывать жизнь на какие-то части: повествование о решении строительных, агрономических задач будет идти вместе с рассказом о впечатлениях душевных, интеллектуальных и т.д.   В этом сезоне на участке проделано: 1. Докопан колодец, глубина до воды получилась ~9 м. 2. Построены деревянный сарай (на дубовых столбах) размером 3,5*8 м и, в нём погреб каменно-кирпичный, туалет..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
«Добро» размножается
Здравствуйте, уважаемые читатели газеты «Быть добру»!   Почувствуйте души сигнал И ум свой светлый подключите Творенья образ создавайте И род любовью свой продлите. Внимай любимого Душе И мыслей уважай свободу Любви пространству скажем – «Быть!» Во славу нашего народа! Алексей, Киев.   Отвечаем (Вячеслав и Светлана) на вопрос читателей: «Что случилось с газетой «Быть добру»?! Сложилась такая ситуация в коллективе редакции газеты «Быть добру», что дальше продолжать выпускать газету вместе мы уже не можем..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Что такое родовой сад и как правильно его организовать
«Родовой сад» — родовое гнездо с вековыми деревьями или советский надел, где разбит сад плодовый, но не декоративный.   Собственно сад На среднестатистическую семью из 3–4 человек в принципе достаточно пары яблонь — ранней (только на еду) и среднеспелой (для еды и заготовок). Из декоративных деревьев остановите выбор на берёзе (формы: карликовая, плакучая), лиственнице (форма: плакучая), сосне горной, декоративноцветущих яблонях (подробнее см. «АиФ. На даче» № 19). Не забывайте о традиционных кустарниках, издавна украшающих палисадники: боярышнике, калине, шиповнике..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Снова журналисты в поселении Росы
Поселение Росы (Киевская область) вновь стало объектом внимания тележурналистов. В этот раз к нам приехала съемочная группа ICTV, программа «Факты недели». Съемка походила 21.09.2007 г.   Журналисты приехали в поисках сенсации и чего-то необычного без приглашения и предварительных договоренностей. Постоянно провоцировали поселенцев на неадекватные действия или слова. Ребята старались держаться доброжелательно, как самые обычные люди, которые строят дом и обстраивают свою жизнь. Основными героями стали съемки семьи Бобровицких.   Журналисты привезли всякие гостинцы с подтекстом: колбасу, шампунь и т..
Результатов: 19
На странице по:102050
«12»