Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

«Лисья нора» - подземное или полуподземное размещение жилплощади.

Результатов: 4
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Портал (Агенство) 29 ноября 2014
Дом в "одеяле" из земли (+Фото)
  Такие дома не только красивы с эстетической точки зрения, но и весьма практичны. Земля играет роль энергосберегающей оболочки, снижает влияние перепадов температур, чтобы избежать перегрева или переохлаждения здания. Этот дом позволяет максимально использовать пространство вокруг дома, например, под посадки или террасу. http://www.ecology.md/section.php?section=ecoset&id=12977#.VHoNisbjRB0
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Домик хоббитов из Уэльса или как решить жилищный вопрос за $5000
  Как решить жилищный вопрос всего за 5 000 долларов? Саймон Дейл из Уэльса знает ответ. Он решил не платить за аренду жилья и не связываться с банковскими кредитами, а построить в лесу на склоне холма свой собственный «домик хоббитов», как в фильме «Властелин колец». При строительстве использовались только природные материалы. Этот проект был закончен всего за 4 месяца.   Источник фото: http://loveopium.ru/ Саймон Дейл не строитель и не плотник. Он строил этот домик вместе со своим тестем и друзьями.   Вид из окна: На его создание было потрачено всего около $4900, 4 месяца и 1000-1500 человеко-часов..
опубликовано в Родовое поместье № 6(36) 01 декабря 2012
Лисья нора. Единомышленники делятся опытом
Где-то в России есть наши единомышленники, они где-то севернее нас, не знаю толком где – мне Диана (барда) дала их электронный адрес. Они создают поселение и осваивают строительство лисьих нор. В их поселении много людей уже построили лисьи норы, т.е. опыт строительства подобных жилищ у них уже очень богатый. Я написал одному из них – Павлу – с просьбой поделиться опытом и прокомментировать мой проект, который я отправил им, на предмет наличия ошибок. Очень интересное и подробное письмо прислал мне Павел в ответ. Добрый день, Александр! Наше поселение действительно прославлено своими лисьими норами..
опубликовано в Быть добру № 9(57) 01 сентября 2010
Экодом «Лисья нора»
В этой рубрике пойдёт речь о самых уникальных строительных технологиях применявшихся и применяемых по сей день человеком. Некоторые возникли на заре цивилизации и пройдя испытания тысячелетиями воплощаются сегодня в самых современных и практичных постройках. Другие же могут быть смело названы не имеющими аналогов в истории строительства. А начнём мы с самой древней, заимствованной у природы идеи. «ЛИСЬЯ НОРА» “Всё новое - хорошо забытое старое”.
В эпоху строительного бума и дороговизны земли в черте города, дома в мегаполисах неудержимо тянутся вверх..
Результатов: 4
На странице по:102050
«1»