Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Некоммерческая экономика без наёмного труда с достижением социального эффекта.

Результатов: 15
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Портал (Агенство) 27 мая 2016
Город, в котором работают все, полиции - нет, а средняя зарплата - 1200 евро
В этом испанском городе нет полиции, преступности и безработицы. Здесь живет всего пара тысяч человек, которые смогли построить свою личную социально-демократическую модель общества.

Речь идет о городке Мариналеда, что в андалузской провинции на юге Испании. Он процветает за счет одного, общего на всех сельскохозяйственного кооператива.

На первый взгляд, Мариналеда ничем не отличается от любого другого городка в этом регионе. Он расположен в живописной долине Кампина, со всех сторон окруженной зелеными холмами. На десятки километров вокруг - только оливковые плантации и золотые поля пшеницы..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 мая 2016
Деятельность народных предприятий территориальной громады Хмельницкого, ч. 2
"Страна" проверила как живется "народным предприятиям" после нашей первой публикации. (прим.ред. портала "Быть добру": опубликована на странице http://bytdobru.info/statya/5361-deyatelnost-narodnyh-predpriyatii-territorialnoi-gromady-hmelnitskogo) Львовянка Наталья Король, народный предприниматель, не боится фискалов, Александр Сибирцев, "Страна" Месяц назад "Страна" опубликовала репортаж о том, как в Украине развивается новое движение "народных громад" и "народной экономики". Его суть в следующем: люди, основываясь на 5-й статье Конституции (власть в стране принадлежит народу), не регистрируют в госорганах свой бизнес и не платят налогов..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 апреля 2016
Народна економіка як шлях виходу з економічної кризи
  1. Людина як найвища соціальна цінність в Україні Відповідно до ст. 3 Конституції України людина, її життя і здоров’я, честь і гідність, недоторканість і безпека є найвищою соціальною цінністю в Україні, а держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Окрім того в статті 3 зазначено, що права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави, а утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов’язком держави. Таким чином, третя стаття Конституції України – Основного Закону України, норми якого є нормами прямої дії і обов’язкові до виконання на всій території України – фактично встановлює, що держава існує задля благополуччя людини, задля захисту її життя і здоров’я, її честі і гідності, її недоторканності і безпеки..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 марта 2016
Хто такий Народний Підприємець
  Конституція України вважається одною з найкращих в цілому світі.  В ній написано, що найвищий правовий статус має людина, про ніяких там фізичних осіб нічого не сказано, тому, людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю. Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави..
опубликовано в Быть добру № 2(110) 01 февраля 2015
Конструкция коллективного выживания
   Многие люди в стране Украина сейчас находятся в панике, наблюдая неспособность механизмов коммерческой экономики справиться с кризисом и дефолтом, а политической и управленческой структуры Державы УКРАИНА с иностранной оккупацией. Эти системы рушатся и увлекут нас за собой, если мы будем и дальше считать их единственно возможным способом устройства нашего общества и безвольно самоустраняться.   Единственная страна - две системы! Страна Украина Государство «УКРАИНА» Народ Украины, территориальные громады Физическое лицо Человек, гражданин Украины Представительная демократия Непосредственно демократия (прямая демократия) Должностное, служебное лицо Договор людей, граждан Украины Юридическое лицо Уполномоченный по делам (некоммерческий агент) Наёмные работники Производители, инвесторы собственным трудом Коммерция (торговля, ростовщичество, прибыль) Некоммерция (производство, социальный эффект) Налогообложение Самоналогобложение Государственный регистратор Народный регистратор Физическое лицо-предприниматель Народный предприниматель ООО, ОАО, ЗАО, ОДО..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 декабря 2014
Житель деревни Колионово создал свою валюту
Лазурный берег, гамак, вечное солнце на небе и полная свобода праздности до скончания дней… Иметь собственный станок, печатающий деньги, да кто о таком не мечтал? И чтобы еще не посадили за такие шалости. Житель деревни Колионово Михаил Шляпников свои деньги напечатал. На этом сходство с популярной мечтой заканчивается. Вместо Лазурного берега – деревушка в 20 дворов, вместо гамака и праздности – кропотливый ежедневный труд. Вместо страха тюрьмы – благодарность односельчан. И это при том, что колионы у земляков Шляпников выменивает на рубли..
опубликовано в Портал (Агенство) 24 октября 2014
Альтернативные денежные системы
«Я убеждён, что будущее научится больше у Гезелля, чем у Маркса». (Джон Мейнард Кейнс) Биографию американского доллара мы завершили в прошлом номере на печальной ноте: заигрывания с частными центробанками и ничем не обеспеченными кредитными деньгами рано или поздно обернутся катастрофой, которая с учётом статуса USD как всемирной резервной валюты, проявится повсеместно – в разверзшиеся хляби ухнет вся мировая экономика.  Пророчество это не имеет ни малейшего отношения к ясновидению, ибо основано на заурядной арифметике: рост задолженности, обусловленный кредитной природой современных денег, идёт по экспоненте, а у любой экспоненты в нашем мире однозначно неприятный конец..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 августа 2014
Альтернативные денежные системы
«Я убежден, что будущее научится больше у Гезелля, чем у Маркса».
Джон Мейнард Кейнс
Биографию американского доллара мы завершили в прошлом номере на печальной ноте: заигрывания с частными центробанками и ничем не обеспеченными кредитными деньгами рано или поздно обернутся катастрофой, которая, с учетом статуса USD как всемирной резервной валюты, проявится повсеместно — в разверзшиеся хляби ухнет вся мировая экономика.
Пророчество это не имеет ни малейшего отношения к ясновидению, ибо основано на заурядной арифметике: рост задолженности, обусловленный кредитной природой современных денег, идет по экспоненте, а у любой экспоненты в нашем мире однозначно неприятный конец..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Суть договора коллективного самообеспечения
  Оказалось, что мы настолько залипли мозгами в коммерческую систему, что необходимы усилия (прописывание, обсуждения), чтобы мы все поняли, за что взялись. Хотя, казалось бы, чего уж проще – смысл совершенно чётко вытекает из трёх слов названия: Договор – значит, мы договорились, а также письменно и устно заверили друг друга, что договоренности будем выполнять. Раз мы стали договариваться, значит это важно, значит мы друг на друга и предмет договора положились (заметьте, не «положили», а «положились»). То есть если договоренности не соблюдаются, значит кто-то кого-то подвёл, кинул и подставил..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 июня 2014
Опыт общинного целостного развития. Материалы по ССС "Шукты" (Союз собственников-совладельцев - выход из тупика) (+Видео)
  Рекомендую полностью посмотреть фильм (видео внизу сообщения).
Чартаев М. А. Метод внутреннего хозрасчёта. Шукты https://www.youtube.com/watch?v=PF-CtqGDSts Ключевой момент - труд и распределение результатов труда - осуществление экономической власти самостоятельно - и это реально было и ЭТО РЕАЛЬНО ОСВОИЛИ ЧАБАНЫ, ПАСУЩИЕ ОВЕЦ И ДОЯРКИ И ВОДИЛЫ И СЛЕСАРИ И ПРОЧИЕ - посмотрите на них на видео.
Пока вы ходите на наемную работу или ожидаете когда вас наймут - то это позиция не человека.
Вы либо собственник своего труда и результатов своего труда и реализовываете результат совместного труда (а это реально только в колхозе, корпорации, консорциуме, кооперативе, прочих объединениях) - либо наймит..
Результатов: 15
На странице по:102050
«12»