Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Что такое экодом, его виды, особенности строительства.

Результатов: 14
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Портал (Агенство) 30 марта 2017
Деревне - дом, родовому поместью - терем!
Деревне - дом, Родовому Поместью - Терем! "Дорога к Терему" - статья теремостроителя Игоря Меркулева. Дочитавшие её до конца узнают о 7 канонах теремостроения в Родовом Поместье. "Мой путь к проектированию и строительству теремков начался 6 лет назад, тогда я работал фотографом в выпускных классах школ. И в один из таких выездов я попал в 13 школу г. Смоленска. Моё внимание привлекли металлические мечи и щиты, висевшие на стенах, но больше всего меня впечатлило деревянное резное панно, на котором был вырезан дуб с магучей кроной и надписью «Колодня 6000 лет»..
опубликовано в Портал (Агенство) 09 февраля 2015
КАК ПОСТРОИТЬ ВОЛШЕБНЫЙ ЭКО-ДОМ?
  Волшебный, поскольку раз уж решатся на стройку, то результат должен ого-го как радовать! Экологичный, потому — что… для здоровья полезно :) Да и кто захочет жить в доме, который несет вред ? Ну и еще, возможно, Вы заботитесь об экологии и стремитесь как можно меньше разрушать Природу… ;)   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Перед тем как приступить к ПРОЕКТУ Волшебного Дома, следует копнуть глубже и узнать откуда берется это «волшебство»?! Живые поля архитектуры — книга на тему Энергетики Вашего дома с примерами и иллюстрациями! Кладезь практических, утраченных знаний от Волкова Дмитрия (надеюсь не нарушу авторское право…)   ДЕЛЮСЬ ТЕМ, ЧТО ИСПРОБОВАЛИ НА ПРАКТИКЕ! На сегодня освоили: саманное строительство, строительство из соломенных блоков, глиночурку, землебит, и планируем освоить строительство из стеклянных бутылок, а также Живые Дома :)  Наши Мысли о Правильном Доме читайте в блоге!   НАША МЕЧТА — ЖИВОЙ ДОМ Чтобы знать что есть уже и такие «домики»..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 февраля 2015
СКАЗОЧНЫЙ ДОМ — ХРАМ! (+фото)
  Переезжать из Москвы хотелось как можно скорее.
Увидев, осознав, прочувствовав все прелести Новой Жизни — Москва стала невыносима!
На контрасте =) Поэтому, решили обустройство поместья начать с дома. Начитался как многие дом себе строят за один сезон! Оказалось — реальность! :) СПРАШИВАЕТСЯ?!?
Если любой человек, за один сезон может себе дом построить… Сам. Или с помощником на пару.
То какой смысл на ипотеку 20-30 лет жизни менять?!
Но это так…Лирическое отступление =) Так как жизнь наша Новая обещает быть Сказочной, то хочется подольше пожить и насладиться ею=) Раз подольше пожить — то и мысли новые появляются: Здоровое питание Чистый воздух Экология в общем все  ЭКО! =) ДОМ ТЕМ БОЛЕЕ!
Ведь в нем большая часть жизни проходит (особенно зимой и в непогоду)..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 января 2014
Дома на деревьях: взрослые, воплотившие свои детские фантазии
Самые экологичные дома на деревьях строят в тропических лесах Коста-Рики. Экопоселение на деревьях называется Finca Bellavista. Дом для людей и птиц – если вам когда-нибудь хотелось жить с птицами, то этот дом – идеальная возможность. Внутри есть перегородка, делящая пространство дома на человеческое и птичье, но она не мешает общению и наблюдению за пернатыми. Ресторан на дереве построен в Окленде (Новая Зеландия). Он может принимать до 18 посетителей одновременно. Это чайный домик Tetsu архитектора Терунобу Фуджимори. Он построен в вишневом саду и особенно живописно смотрится в период цветения деревьев..
опубликовано в Быть добру № 8(68) 01 августа 2011
Детский контроль (ДетКон)
В нашей жизни часто применяются различные законы, выбираются образы жизни, строятся различные дома, предметы. Всё первоначально кем-то осмысливается и часто подаётся как благо. Думаю над ошибкой Образного периода человечества, но ответа не вижу. Трудно охватить мыслью всё и сразу, чтобы осознать новый образ, причину его побудившую, а главное следствия, которые получатся. Вся наша жизнь свелась к тому, что человеку некогда думать и нужно выживать. Поэтому часто человек просто использует то, что делают все. Строить дома как все, садить растения, как все..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Про практику архитектора и новые тенденции (вводное)
Когда я давным-давно (ещё до поступления в МАРХИ) работал лаборантом на кафедре градостроительства, я был удостоен чести разговаривать с заслуженным архитектором СССР Николаем Николаевичем Улласом, и он рассказал мне, что не так давно был в Европе на какой-то закрытой архитектурной конференции, где обсуждались проблемы современной архитектуры. Он совершенно однозначно отметил, что все единогласно согласились с тем, что архитектура находится в полном тупике во всех смыслах. Затем он встал и подошёл к окну и долго, и грустно смотрел вдаль – там простирался пейзаж современной Москвы..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Про практику архитектора и новые тенденции. Вопросы экологии и материалов
Это заметка о том, что сейчас происходит в мире строительства вообще, и как это влияет на экологию. Это же будет и ответом на вопрос: «А зачем нам вообще что-то менять в области строительства и обращаться к теме экологичных домов?»   Взглянем на тенденции в мировой архитектуре: ситуация сейчас развивается в двух направлениях. С одной стороны продолжается крупное и масштабное строительство, контролируемое государственными программами, выгодное добывающим и промышленным компаниям (это отмывание больших денег), и даже в первую очередь, крупным строительным корпорациям..
опубликовано в Быть добру № 5(65) 01 мая 2011
Отчёт о строительстве
Перебирая свои старые бумажки, наткнулся на статью "ОТЧЁТ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ", которую я писал в первый год жизни на поместье. Тогда я переживал за свои действия и за действия соседей и разместил данный текст на информационных щитах наших поселений в надежде, что люди будут более вдумчиво делать постройки. Сейчас моя точка зрения несколько изменилась. Понимаю, то, что мы строим, необходимо для комфортной жизни и без этого пока обходиться очень трудно. Те разрушения, которые я приношу природе – минимальны, когда вырастет всё то, что посажено, оно оправдает принесённый ущерб..
опубликовано в Родовое поместье № 2(26) 01 апреля 2011
Уютные дома поселенцев
Здравствуйте друзья. Обустраивая своё родовое поместье, каждый поселенец стремится построить свой дом, своё жилище уютным, комфортным. "Уют - укромность, поместительность и удобство; тепло в покоях, подручность всего нужного" (Словарь Даля). "Уют - удобный порядок, приятная устроенность быта, обстановки" (Словарь Ожегова). Из этих определений видно, что уют в значительной мере зависит от свойств жилища. Давайте рассмотрим какие именно свойства дома или жилой комнаты влияют на ощущения уюта и как эти свойства заложить в дом, строящийся в родовом поместье..
опубликовано в Родовое поместье № 2(26) 01 апреля 2011
Философия СУПчиков
"Трудно домик, говорят, поднять. Долго строить нужно, много знать, Но не испугаемся труда, Возведём мы домик у пруда", "...Строить буду дом лес вокруг сажать. Роду на века я гнездо совью".           Приглашения на СУПчики Конечно же, разнообразие блюд на этом, для многих необычном, мероприятии не ограничивается супами. Каждая хозяйка дежурящая, по заранее составленному графику, в свой день старается удивить своими фирменными, а точнее семейными, блюдами всех участвующих в необычной стройке. А строим мы новую жизнь, новую цивилизацию – строим своё родовое поселение..
Результатов: 14
На странице по:102050
«12»