Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 20
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 9(57) 01 сентября 2010
Тихая гавань Александра Михайлова
Когда мне надоест столичная суета, я приеду на этот участок земли (родовое поместье), сам его обустрою   Известные столичные актёры приезжали в Омск со спектаклем «Любовь – не картошка, не выбросишь в окошко». На любимых артистов пришли посмотреть сотни омичей: в зале не было ни одного свободного места. Хоть в зале и было очень душно, а на улице очень жарко, зрители остались до конца. После спектакля Нина Усатова и Александр Михайлов уделили несколько минут журналистам и рассказали, что артистов связывает с нашим городом..
опубликовано в Быть добру № 9(57) 01 сентября 2010
Встреча представителей родовых поселений Украины
(2-3 октября 2010 г.)   На международном фестивале в Одессе, который проходил с 28.07-1.08.10 г., представители родовых поселений Украины осмысливали целесообразность проведения встреч представителей поселений Украины и приняли решение провести очередную встречу в Крыму в поселении Светлое 2-3 октября 2010 г. От поселения приглашаются по 2-3 представителя. Программа встречи формируется из тем, предложенных участниками. Особое внимание будет уделяться следующим темам: отношения в коллективе, образование в поселении, проведение праздников. По возможности привозите с собой семена для обмена..
опубликовано в Быть добру № 9(57) 01 сентября 2010
Итальянских строителей обязали строить дома с заботой о птицах
Город Маркьяна, расположенный на острове Эльба, стал первым населённым пунктом в Италии, обязавшим подрядчиков и архитекторов принимать в расчёт нужды ласточек и стрижей при проведении всех видов строительных работ. Согласно постановлению городских властей, любое физическое или юридическое лицо, проводящее работы по ремонту крыш существующих зданий или строительству новых, должно гарантировать наличие отверстия в первом ряду черепицы, чтобы птицы могли устраивать там свои гнёзда, сообщает агентство ANSA. Помимо упомянутых мер, власти Маркьяны запретили строителям заделывать существующие отверстия для птиц..
опубликовано в Быть добру № 9(57) 01 сентября 2010
Рассредоточить ядерные отходы в родовые поместья
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№2(50)-4(52), 6(54)-8(56) 2010 г.   Светлана (sviet), Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области Для ускорения мысли. «Когда Володя вышел на берег, попрыгал, стряхивая воду, и подошёл к нам, я не вытерпел и высказался: — Да ты знаешь, что такое радиация, сынок? Не знаешь. Знал — не полез бы и не нырял за этим камнем. Неужели занятия не находится тебе здесь другого? — Я знаю о радиации, папа. Дедушка мне рассказывал о том, какие катастрофы случаются у вас на атомных электростанциях, какое есть оружие и какая проблема теперь возникла с хранением ядерных отходов, — ответил Володя..
опубликовано в Быть добру № 9(57) 01 сентября 2010
Клетки для деток
Из года в год, изо дня в день мы возводим и возводим панельное жильё, в котором плохо и невообразимо дорого жить. Районы типичной многоэтажной застройки в народе давно уже окрестили «коробками», «бетонными джунглями», «каменными мешками». Этими, только по видимости дешёвыми, скорыми на сборку многоэтажными коробками, которые на деле антиэкологичны и антиэкономичны, мы непрерывно воспроизводим железобетонный и коммунальный тупик. Что же такое, с экологической точки зрения, панельные дома, в которых на сегодняшний день проживает большинство населения России, и которые составляют больше половины уже имеющегося и значительную часть вновь строящегося жилого фонда? Прежде всего, это непрерывность вредного воздействия на человека железобетонных ограждающих конструкций, сходного, к примеру, со всем известным неблагоприятным эффектом нейлоновых рубашек, это экранирование арматурой или элементами состава бетона электромагнитных полей, жизненно важных для человека..
опубликовано в Быть добру № 9(57) 01 сентября 2010
Дефицит тишины
Вы замечали, что в лесу, вдали от большого города и трасс, от тишины в ушах звенит? Мы устали от шума, но, приезжая в деревню, не можем заснуть - чего-то будто не хватает... Не хватает шума. Что именно делает нас нервными и тугоухими? Как спрятаться от децибелов? Как защититься от децибелов, рассказывают ростовские экологи.   Гендиректор ООО Научно-производственное предприятие "Экологическая лаборатория" Валерий Приваленко, доктор биологических наук, кандидат геолого-минералогических наук, автор десятка монографий и более ста научных статей, специализирующийся на экологии урбанизированных территорий: - В новом генеральном плане г..
опубликовано в Быть добру № 9(57) 01 сентября 2010
Косметика отравляет организм женщины
Британский биохимик Ричард Бенс в результате трёхлетнего исследования проблемы употребления женщинами косметики пришёл к выводам, что в организм женщины, ежедневно пользующейся косметикой, в течение года поступает до 2 кг химических веществ. Косметические препараты, как известно, обладают побочными эффектами. Они могут вызывать раздражение кожи, преждевременное старение и даже онкологические заболевания. Но, по утверждению британского биохимика, главная опасность кроется не в количестве химикатов, а в их сочетаемости. Специалист утверждает, что каждый из косметических препаратов сам по себе может быть безопасен, однако неизвестно, какой эффект могут производить вещества, когда они смешиваются друг с другом..
опубликовано в Быть добру № 9(57) 01 сентября 2010
День дачника и праздника всей Земли в Житомире
Здравия светлым мыслям Вашим! Продолжение темы: «Дня дачника и праздника всей Земли». Настало время подводить предварительные итоги проведения 23 июля праздника, а также обозначить следующие шаги на пути к утверждению данного Дня как официального.   Итак, 23 июля 2010 г. в Житомире (Украина) на площади в центре города с 15.00 до 20.00 был проведен городской праздник "Дня дачника и праздника всей Земли". Все задачи и планы, которые ставились перед началом - были достигнуты, а именно: - родовые поселения области, которые были задействованы в организации и проведении мероприятия ещё больше сблизились, ещё больше узнали друг друга, подружились..
опубликовано в Быть добру № 9(57) 01 сентября 2010
Караван, ушедший в вечность!
Может ли новосибирский речной вокзал стать местом паломничества российских и иностранных туристов?   В1994 году от речного вокзала Новосибирска по маршруту Новосибирск-Салехард отправился в коммерческий рейс теплоход Западно-Сибирского речного пароходства «Патрис Лумумба». Возглавлял экспедицию новосибирский предприниматель Владимир Мегре. В Новосибирске, населённых пунктах бассейна реки Обь людям было известно, что теплоход идёт с целью торговли, потому и назван был рейс «Купеческий караван». Но тогда никто не мог предположить, что предприниматель уведёт свой караван в вечность, сделает его легендарным, известным не только в России, но Европе и Америке..
опубликовано в Быть добру № 9(57) 01 сентября 2010
Родовой сад
(стремление к жизни в здоровой природной среде)   Кто из нас не рассматривал с восхищением красивые цветные журналы о садовом дизайне. На лотках печатных изданий они занимают почётное место среди элитной дорогой периодики. «Мой прекрасный сад», «Дом», «Уют», «Идеи вашего дома» и другие журналы привлекают нас живописными картинами уголков садов и парков с уютно разместившимися стильными домами.
Красивые лесные деревья, дикие кустарники, луговые травы соседствуют с альпийскими горками, выложенными со вкусом дорожками, грубоватыми лестницами..
Результатов: 20
На странице по:102050
«12»