Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 24
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
На Южном Урале узаконят родовые поселения
В родовых поселениях население будет обеспечено полноценными здоровыми продуктами питания, чистой водой, свежим воздухом.   Жители Чебаркуля обратились в Общественную палату Челябинской области с предложением принять в регионе закон «О родовых поместьях». В настоящее время люди занимаются поиском заброшенных территорий и выкупом паёв, с последующим созданием родовых поселений. В области уже создано шесть таких поселений. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил руководитель инициативной группы общественник Игорь Волков.   Как пишет в своём блоге http://i-volkov..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Зелёный туризм, экологические экскурсии
Информация для тех, кто любит живую природу и хочет больше узнать о ней. С 1 июня по 15 сентября 2011 г. проводятся ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСИИ в гос. заказнике "Лесники" под Киевом. Во время экскурсий вы познакомитесь с жизнью леса и его обитателей, научитесь узнавать голоса птиц, различать съедобные, ядовитые и лекарственные дикорастущие растения. Возможны тематические, индивидуальные и групповые экскурсии. Справки по тел. 050 171 27 26.
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Зачем издаются газеты «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье»
Здравия светлым мыслям вашим, друзья-единомышленники. Желаем сделать издаваемые нами газеты «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье» интереснее и полезнее.   Рады будем узнать, чтобы вы хотели видеть на страницах газет, какой материал был бы актуальным.   Для начала расскажем для чего выпускаются газеты: - поддержка идеи о родовом поместье (создании пространства Любви, цветущего сада на гектаре родовой земли) и её распространение в обществе;   - освещение развития движения читателей книг В. Мегре по созданию родовых поместий, в том числе какие события, мероприятия происходят в движении;   - способствование объединению людей, которые обустраивают родовых поместья, и которые делают или желают делать окружающий мир лучше и прекрасней («двое больше, чем два»);   - способствование поиску своей второй половины через объявления на страницах газет, поиску единомышленников для создания родовых поселений, состоящих из поместий, для совместного дела, поиску нужной продукции, услуг по ремёслам (которая могла бы быть полезной и для обустройства родового поместья) и их реализация;   - обмен опытом по обустройству родового поместья, создания поселения, совершенствованию среды обитания, здоровому образу жизни, рождению и воспитанию детей и т..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Как «озеленить» свой гардероб
Наш гардероб – это отражение нашего образа мыслей и жизни. Поэтому гордо несите своё «зелёное сердце» – ибо токсичные вещества и загрязнение не в моде. Итак, чтобы одеться в экологическом стиле, следуйте следующим правилам:   1. Длительный жизненный цикл вещей: относитесь к одежде с заботой и нежностью. Чем лучше вы заботитесь о своём гардеробе, тем дольше он прослужит. И это очень хорошо. Научитесь перешивать пуговицы и чинить одежду. Найдите местного портного. Продлите жизнь своих вещей, а когда срок их службы всё же подойдёт к концу – отдайте вещи на благотворительность, обменяйте или используйте вторично для других целей..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Обливание – шаг на пути к здоровью
Каждый родитель хочет видеть своего ребёнка здоровым и крепким. Я хочу поделиться опытом, как мы закаляем нашего сына.   Ещё когда мы искали землю и активно ездили по сёлам, я решила начать закаляться. Всё началось с прохладного душа 2 раза в день. С каждым днём вода была всё холоднее, пока не дошло до того, что утром и вечером принимала только холодный душ. На это у меня ушёл месяц, пока я перестала ёжиться и бояться холодной воды. Вскоре мы купили дом на краю деревеньки и окончательно переехали из города. И когда я впервые облилась ледяной колодезной водой, стоя босыми ногами на земле – я почувствовала колоссальную разницу с обливанием в городской квартире..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Что есть: сырую или вареную пищу?
ckazki@myrambler.ru: «Споров по поводу того, что есть сырую или вареную пищу, больше не будет. Почему? Потому что наш пище-варит-ельный тракт сам варит пищу. Уж так устроено. Поэтому даже сыроеды - варёноеды. В связи с этим двойная варка оказывается не очень-то и нужной. Не так ли? Вот вам и соединение противоположностей».   Светлана: «Я бы не стала утверждать так уверенно. Я была сыроедом и сорвала желудок. Сейчас навис плохой диагноз. Не хочу об этом. Но уверена, что нужна во всем золотая середина. Чем плохо 70% сырой пищи и 30-вареной. Зачем так категорично..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
10 способов помочь вашим детям кушать больше овощей
Любой из нас с детства знает о полезности и важности овощей в нашем рационе. Тем более это актуально зимой, когда почти нет местных сезонных фруктов. На современного ребёнка в той или иной степени влияет среда – рекламами всяческих псевдодетских и псевдополезных продуктов. Нам есть что противопоставить в защиту детского здоровья. Надеемся, что хотя бы один из перечисленных ниже советов окажется для Вас полезным. 1. Всегда держите на столе блюдо с сырыми овощами: горох, морковка, лучок, репка, перчик и, конечно, нежные пучки зелени. К вашему удивлению, дети, может быть не сразу, но постепенно привыкнув к этому новшеству, будут оказывать всё большее внимание овощам..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
8 неэкологичных штучек в вашем доме, способных вызвать рак
Наш быт становится всё более зелёным, несмотря на изрядную долю скептицизма отдельных сограждан (многие из которых часто комментируют статьи нашего интернет-журнала Ecofriendly.ru). Ведь экологичные штучки в быту полезны не только для окружающей среды и для нашего кошелька (для кошелька не всегда, но тенденция к улучшению есть), но и для нашего здоровья, которое, как известно, не купишь. Итак, назовём лишь несколько вещей, которые необходимо либо полностью устранить из обихода, либо снизить их потребление, либо, в крайнем случае, не покупать впредь..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Дом современного человека
Сигаретный дым, квартирная плесень и… аллергия на жизнь Дом современно человека — по сути своей, небольшой химический завод, выбрасывающий в атмосферу практически все элементы таблицы Менделеева. Специальные исследования показали, что уровень химического загрязнения внутри зданий может до четырёх раз превышать уровень загрязнения атмосферного воздуха на улице. В воздухе закрытых квартир, офисов может одновременно присутствовать более 100 летучих химикатов. И, чем больше в таком помещении синтетических материалов и чем оно старше, тем больше здесь концентрация ядовитых веществ..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Не пейте из пластмассовых бутылок!
Пить напитки из пластиковых бутылок опасно для здоровья! К такому выводу пришли гарвардские учёные в ходе своего нового исследования. В тестировании приняли участие 77 добровольцев. Учёные обнаружили, что ежедневное употребление воды и других жидкостей из пластмассовых бутылок приводит к повышению концентрации особого химического вещества в организме человека. Это вещество называется бисфенол-А. По своим действиям оно схоже с эстрогеном — женским половым гормоном. Увеличение числа бисфенола-А в крови беременной женщины может привести к серьёзным проблемам со здоровьем будущего ребёнка; молодой девушки — к раннему половому созреванию..
Результатов: 24
На странице по:102050
«123»