Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 1598
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 5(65) 01 мая 2015
Подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2015 г.
  Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2015 г. Подписаться на газету на II полугодие 2015 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).   Подписка на газету продолжается всегда..
опубликовано в Родовое поместье № 5(65) 01 мая 2015
Обращение редакции к читателям
(сдвоенные номера)   Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. В редакции сложилась трудная ситуация с дальнейшим выпуском печатных газет. Уменьшилось существенно количество подписчиков (по сути, не было подписки в Крыму, Луганской и Донецкой областях), и поднялись в несколько раз цены на печать газет в типографии (и возможно ещё будут подыматься, в связи с общим поднятием цен из-за роста курса доллара). Чтобы была возможность дальше выпускать печатные газеты, то редакции приходится выпускать сдвоенные номера: газеты будут выходить один раз в два месяца (к сожалению, сдвоенный номер за два месяца будет тем же объёмом в 24 стр..
опубликовано в Родовое поместье № 5(65) 01 мая 2015
Объявление
Продам козочку, выросшую в поместье (Кировоградская обл.). Сладкое молоко без запаха, даёт до 5 литров в день. +38-098-642-80-08, Владимир.
опубликовано в Родовое поместье № 5(65) 01 мая 2015
Галька и термиты! Как вернуть почву к жизни
  Всё началось в эко-городе Ауровиле. В поисках первородных семян и их авторов судьба свела нас с замечательной парой. Муж и жена. Уже в возрасте, но удивительно живые, сильные и позитивные люди! Именно про них в Ауровиле ходят легенды, что они творят чудеса! Из гравия делают продуктивную почву! История такова. В 1984 году им досталась земля. Около 25 соток. Абсолютная пустыня. Песок и камень! Её предстояло превратить в оазис. Основной инструмент, который они использовали – внимательное наблюдение за природой! Просто наблюдали как работает природа: — Откуда берётся почва? — Почему с каждым годом растёт её продуктивность? — И как природа заживляет раны, нанесённые человеком? Эти наблюдения и привели его к технологии восстановления плодородия почвы! На любом исходном материале..
опубликовано в Родовое поместье № 5(65) 01 мая 2015
Баня по-русынски
I. Подготовка 1. Подготовка тела За день до бани желательно пропоститься, исключить животную пищу. В 5 утра выпить касторовое масло с лимонным соком (1 грамм касторового масла на 1 килограмм массы тела смешать со свежевыдавленным лимонным соком (в соотношении с касторкой 1:1,5-2), перемешать и выпить залпом). Вечером или утром следующего дня можно идти в баню. В банный день лучше кушать фрукты, ягоды, пить свежевыжатые соки, травяные чаи.   2. Подготовка места В бане очищается не только физическое тело, поэтому необходимо подготовить пространство (очистить место, где были предыдущие парения)..
опубликовано в Родовое поместье № 5(65) 01 мая 2015
Двое в Давыдово. Продолжение (ч. 6)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№8(56)-11(59) 2014 г., 2(62)-4(64) 2015 г.   30.06.2012 г.
Весь этот день тучи без устали мечутся над нашей головой туда и обратно. Периодами накрапывает мелкий дождь. Сильного ненастья так и не случилось, но погода постоянно держит в напряжении, всё время приходится работать с оглядкой на неё. Прошедшие дожди сделали своё дело. Все мои посадки тронулись в рост. Я сделал ревизию своего участка и остался доволен тем, как идут мои дела. За истёкший период времени я многое успел сделать. Всё это не прошло бесследно..
опубликовано в Родовое поместье № 5(65) 01 мая 2015
Наше творчество
Живой дом   Я хочу построить дом, окружённый садом, Чтоб уютно было в нём, чтобы лес был рядом, Чтобы с виду походил на цветок иль птицу, Чтоб рассвет встречать ходил — Алую Зарницу.   Я хочу построить дом, чтоб его оконца Открывались, как глаза, с первой каплей солнца, Чтоб дышал он красотой от черёмух белых, Чтоб по крыше дождь грибной барабанил смело.   Я хочу построить дом, чтобы из окошка Спелых яблок аромат набирать в ладошки, Чтобы в доме круглый стол собирал всех вместе, Чтоб пузатый самовар был на нужном месте..
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Аннотация содержания 4(64) номера газеты «Родовое поместье»
- Живой забор своими руками. Создание Наверно, одна из самых первых вещей, которую делают в родовом поместье — живой забор.   - Как отличить съедобный гриб от ядовитого? Сохрани себе памятку!   - Долгожители в суровом краю Садовые культуры, как известно, менее жизнеспособны, чем дички.   - Как посадить дерево и кустарник, чтобы они легко прижились? В весенний период перед посадками решил поделиться своим опытом посадки деревьев и кустарников.   - Время посадки. Наблюдай за природой После зацветания рябины пора сеять огурцы..
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Живой забор своими руками. Создание
  Наверно, одна из самых первых вещей, которую делают в родовом поместье — живой забор. Она защитит ваш участок от ветров и непрошенных гостей, от шума, требует минимум ухода (или вообще не требует), в нём гнездятся птицы, да и просто красива (если посадить с умом)! Сажать лучше, отступив от границы участка на 1 метр для невысоких (до 1,5 м высотой) кустарников и на 2 метра — для высоких кустарников (до 2,5 м). Деревья сажайте лучше на бóльшем расстоянии от границы участка, чтобы они не загораживали межу и не затеняли участок соседей, а вообще, живую изгородь создают из кустарников или невысоких деревьев..
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Как отличить съедобный гриб от ядовитого?
  Сохрани себе памятку!   Источник: http://vk.com/public44303207, http://medved-centr.ru/kopilka/prirodovedenie/kak-otlichit-sedobnyi-grib-ot-jadovitogo.html
Результатов: 1598
На странице по:102050