Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Органическое (экологическое) земледелие – форма ведения сельского хозяйства, в рамках которой происходит отказ от использования синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста растений, кормовых добавок, а так же генномодифицированного посевного материала. Напротив, для увеличения урожайности, обеспечения культурных растений элементами питания, борьбы с вредителями и сорняками, активнее применяется эффект севооборотов, органических удобрений (навоз, компосты, пожнивные остатки, сидераты и др.), различных щадящих методов обработки почвы и т.п.

Результатов: 7
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родовое поместье 08 февраля 2021
Вебинар с Валентиной Ивановной Ляшенко "Как не пропустить начало земледельческого сезона"


https://www.youtube.com/channel/UCrmp-bbAqpWehxtkWz3QeZQ - ссылка на ютуб канал Землетворения.

В.И.Ляшенко – одна из пионеров-аматоров природного земледелия в Украине. Начала свою деятельность в начале 2000-х, подключившись к зарождающемуся тогда движению клубов органического земледелия, более 10 лет руководила клубом в г.Никополе. Была сподвижником Бориса Андреевича Бублика. Написала книги «Давайте помиримся с природой», «Это любовь!, или опыт применения Эффективных микроорганизмов», «Здравия тебе, Водичка!», десятки статей в клубных газетах, провела не одну сотню семинаров по всей Украине… Кроме того, Валентина Ивановна – признанный специалист в вопросах образа жизни в гармонии с природой и людьми, создания пространства любви, общения и взаимодействия с окружающей природой, и так далее, своими советами и рекомендациями поспособствовавшая обретению гармонии в жизни многим людям и семьям..
опубликовано в Родовое поместье 01 февраля 2021
Делаем почвосмесь для семян, рассады по проверенному рецепту
И со временем я пришёл к своему рецепту, по которому делаю почвосмесь уже десять лет, и рассада растёт всегда отличная.
Берём примерно в равных частях сыпучий перегной, торфокрошку и землю. Туда же добавляем процентов десять биогумуса. Ещё на ведро почвосмеси добавляем по стакану древесной золы (пепла) и бокаши. Перемешиваем и перетираем в руках, чтобы не осталось больших комочков. Теперь проверяем влажность почвы. Набираем горсть почвы и сжимаем в руке со всей силы. Разжимаем руку и смотрим – если комок на ладони сразу развалился, значит нужно ещё  увлажнять..
опубликовано в Родовое поместье 25 марта 2018
"Паче животных своих корми и холь живность почвенную!"* Заповеди наших предков
  "Паче животных своих
корми и холь
живность почвенную!"*
Заповеди наших предков * На самом деле этот постулат впервые сформулировал Николай Иванович Курдюмов в книге "Умный огород" в 1998 году. Николай Иванович - живой классик органического земледелия!  В ПРИРОДЕ ВСЁ ЦЕЛЬНО И ЕДИНО … Напомню ещё и ещё раз, что если мы призываем заботиться о ризосфере, заботиться о простейших, это не значит, что мы забываем об экологии поля или сада в целом..
опубликовано в Родовое поместье 25 марта 2018
Как сделать землю плодородной?
  Сейчас для большинства людей плодородная почва – это утопия. Чисто потребительский подход к выращиванию растений разрушает плодородный слой почвы. Большинство агрономов думают, что плодородная почва – это земля определённого химического состава. Такое представление, как мы уже выяснили ранее, в корне неверно, и именно оно приводит к разрушению почвы..
опубликовано в Портал (Агентство) 20 января 2018
Возрождаем плодородие земли
  Почвенные ресурсы рассматривают в обществе, как источник и способ получения прибыли. Современное интенсивное земледелие привело к серьезным экологическим проблемам, связанным с деградацией почв, потерей гумуса и истощением их плодородия. Почва – это живая среда, которая развивается по законам Природы. О чём не ведают агрономы-традиционщики  Почва содержит огромное количество живых организмов: микрофлоры, микро - и мезофауны..
опубликовано в Родовое поместье 17 января 2018
Компост - самое дешёвое удобрение
  Растениям нужны питательные вещества. Купили, дорого заплатили, переживаем, что переплатили, чтобы не украли… Многие применяют исключительно минеральные удобрения. Однако спустя несколько лет садовод-огородник вдруг замечает, что урожайность почвы понизилась, растения слабеют и растут все хуже и хуже. Почва не держится в комке, становится либо песчаной, светлой, либо твердой, легко покрывающейся коркой..
опубликовано в Родовое поместье № 6(66) 01 июня 2015
Органика – оcнова Природного ЗемлеДелия
  ЗемлеДелие – это процесс создания земли. Сделать землю более плодородной можно только одним способом – внесением в неё органики. Почва, по которой мы ходим, образовалась только лишь по причине разложения органических остатков. Чем больше в почву вносится органики, тем более плодородной она становится. А на плодородной почве растения развиваются значительно лучше, чем в истощённой земле. Если же не вносить в почву органику, то она быстро истощается, и урожаи на ней падают. Улучшение развития растений и повышение урожайности в богатой органикой почве происходит по двум причинам..
Результатов: 7
На странице по:102050
«1»