Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Другие птицы

Результатов: 11
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье 24 мая 2020
Ольга Мыскина. Вяхирь - такие удивительные жильцы есть в нашем поместье
Моё родовое поместье продолжает цвести и пахнуть! Цветет ирга, вишня и айва японская.



Недавно, на прогулке с собакой, мы обнаружили вот такое гнездо, в котором находилась кладка из двух яиц.



Долго не могли понять, что за птица насиживает яйца. Она улетала, когда мы подходили близко, громко хлопая крыльями и демонстрируя свой широкий размах крыльев.

Но, вчера ночью нам удалось подкрасться, когда птица спала и хорошо ее рассмотреть! Оказалось, что на нашем кедре свил гнездо Вяхирь!



Вяхирь - это лесная крупная птица, из семейства голубиных..
опубликовано в Родовое поместье 16 апреля 2018
Алексей Ерофеев. Запуск вечной программы


"Человек запустивший эту программу, подарит её будущим своим поколениям... Вернёт для них маленькую частичку Божественной экономики".
(В.Мегре, книга 8.1 "Новая цивилизация")

Читатели книг Владимира Мегре серии "Звенящие кедры России", конечно, помнят эти слова сына В. Мегре. После того как я прочитал о "высиживании яиц" Володей, то решил повторить этот эксперимент без "высиживания". 

В 2011 г. вырыл пруд 50м х 20м, который очень хорошо держал воду все 6 лет. За это время он был обсажен кустарниками, различными видами ив, болотными растениями, но ежегодно обильно покрывался ряской..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 декабря 2017
Заметки про скворца в нашем поместье
Скворец казался мне всегда нежной поэтичной птицей, о которой слагают стихи и пишут картины художники. Но при личном знакомстве я поняла, что это озорная, будто бы немного сварливая птичка. 

В поместье скворец прилетел в начале мая, и поселился в скворечнике, установленном прошлой осенью на бане с восточной стороны.
Смешная черненькая пташка издавала не совсем поэтичным звуки, похожие на смесь карканья и лая. Забавная походка приставными шагами по козырьку бани напоминала мультик "Простоквашино". Казалось, будто сейчас птичка произнесет: "Кто там?"..
опубликовано в Портал (Агенство) 14 марта 2016
НАСЕКОМОЯДНЫЕ ПТИЦЫ — ЛУЧШИЕ ЗАЩИТНИКИ САДА И ОГОРОДА
  Птицы — самые лучшие очистители сада, огорода и полей от насекомых: жучков, гусениц, которые так и пытаются лишить нас урожая. Давайте познакомимся с пернатыми родом из лесов, полей и лугов, которые помогают в уходе за нашими садами и огородами.

На самом деле таких помощников очень много. Даже воробьи, которых многие ругают за объеденные вишни, приносят огромную пользу. А как приятно слышать пение птиц... 

Главная польза птиц в том, что они съедают огромное количество насекомых-вредителей. Со всеми они, конечно же, не могут справится, но те насекомые, что уцелели уже не так страшны для сада..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 января 2016
Летучие мыши - это единственные естественные враги многих вредных насекомых
  Оказывается, летучие мыши - это единственные естественные враги многих вредных насекомых, включая комаров, лесных и сельскохозяйственных вредителей.

Одна летучая мышь за час съедает до 500-1000 насекомых.

Значит, если поселить в поместье дюжину мышей, они будут очищать пространство от вредных насекомых со скоростью 6000-12000 насекомых в час!

При такой производительности я не против, если их рабочий день будет двухчасовым с перерывом на 22-хчасовой послеобеденный сон : )

Домики для летучих мышей нужно делать особенные - см..
опубликовано в Портал (Агенство) 02 мая 2015
Гнездовье для аиста
Заметку написал Владимир, 04 апреля 2015 года. Обычных птиц мы уже успешно привлекаем: в 2013 году я повесил в осиновой роще рядом с домом 2 синичника, в которых поселились вертиш ейки и мухоловк и-пеструшки.  В 2014 году повесил ещё 12 сини чников, в которых поселились разные птицы, и пару обще житий для ласточек.  В этом году я провёл в поселении день п тиц — с помощью соседей и волонтёров изготовили и установили 134 дома для птиц и летучих мышей.  За мелких птиц теперь можно не беспокоиться (хотя количество дуплянок со временем стоит увеличить ещё раз в 10)..
опубликовано в Родовое поместье № 4(52) 01 апреля 2014
Птицы в моём саду
  Мой сад занимает большую часть участка, расположенного возле дома в Донецке. По площади это около 10 соток. Свой сад я начал высаживать в 1992 году после двух лет безуспешных усилий привести в порядок запущенный сад, доставшийся мне при покупке дома. Сейчас от того сада остались лишь два пятидесятилетних абрикоса. Остальные полсотни деревьев я высадил за последние 20 лет. Больше всего в моём саду яблонь: почти семьдесят сортов на 27 деревьях. Затем груши – двадцать два сорта на семи деревьях. Абрикосы, сливы, черешни, вишни, персики, нектарины..
опубликовано в Родовое поместье № 6(36) 01 декабря 2012
Дупла для птичек
Удивительные ответы даёт нам наше подсознание… На пылкие злободневные вопросы приходят глубокие философские, и, вместе с тем, ясные и простые в исполнении ответы. Не ленись только…   Как-то размышляя на эту тему, я уснула… Ночью несколько раз плакала маленькая внучка, которая расчесала на теле комариные укусы и долго не успокаивалась. У неё оказалась повышенная чувствительность к укусам именно комариков. Днём она их не замечает, а во сне сильно расчёсывает… Я живу в своих родных местах, там, откуда родом сама, где провела детство, и где неподалёку строится наше поселение Майское..
опубликовано в Родовое поместье № 2(26) 01 апреля 2011
Соловьиная роща по заказу
Здравствуйте! Я — читатель книг В. Мегре. Зовут меня Карев Евгений. Я кандидат биологических наук, орнитолог. За свои научные труды имею международные награды. К сожалению, здесь, в России, я безработный. Публикация моих работ в России затруднена, некоторые статьи и вовсе запрещены к опубликованию (как ни странно, именно те, что получили международное признание!). Хотел бы принести конкретную пользу тому движению, которое охватило людей благодаря книгам В. Мегре. Высылаю главу из моей книги. Думаю, что она могла бы быть полезной при планировании поселений..
опубликовано в Родовое поместье № 2(20) 01 апреля 2010
Птицы. Скворечники
С очень многими интересными, важными и полезными знаниями приходится соприкоснуться каждому, кто решил заняться органическим земледелием. Ведь природосообразные сад и огород представляют собой сложный биоценоз с громадным количеством взаимосвязанных видов растений и животных. Сегодня мне хотелось бы речь повести о полезных насекомоядных пернатых наших соседях. Им можно поручить очень важную профилактическую роль по сдерживанию бурного размножения вредных насекомых, потому что уже давно замечено: реагирование хищных и паразитических насекомоядных насекомых запаздывает на две-три недели..
Результатов: 11
На странице по:102050
«12»